По какой причине азиатские драконы были добрыми, а европейские нет.

Тема в разделе ""Ты меня уважаешь?" (Разговоры у камина)", создана пользователем Ракса, 21 июн 2021.

  1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.431
    Симпатии:
    3.505
    Баллы:
    113
    Образ дракона и представления о нем на Западе и Востоке существенно отличаются.

    В Китае, так же как и в Южной Азии, дракон является символом благородства, удачи, торжества и святости. Китайцы называют себя потомками драконов. Восточный дракон священный и считается, что он приносит счастье и благополучие. Дракон был частью повседневной жизни людей в Китае и значительной части Азии, включая Японию и Корею. Где есть упоминания о китайской культуре, там всегда встречаются драконы.

    Однако в западном обществе дракон символизирует силы зла и тьмы. В Библии дракона называют дьяволом, сатаной и хищным зверем. Это монстр, от которого страдает человечество, поэтому на Западе драконов боятся. Они имеют образ с острыми зубами и крепкими лапами, которые опасны для людей.

    В общем факт!
    Но факт простой до смешного!!! Однако познанный на собственном опыте...

    Случается что на магуйствующих накатывает эдакое специфическое состояние, называемое ГОЛОДОМ, при котором обычная еда ну просто в глотку не лезет.
    И тут либо вынужденный пост, либо... тянет к не самой светлой магии с её кровавыми ритуалами!

    В общем... накатило оно на меня, а вот охота не задалась. Даже кролики и те кончились! В виду чего доброта моя как-то сатала иссякать...

    НО! Не будь я ведьма - ведаю что к чему и почему магия это всего лишь физика, химия и биология!

    И таки да - азиатские драконы все какие благостные, а европейские злые именно из-за химии и биологии!!!

    [​IMG]

    И откель же эту замечательную во всех отношениях кислоту брать?...

    [​IMG]




    А вот теперь берем и вспоминает - какая главная приправа в азиаткой кухне?
    СОЕВЫЙ СОУС!!!
    С ним едят всё! Саму сою в том числе...

    Таблица содержания глутаминовой кислоты в продуктах из категории — соя и соевые продукты. На диаграмме показана процентная доля глутаминовой кислоты от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

    А ещё рыбный соус...
    Ведь кроме того что в самой рыбе (в жирной типа трески, да и вообще в морепродуктах) содержится не мало глютамина, так ещё и его количество увеличивается за счет ферментации.



    Кстати, по этой же рыбной причине, из всех европейских народов к драконам, берсеркерам и ведьмам благосклонно относились только северяне. Норвежцы например...

    Тоже кулинарные традиции - в принципе много жирной рыбы в рационе. Так её ещё и ферментировали до стояния сюрстремминга или хакарля ...

    Вот потому-то тамошние ведьмы были добрыми, что ГОЛОДА не испытывали, в виду чего и не дразнили простой народ специфической ритуалистикой...


    В общем - ЗНАНИЯ СИЛА! - чуток поправила рацион и сразу такая добрая...
     
  2. А какое отношение имеют драконы в мифах к женщинам с обычной физиологией и всплесками гормонов? Питание более сбалансированное, культуры разные.
    Многие продукты питания содержат большое количество глутамата в свободной или связанной форме. При этом в процессе кулинарной обработки связанный глутамат может переходить в свободную форму — именно этим объясняется изменение вкуса при приготовлении мяса или птицы, поскольку именно свободный глутамат влияет на вкус. Рекордсмены среди продуктов по содержанию свободного глутамата — водоросли комбу (более 3000 мг на 100 г продукта) и нори (1400 мг), сыры пармезан (1200 мг) и рокфор (1280 мг), соевый соус (800–1100 мг) и грецкие орехи (660 мг). Много свободного глутамата содержат томатный и виноградный соки (260 мг), горох (200 мг), грибы (180 мг), брокколи (170 мг), томаты, устрицы и кукуруза (130–140 мг).

    Если говорить о дефиците глутамата, то я сомневаюсь, что это частое явление т.к. это одна из основных аминокислот присутсвующая во всех белках.

    Нарушения связанные с глутаминовой кислотой это шизофрения, эпилепсии, судорожные припадки, которые могли быть приняты в средние века за признаки одержимости демонами. И такие нарушения могли возникнуть в утробе от дефицита питания. Сейчас беременным глутаминовую кислоту в виде витаминки приписывают, чтобы не рождались "одержимые".
    В античные времена истерию связывали с состоянием матка (само слово истерия - матка). Интуитивно правы, но не сама матка, а связь гипоталамус-гипофиз-яичники.

    Вообщем, сбалансированное питание и утренняя гимнастика (песня Высоцкого) и будет вам здоровье)))
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2021
  3. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.431
    Симпатии:
    3.505
    Баллы:
    113
    Ну так в Азии и ведьм не жгли и к оборотням относились более чем благодушно...

    А всё именно из-за различий в районе.
    Ведь жесткие и продолжительные посты без мяса, молочных продуктов и даже без рыбы более чем ощутимо снижали уровень глютаминовой кислоты... со всеми вытекающими из этого последствиями.