- Регистрация
- 5 Ноя 2019
- Сообщения
- 7.314
- Реакции
- 2.812
- Баллы
- 113
Образ дракона и представления о нем на Западе и Востоке существенно отличаются.
В Китае, так же как и в Южной Азии, дракон является символом благородства, удачи, торжества и святости. Китайцы называют себя потомками драконов. Восточный дракон священный и считается, что он приносит счастье и благополучие. Дракон был частью повседневной жизни людей в Китае и значительной части Азии, включая Японию и Корею. Где есть упоминания о китайской культуре, там всегда встречаются драконы.
Однако в западном обществе дракон символизирует силы зла и тьмы. В Библии дракона называют дьяволом, сатаной и хищным зверем. Это монстр, от которого страдает человечество, поэтому на Западе драконов боятся. Они имеют образ с острыми зубами и крепкими лапами, которые опасны для людей.
В общем факт!
Но факт простой до смешного!!! Однако познанный на собственном опыте...
Случается что на магуйствующих накатывает эдакое специфическое состояние, называемое ГОЛОДОМ, при котором обычная еда ну просто в глотку не лезет.
И тут либо вынужденный пост, либо... тянет к не самой светлой магии с её кровавыми ритуалами!
В общем... накатило оно на меня, а вот охота не задалась. Даже кролики и те кончились! В виду чего доброта моя как-то сатала иссякать...
НО! Не будь я ведьма - ведаю что к чему и почему магия это всего лишь физика, химия и биология!
И таки да - азиатские драконы все какие благостные, а европейские злые именно из-за химии и биологии!!!
И откель же эту замечательную во всех отношениях кислоту брать?...
А вот теперь берем и вспоминает - какая главная приправа в азиаткой кухне?
СОЕВЫЙ СОУС!!!
С ним едят всё! Саму сою в том числе...
Таблица содержания глутаминовой кислоты в продуктах из категории — соя и соевые продукты. На диаграмме показана процентная доля глутаминовой кислоты от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
А ещё рыбный соус...
Ведь кроме того что в самой рыбе (в жирной типа трески, да и вообще в морепродуктах) содержится не мало глютамина, так ещё и его количество увеличивается за счет ферментации.
Кстати, по этой же рыбной причине, из всех европейских народов к драконам, берсеркерам и ведьмам благосклонно относились только северяне. Норвежцы например...
Тоже кулинарные традиции - в принципе много жирной рыбы в рационе. Так её ещё и ферментировали до стояния сюрстремминга или хакарля ...
Вот потому-то тамошние ведьмы были добрыми, что ГОЛОДА не испытывали, в виду чего и не дразнили простой народ специфической ритуалистикой...
В общем - ЗНАНИЯ СИЛА! - чуток поправила рацион и сразу такая добрая...
В Китае, так же как и в Южной Азии, дракон является символом благородства, удачи, торжества и святости. Китайцы называют себя потомками драконов. Восточный дракон священный и считается, что он приносит счастье и благополучие. Дракон был частью повседневной жизни людей в Китае и значительной части Азии, включая Японию и Корею. Где есть упоминания о китайской культуре, там всегда встречаются драконы.
Однако в западном обществе дракон символизирует силы зла и тьмы. В Библии дракона называют дьяволом, сатаной и хищным зверем. Это монстр, от которого страдает человечество, поэтому на Западе драконов боятся. Они имеют образ с острыми зубами и крепкими лапами, которые опасны для людей.
В общем факт!
Но факт простой до смешного!!! Однако познанный на собственном опыте...
Случается что на магуйствующих накатывает эдакое специфическое состояние, называемое ГОЛОДОМ, при котором обычная еда ну просто в глотку не лезет.
И тут либо вынужденный пост, либо... тянет к не самой светлой магии с её кровавыми ритуалами!
В общем... накатило оно на меня, а вот охота не задалась. Даже кролики и те кончились! В виду чего доброта моя как-то сатала иссякать...
НО! Не будь я ведьма - ведаю что к чему и почему магия это всего лишь физика, химия и биология!
И таки да - азиатские драконы все какие благостные, а европейские злые именно из-за химии и биологии!!!
И откель же эту замечательную во всех отношениях кислоту брать?...
А вот теперь берем и вспоминает - какая главная приправа в азиаткой кухне?
СОЕВЫЙ СОУС!!!
С ним едят всё! Саму сою в том числе...
Таблица содержания глутаминовой кислоты в продуктах из категории — соя и соевые продукты. На диаграмме показана процентная доля глутаминовой кислоты от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
А ещё рыбный соус...
Ведь кроме того что в самой рыбе (в жирной типа трески, да и вообще в морепродуктах) содержится не мало глютамина, так ещё и его количество увеличивается за счет ферментации.
Кстати, по этой же рыбной причине, из всех европейских народов к драконам, берсеркерам и ведьмам благосклонно относились только северяне. Норвежцы например...
Тоже кулинарные традиции - в принципе много жирной рыбы в рационе. Так её ещё и ферментировали до стояния сюрстремминга или хакарля ...
Вот потому-то тамошние ведьмы были добрыми, что ГОЛОДА не испытывали, в виду чего и не дразнили простой народ специфической ритуалистикой...
В общем - ЗНАНИЯ СИЛА! - чуток поправила рацион и сразу такая добрая...