Почему многие провидцы были слепы...

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
6.327
Реакции
2.492
Баллы
113
img57.jpg


Легендарный Тиресий (имя его означало «небесные знамения»), упомянутый Гомером в Одиссее, слепой прорицатель из Фив. Не только пророчествовал сам, но и был отцом прорицательницы Манто. Матрона Московская, Ванга.
Да и сам Гомер, а ещё Галилео Галилей и Николай Лобачевский...

Все они были слепы, однако были способны "видеть" дальше простых обывателей!

Но почему же так легли карты судьбы?!
Ответ как всегда кроется в сути вещей...

Ученые из Лейпцигского университета и Университета Вюрцбурга нашли повышающую интеллект мутацию генов (в ряде экспериментов на плодовых мушках).
Результаты исследования опубликованы в журнале Brain.

В начале специалисты доказали, что специфический белок мушек RIM молекулярно идентичен белку человека. Затем они подвергли мутации геном насекомого и произвели замеры активности синапсов (участок контакта между двумя нейронами или нейроном и эффекторной клеткой). Оказалось, что изменение в гене CORD7 в ДНК может приводить к более эффективной передаче импульсов между синапсами, что в конечном счете приводит к повышению когнитивных способностей и... слепоте.

Эксперименты на людях, по понятным причинам, не проводились, однако исследователи справедливо полагают, что это открытие также применимо и к людям, поскольку геном плодовых мушек, связанный с заболеваниями, и геном человека достигает схожести в 75 процентов.
 

Притча о слепых​

1678870052152554251.png

К чему приковано внимание обычных «зрячих» людей? К «мелочам жизни» - к привычному «себе». Они видят не дальше собственного носа и всю жизнь блуждают в сплошном тумане. «Жизнь» время от времени преподносит им неожиданные сюрпризы. Они наталкиваются на то (проваливаются в то), чего были не способны увидеть, предвидеть заранее.
Таким образом, обычные «зрячие» люди – это на самом деле слепые, которых с тем или иным успехом ведут «власть (зрение) имущие».

Яркий пример провидца – Ленин. Ленин видел гораздо дальше обычных людей. Поэтому обладал влиянием, властью, служил источником света для всех остальных.
Почему Ленин видел «прекрасное Далеко»? Потому что был слеп к однообразным, пошлым «мелочам жизни». Поскольку он смотрел вдаль, он не видел то, что у него под ногами (под самым носом). Ленин практически уже жил там – в прекрасном Далеке, а не в близкой мерзости (в дерьме обычной пошлой жизни).

В каком-то смысле Ленин был пришельцем из вероятного будущего. Ленин это будущее строил, создавал, творил сам – своим собственным гениальным умом. И так или иначе навязывал это будущее обычным слепым людям – стаду. Ленин был пастухом, пастырем.
При этом Ленин не мог пред-видеть всё досконально. Он предвидел лишь контуры, которые, по сути, были лишь очередным миражом.

Иначе говоря, всякий провидец видит лишь свои собственные фантазии, свой собственный Зурбаган. Прорицатель видит лишь мираж, радугу, но при этом он настолько убеждён в реальности этого миража, что заставляет поверить в него обычных слепых людей. Обычные слепые люди вообще ничего не видят. И они с жадностью воспринимают любые сведения о миражах от провидцев, прорицателей, пророков – от творцов (сочинителей, художников, композиторов) будущего.

Слепота обычных «зрячих» людей становится причиной их слепой (фанатичной) веры в те предсказания, которые они слышат от «слепых» провидцев, которые живут совсем в другом мире – в мире своих грёз.
В этом смысле можно утверждать, что слепые провидцы ведут слепых обычных людей. Куда ведут? Всегда в одну и ту же яму – в «никуда», которое всегда где? «Здесь и сейчас» (=нигде и никогда =везде и всегда).

"Сгинет ночь и день придёт иной,
Как волна приходит за волной,
И проснусь я в мире невозможном,
Где-то между будущим и прошлым..."


Всякое "будущее" и любое "прошлое" находится где? В настоящем - в "сейчас". "Прошлое" - это всё то, что мы (почтительно, бережно) "помним" (=рисуем, сочиняем, представляем) "сейчас". "Будущее" - это всё то, что мы (с нетерпением) "ожидаем" (=рисуем, сочиняем, представляем) "сейчас".
Таким образом, между "прошлым" и "будущим" нет никакого отличия. И всё "прошлое", и всё "будущее" - это наши мечты, сказки.

Всё "прошлое", и всё "будущее" - это то, чего никогда не было нигде, кроме как в мечтах, в воображении. Мы от нечего делать, от скуки постоянно перерисовываем эти мечты, и только поэтому у нас создаётся впечатление некоторой "жизни".
Вся наша "жизнь" - жизнь в мечтах, в сказке, в собственном сновидении.
 
Последнее редактирование:

О чём мечтают люди?⁠⁠

1681185693158069159.jpg

Поскольку мечта – это то, чего нет в реальности, постольку всё "прошлое" – это УЖЕ мечта, а всё "будущее" – это ЕЩЁ мечта.
О том, что прошло, человек может только мечтать - мечтать о повторении или мечтать о том, чтобы повторения этого избежать.
О том, что может случиться в будущем, человек может только мечтать - мечтать о том, чтобы это случилось или, наоборот, чтобы не случилось.
Таким образом, всё прошлое и будущее человека, а значит почти? вся жизнь человека – это мечта.

О чём мечтают люди? Они мечтают о своей «жизни». Не мечта в жизни человека – это то, что есть прямо «сейчас» - в неуловимый миг между прошлым и будущим. А что есть в этом миге (не имеющим никакой длительности) "сейчас"? Ничего.
"Призрачно всё в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь."
Иначе говоря, если у человека отнять его мечты о прошлом (которого уже нет) и его мечты о будущем (которого ещё нет), то у него вообще ничего не остаётся!
Таким образом, люди обо всём в их жизни только мечтают, как архе-типичный Манилов – как о уже прошедшем или как ещё не наступившем. В единственном миге «реальности» (=в «сейчас») у человека нет никакой «жизни», а значит нет и самого человека (?).
В миге "сейчас" нет ни времени, ни пространства. Именно поэтому человек находиться в "сейчас" абсолютно никак не может.

В «сейчас» человек пре-бывает без сознания - без чувств, без суждений, без понимания. Нет (не хватает) времени, чтобы что-то осознать, почувствовать, понять. Всё случается "на автомате" - непроизвольно, спонтанно, без малейшего участия человека.
В мгновении "сейчас" люди не присутствуют ("их там нет"). Сознаёт, чувствует, понимает человек только прошлое и будущее – сознаёт, чувствует, понимает только мечты.

О чём мечтают люди? Они мечтают о своей «жизни», которой у них никогда не было (=о прошлом) и не будет (=о будущем).
Вся так называемая "жизнь" людей - это одни сплошные мечты, сказки о том, чего и никогда (="сейчас") не было, и никогда (="сейчас") не будет.
Человек спит и видит себя в его собственном сновидении "живущим". Но не осознаёт тот очевидный факт, что никакой жизни у него нет и быть не может.

«Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть МЕЧТА…»
 
Назад
Сверху