По какой причине азиатские драконы были добрыми, а европейские нет.

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
6.250
Реакции
2.458
Баллы
113
Образ дракона и представления о нем на Западе и Востоке существенно отличаются.

В Китае, так же как и в Южной Азии, дракон является символом благородства, удачи, торжества и святости. Китайцы называют себя потомками драконов. Восточный дракон священный и считается, что он приносит счастье и благополучие. Дракон был частью повседневной жизни людей в Китае и значительной части Азии, включая Японию и Корею. Где есть упоминания о китайской культуре, там всегда встречаются драконы.

Однако в западном обществе дракон символизирует силы зла и тьмы. В Библии дракона называют дьяволом, сатаной и хищным зверем. Это монстр, от которого страдает человечество, поэтому на Западе драконов боятся. Они имеют образ с острыми зубами и крепкими лапами, которые опасны для людей.

В общем факт!
Но факт простой до смешного!!! Однако познанный на собственном опыте...

Случается что на магуйствующих накатывает эдакое специфическое состояние, называемое ГОЛОДОМ, при котором обычная еда ну просто в глотку не лезет.
И тут либо вынужденный пост, либо... тянет к не самой светлой магии с её кровавыми ритуалами!

В общем... накатило оно на меня, а вот охота не задалась. Даже кролики и те кончились! В виду чего доброта моя как-то сатала иссякать...

НО! Не будь я ведьма - ведаю что к чему и почему магия это всего лишь физика, химия и биология!

И таки да - азиатские драконы все какие благостные, а европейские злые именно из-за химии и биологии!!!

slide-33.jpg


И откель же эту замечательную во всех отношениях кислоту брать?...

glutaminovaya-kislota-svojstva-i-istochniki.jpg





А вот теперь берем и вспоминает - какая главная приправа в азиаткой кухне?
СОЕВЫЙ СОУС!!!
С ним едят всё! Саму сою в том числе...

Таблица содержания глутаминовой кислоты в продуктах из категории — соя и соевые продукты. На диаграмме показана процентная доля глутаминовой кислоты от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

А ещё рыбный соус...
Ведь кроме того что в самой рыбе (в жирной типа трески, да и вообще в морепродуктах) содержится не мало глютамина, так ещё и его количество увеличивается за счет ферментации.



Кстати, по этой же рыбной причине, из всех европейских народов к драконам, берсеркерам и ведьмам благосклонно относились только северяне. Норвежцы например...

Тоже кулинарные традиции - в принципе много жирной рыбы в рационе. Так её ещё и ферментировали до стояния сюрстремминга или хакарля ...

Вот потому-то тамошние ведьмы были добрыми, что ГОЛОДА не испытывали, в виду чего и не дразнили простой народ специфической ритуалистикой...


В общем - ЗНАНИЯ СИЛА! - чуток поправила рацион и сразу такая добрая...
 
А какое отношение имеют драконы в мифах к женщинам с обычной физиологией и всплесками гормонов? Питание более сбалансированное, культуры разные.
Многие продукты питания содержат большое количество глутамата в свободной или связанной форме. При этом в процессе кулинарной обработки связанный глутамат может переходить в свободную форму — именно этим объясняется изменение вкуса при приготовлении мяса или птицы, поскольку именно свободный глутамат влияет на вкус. Рекордсмены среди продуктов по содержанию свободного глутамата — водоросли комбу (более 3000 мг на 100 г продукта) и нори (1400 мг), сыры пармезан (1200 мг) и рокфор (1280 мг), соевый соус (800–1100 мг) и грецкие орехи (660 мг). Много свободного глутамата содержат томатный и виноградный соки (260 мг), горох (200 мг), грибы (180 мг), брокколи (170 мг), томаты, устрицы и кукуруза (130–140 мг).

Если говорить о дефиците глутамата, то я сомневаюсь, что это частое явление т.к. это одна из основных аминокислот присутсвующая во всех белках.

Нарушения связанные с глутаминовой кислотой это шизофрения, эпилепсии, судорожные припадки, которые могли быть приняты в средние века за признаки одержимости демонами. И такие нарушения могли возникнуть в утробе от дефицита питания. Сейчас беременным глутаминовую кислоту в виде витаминки приписывают, чтобы не рождались "одержимые".
В античные времена истерию связывали с состоянием матка (само слово истерия - матка). Интуитивно правы, но не сама матка, а связь гипоталамус-гипофиз-яичники.

Вообщем, сбалансированное питание и утренняя гимнастика (песня Высоцкого) и будет вам здоровье)))
 
Последнее редактирование модератором:
А какое отношение имеют драконы в мифах к женщинам с обычной физиологией и всплесками гормонов?
Ну так в Азии и ведьм не жгли и к оборотням относились более чем благодушно...

А всё именно из-за различий в районе.
Ведь жесткие и продолжительные посты без мяса, молочных продуктов и даже без рыбы более чем ощутимо снижали уровень глютаминовой кислоты... со всеми вытекающими из этого последствиями.
 
Назад
Сверху