Полынь- трава странная.

Регулярно приходится...вот как раз именно в современные. Старые себе работают как часы и ни фига там кроме контактов в термостате и пускателе не выгорает.
Волк, ты не с той стороны подходишь...
Запустить агрегат, причем практически любой, вы таки в состоянии. Вот только в большинстве экспериментов агрегаты работают один раз - первый и последний!

И печальный опыт совмещения холодильника и магии унас уже был...
А то звук, на который иы мне намекал это жужжала кухонная вытяжка, поскольку магичили мы с супругом именно на кухне, по наивности посчитав, что там умирать уже нечему. Микроволновка с электромеханикой от "рождения" была, а духовой шкаф - переделывался на такой манер собственными ручками. Плита же, как по видео известно, газовая.

А про холодильник не подумали. И вроде ж был самый простецкий - без лишней электроники, но...
Изменились физико химические свойства фреона - загустел он, короче - агрегатец всё так же исправно тарахтел, но морозу больше не давал!!!

Хотя подумать о такой вероятности следовало, поскольку подобные эффекты мы уже наблюдали - загустевают паста в ручке, электролит в Li-ионных аккумуляторах...
Поэтому с аккумуляторным инструментом мы уже не дружим - дохнут же как мухи!
Ведь стоит хоть на чуть-чуть потерять концентрацию и аккумуляторы начинают разогреваться до воспламенения...

Нет никакого пятого измерения
«В небе нет камней, поэтому камни не могут падать с неба»
...заключение Парижской Академии наук о метеоритах, сделанное в 1772 году...

@Генри, как говорится, поживем - увидим...

@Генри, как говорится, поживем - увидим...
Не. Пожуём-увидим(с)Worms3D.
А на небе, как выяснилось(внезапно по авторитетному мнению таблицы Менделеева) есть не только камни, но даже ещё и слова...

Микроволновка с электромеханикой от "рождения" была
В микроволновке с электромеханикой умирать нечему? Не смеши мои тапочки! Схема возбуждения то классическая. Высоковольтный трансформатор как течёт доводилось видеть? А всему виной обычно диоды умножающего моста катодного напряжения магнитрона(да, у этой лампочки всё наоборот и на корпусе/радиаторе как бы анод, а высокое туда пихается минусом вместе с накалом). А уж как у магнитрона умеет зеркальная линза(на носу которая) жахать если просто вентилятор забыл включиться - получается вобще красиво, хоть и недолго. И ЧСХ термоотсекатель на его радиаторе шутку понять вовремя обычно не успевает.
Изменились физико химические свойства фреона - загустел он, короче - агрегатец всё так же исправно тарахтел, но морозу больше не давал!!!
Ну не совсем загустел(загустевание обычно кончается клином движка и жахом шаговой обмотки от перегрева, которая не просто так в зоне разрежения/охлаждения. Да движок себя охлаждает тоже на конденсор). А вот свойства(давление в системе) да, изменилось. Я так на начальных экспериментах с тахионикой(ещё на вихревых разрядах в ртутной лампе) сдувание лампы то-ко так пачками ловил при запуске в ней червоточины. Пока не научился этот эффект хитро обходить. Если такое в фреоновой системе появляется - фреон оттуда оч-чень быстро сдувается. Хотя вроде всё крутится и рычит, и даже масло как бы булькает. Но только масло, потому что кипеть(охлаждать) в ём уже нечему.
Лечится вскрытием нипельного канала(третья трубка на компрессоре, обычно заглушенная), перезаправкой с баллона, и закрытием обратно при запущенном движке(только в этом случае давление в нипельном канале будет равно атмосферному и его можно заварить обратно без спецэффектов). И вперёд и с песней и нулевой наработкой работает дальше.
В технологических холодильниках там вобще в нипельный канал реально нипель ввёрнут, шобы аргонником при каждой заправке(запайке) трубку каждый раз немножко не укорачивать. Ибо всякое(всяких) туда ложуть и всякое потом после этого бывает. Де в медицине применяется технологический холодильник, обьяснять, думаю, излишне?

Последнее редактирование:
«В небе нет камней, поэтому камни не могут падать с неба»
...заключение Парижской Академии наук о метеоритах, сделанное в 1772 году...
Мало ли абсурда в жизни - это раз. Во-вторых, одно дело отвергнуть версию объяснения зримого, осюсяемого, обоняемого и т.д. факта (напр. появление метеоритов на поверхности Земли), и совсем другое - высосанную из пальца, т.е. появившуюся по чьей-то прихоти и ни на каких фактах не основанную идею. Всё такое появляется на свет божий, как правило, потому, что человек, обремененный тщеславными желаниями, слышит звон, но понятия не имеет, откуда он

Всё такое появляется на свет божий, как правило, потому, что человек, обремененный тщеславными желаниями, слышит звон, но понятия не имеет, откуда он
Ну ещё вариант - когда что-то начинает рухать под корень стройную мифологию, приносящую неплохие дивиденты. Вот тут - да. Прям по клинике психиатрии(ну или наркологии, как вариант). Наступает сначала паника и аффектное поведение, конечно же(взглядом со стороны неиллюзорно доставляющее)...ну а потом уже(немного предсказуемо) истестно приезжает цирк...

загустевают паста в ручке,
Загустевание пасты - это ещё самый безобидный вариант. На этот случай в природе перьевые наливнушки пока ещё существуют. Которыми, кстати, при зарядке перманентом удобно даже провода подписывать прям по внешней изоляции. Только они нынче, заразы, исключительно картриджевые. И вот когда при ношении в кармане картридж самопроизвольно вытыкается - потом жеж долго и нудно карман приходится отстирывать!
Загустевание - это, кстати, дейтериевая/тритиевая вода. Де лазите по развалам изотопов для таких вот спецэффектов? И насколько это вобще для здоровья "полезно"?

Ну ещё вариант - когда что-то начинает рухать под корень стройную мифологию, приносящую неплохие дивиденты.
подумалось о сектах и их создателях... Ли Кэррол, например. Его идеи - та еще "мифология". Из них возникло целое движение. Существует уже давно. В России точно с середины 90-х. Любопытная жизнестойкость.

Загустевание - это, кстати, дейтериевая/тритиевая вода. Де лазите по развалам изотопов для таких вот спецэффектов? И насколько это вобще для здоровья "полезно"?
У нас в семье с радиацией отношения близкие - буквально осязательные...
Мохнатая она на ощупь!

Жаль вот только что опрос, устроенный мной на оный предмет, на ТМ, так и останется без ответа: респондента забанили бессрочно.

В микроволновке с электромеханикой умирать нечему? Не смеши мои тапочки! Схема возбуждения то классическая. Высоковольтный трансформатор как течёт доводилось видеть? А всему виной обычно диоды умножающего моста катодного напряжения магнитрона
Электромеханическую микроволновую ещё надо постараться чтоб убить!
Да и воскрешается без лишних затруднений - подручными ЗИПом.
Это ж тебе не какая-нибудь фирменная микросхема, к которой даже даташит, на всех просторах сети, найти не удается!!!

Лечится вскрытием нипельного канала(третья трубка на компрессоре, обычно заглушенная), перезаправкой с баллона, и закрытием обратно при запущенном движке(только в этом случае давление в нипельном канале будет равно атмосферному и его можно заварить обратно без спецэффектов). И вперёд и с песней и нулевой наработкой работает дальше.
Вот чего-чего, а фреона в хозяйстве не завалялось. Так что новый, со скидкой, купить было выгоднее, чем ремонтировать старый.
Который, на дачу, в качестве герметичного от мышей шкафа, уехал...

Мало ли абсурда в жизни - это раз. Во-вторых, одно дело отвергнуть версию объяснения зримого, осюсяемого, обоняемого и т.д. факта (напр. появление метеоритов на поверхности Земли), и совсем другое - высосанную из пальца, т.е. появившуюся по чьей-то прихоти и ни на каких фактах не основанную идею.
@Генри, так в том то и дело, что метеорит (думаю что обломок сихотэ-алинского) один раз за всю жизнь находила, а вот дырки, в ткани Мироздания, куда как регулярнее!
И вот они для нас более ощущаемые и осязаемые!!!

Жаль вот только что опрос, устроенный мной на оный предмет, на ТМ, так и останется без ответа: респондента забанили бессрочно.
Не горюй. Ты такая далеко не одна там)))))

Мохнатая она на ощупь!
Ну а я ей иной раз питаюсь. Как и радиоволны/электростатику, кстати, тоже умею поглощать. Мохнатое ж должно есть мохнатое? Принцип подобия, как никак.
Правда когда я его попытался проверить экспериментально, попытавшись скормить коту киви - ему чот-то этот мохнатый фрукт как-то очень сильно не по вкусу пришёлся до полного демонстративного закапывания.
А когда я этот пример на кондминимуме по разбору принципа подобия привёл - даже пытаться продолжать вести лекцию серьёзно как-то сразу потеряло всякий смысл...

Ну а я ей иной раз питаюсь. Как и радиоволны/электростатику, кстати, тоже умею поглощать.
Я конечно дико извиняюсь, но как специиалиста меня интересует такой вопрос...а как у тебя со стулом после такого питания??? И что там с газами??7 их можно как то использовать в качестве горючего материала???

скормить коту киви - ему чот-то этот мохнатый фрукт как-то очень сильно не по вкусу пришёлся до полного демонстративного закапывания.
Ты бы ему ещё ершиком для мытья бутылок, попытался почистить кишечник...посмотрел бы яна благодарность твоего кота...Хотя ёршик тоже вродке как бы лохматый.....

дырки, в ткани Мироздания, куда как регулярнее!
Скажу штуку страшнее - я ж ещё и дырки в мироосознании отдельных эзотериков в последнее время чот-то слишком часто нахожу. А они, поверь, куда страшнее. Ибо обладание Силой без знаний нутрей того, к чему применяешь, кончается порой не всегда ржачными, но всегда ж спецэффектами...
@Ракса, вот есть у меня такое смутное подозрение, что настала таки пора организовывать школу. А то так скоро базовый курс естественных наук особо сакральными знаниями станет. И мы по ходу к этому и катимся. Галлопирующими темпами.

а как у тебя со стулом после такого питания???
Any problem here? В энергетическом питании пищеварительный тракт(внезапно?) вобще никак не участвует. Максимум - линейка реакций с K40. Но он как бы хранится вобще в костях. Хотя если уж ты об этом заговорил - излагай свою проблему ;)
И да, вместо стула у меня компучерное кресло имеется. Оно кагбэ мягче. И с механизмом раскачивания ;) Регулярными поломками которого я обо-жаю саппорт троллить. Цинично и с оттягом...

их можно как то использовать в качестве горючего материала???
Ну у Раксы ж была видяшка про унитаз с оперативным отжигом отходов. И про то, чем кончается, когда у него начинает глючить контроллер ;)))
На взрывоопасные эксперименты подбиваешь. Напрасно...

Ты бы ему ещё ершиком для мытья бутылок, попытался почистить кишечник...
Меня бывший командир озадачивал как-то эндоскопическую камеру найти, шоб в нос своему коту заглянуть и избавить беднягу от надутого сопения. От, благо, его ценник на девайс тогда отпугнул. Иначе было б шоу...
Котэ как бы очень не любють, когда им в различные дырки(особенно мелкие) навязчиво заглядывают... А там обычно полный комплект когтей...и зубов...

Назад
Сверху