Пикап-Коучинг

А я считаю что вам повезло с ними. Все что нас не убило , сделало нас сильнее.
Не согласна. Моим братьям такое "детство" жизнь сломало. Ничего путнее из них не выросло. Я - старший и безпроблемный ребенок была, меня дома не замечали. А их "воспитывали".

@Ing.A
У меня тоже родители далеко не идеальные, очень много проблем пришлось решать, в том числе и с психотерапевтами, благодаря их воспитанию. Так, что у меня к ним нет особо любви. Хотя мы и нормально общаемся, но назвать их близкими людьми я не могу.

@Dar Ya
Как ассенизатор , все отходы собираешь.
Хороших примеров у тебя нет? Не замечаешь ,что много счастливых и благополучных семей и позитивных отношений.

Обычно те дети которых до старости в зубах носят, а они там в зубах висят и лапки свесили и не сопротивляются , выростают слюнтяями и никчемками
Вы думаете, что мы плохими родителями считаем тех, кто не уделял внимание? Ой, лучше бы не уделяли! Вот один из методов воспитания: отец каждый день меня лупил за уроки. Вот однажды нам закапали в глаза, проверяли там что-то. Это сейчас препарат такой, что через пол часа у тебя уже все как было до. А тогда два дня ничего не было видно. Вот, всем сказали, что можно не делать уроки. Я, естесственно не делала. Отец пришел, налупил за несделанные уроки, заставил делать. Я сижу, реву, ничего не вижу, строчка прыгает, он меня еще больше налупил за неаккуратность. На мои доводы, что врач сказала не делать уроки наплевал. Таких историй могу кучу вспомнить. Он хотел как лучше, хотел человека из меня сделать... хорошего... я как-то все это ему припомнила, сказала, что мне было очень больно, в первую очередь психологически, думала, что он хотя бы это поймет, что был не прав, а он просто рассмеялся... я с ним общаюсь, конечно, нормально общаюсь, но он мне никогда близким не будет.

@Dar Ya
Как ассенизатор , все отходы собираешь.
Хороших примеров у тебя нет? Не замечаешь ,что много счастливых и благополучных семей и позитивных отношений.
К сожалению, хороших примеров нет... то, что люди прожили всю жизнь вместе, еще не означает, что они были счастливы. По крайней мере мне это не подходит.

@Пепел
Вам вот 50 лет, а вы все еще как мальчик верите в идеальные отношения?))) Идеальные отношения могут быть только с самим собой! А чаще всего и с собой не в ладу, но ищут второго, такого же несчастного, чтобы вместе страдать (точнее, ищут того, с кем счастье обрести, а выходит, что двое страдаюших объединяются в своих страданиях, еще и детей рожают, таких же несчастных)))). По крайней мере, я точно знаю, основу действительно хороших отношений составляет никак не желание избавиться от одиночества. Если одиночество тяготит, то забудь вообще про хорошие отношения, т.к ничего хорошего все равно не выйдет...

К сожалению, хороших примеров нет... то, что люди прожили всю жизнь вместе, еще не означает, что они были счастливы. По крайней мере мне это не подходит.
А ты их поищи, и перестань общатся с негативщиками.
У меня куча примеров таких семей, где живут душа в душу и дети смотря на них подражают их форме взаимоотношений.

@Пепел
Вам вот 50 лет, а вы все еще как мальчик верите в идеальные отношения?))) Идеальные отношения могут быть только с самим собой! А чаще всего и с собой не в ладу, но ищут второго, такого же несчастного, чтобы вместе страдать (точнее, ищут того, с кем счастье обрести, а выходит, что двое страдаюших объединяются в своих страданиях, еще и детей рожают, таких же несчастных)))). По крайней мере, я точно знаю, основу действительно хороших отношений составляет никак не желание избавиться от одиночества. Если одиночество тяготит, то забудь вообще про хорошие отношения, т.к ничего хорошего все равно не выйдет...
Сочувствую)
Хотел написать, а потом подумал и решил. Кто что ищет, то и находит.

Если одиночество тяготит, то забудь вообще про хорошие отношения, т.к ничего хорошего все равно не выйдет
Одиночество может тяготить по разным причинам. От "я несчастная, меня никто не любит" до "вот бы найти единомышленника". И как раз с единомышленником хорошие отношения вполне вероятны, имхо

А ты их поищи, и перестань общатся с негативщиками.
У меня куча примеров таких семей, где живут душа в душу и дети смотря на них подражают их форме взаимоотношений.
Не обманывайся.

Одиночество может тяготить по разным причинам. От "я несчастная, меня никто не любит" до "вот бы найти единомышленника". И как раз с единомышленником хорошие отношения вполне вероятны, имхо
Мне импонирует понятие "партнерство". У нас чаще всего союзы строятся на влюбленности. Что если любим, значит должны быть вместе. Ну а дальше что? Ожидают, что вот теперь то мы будем счастливы! (Как пишут? "Когда же я обрету свое счастье?" И т.п). А то, что над отношениями работать надо и это вовсе не легко, совсем не думают! Если есть общая цель, то будучи партнерами, вы работаете в этом направлении, помогая друг другу при этом. Т.е партнерство надо очень с большим расчетом выбирать, а не бросаться в омут по первой любви, будто это у них не как у всех, у них по-настоящему)))) почему браки крепкие, когда родители выбирают партнера? Потому что родители видят, что вам подходит и тут максимально без иллюзий. Каждый знает, что он в этом союзе должен делать.

Не обманывайся.
))) Все негативные люди , в моей жизни, летят за борт. Автоматом.
Я ищу людей иного плана, и нахожу, и общаюсь, и делимся опытом, и понимаем друг друга, и имеем много общего.

Сейчас прикол.
У меня за окном детский сад. Правильно говорят, что у семи нянек дите без глазу. Воспиталки стоят трещат, а пацанята, онин на забор залез и сидит на нем верхом, а второй перелез и за забором гуляет))))

почему браки крепкие, когда родители выбирают партнера?
Ох, даже мороз по коже, когда представила, что мои родители мне мужа бы выбирали...

К слову, мой муж моим родителям не понравился, даже разбить отношения пытались ("пока его не бросишь, и на глаза нам не показывайся"). Мужа себе оставила, родителей послала далеко и надолго. И ни разу не пожалела. И от наследства отказалась в пользу братьев - ничего от них не хочу, чтобы не вспоминать лишний раз.

))) Все негативные люди , в моей жизни, летят за борт. Автоматом.
Я ищу людей иного плана, и нахожу, и общаюсь, и делимся опытом, и понимаем друг друга, и имеем много общего.
Реальность не всегда приятна, а обман часто сладок... хочешь обманываться - лети))))

Есть у меня пара одна, хорошие друзья, они вместе с 15 лет, сейчас им 49. Двое детей, очень хороших. И живут, по сей день, душа в душу.
Смеялся с них летом. Они дом продали, и строят новый, а сами к другу на дачу переехали. В лесу кошка жила , полностью дикая, и еноты. Через полгода кошка у них дома поселилась, а еноты строем начали ходить на завтрак обед и ужин. Их хорошо знаю, очень. А вот люди за глаза, их обсирают постоянно. При том по началу пытался с ними спорить , но мне доказывают что я их не знаю и рассказывают ситуации в которых я принимал участие, только перевернутые с ног на голову)))) больше не спорю ))))) хотят видеть негатив пускай видят.

Реальность не всегда приятна, а обман часто сладок... хочешь обманываться - лети))))
Я почти всю жизнь, прожил один. Воспитал очень хорошего сына. Горжусь им. У меня очень хорошая невестка, внук растет. И много хороших друзей, без негатива и претензий. И женщину я себе нашел, хоть и поздно, но нашел. Искал долго. Это моя жизнь ,и мое личное мнение. Я искал иные пути, и строил жизнь по иному. И не жалею. У меня все очень хорошо.
В детстве, (а оно было не очень радужное, даже сильно не радужное) жила по соседству семья, идеальная, сейчас они живут в германии, со старшим сыном общаемся. Пример для всех. Это реальность, а не сладкая иллюзия.

Последнее редактирование:
@Ing.A
Да... бывает и такое, если куча заморочек, то не только себе, но и детям вредят.
Меня мама отговаривала от развода. Она сказала, что надо страдать, но зато замужем, а то перед людьми стыдно. Я ни разу о разводе не пожалела.

@Пепел
я не говорю, что совсем невозможно построить хорошие отношения, но действительно хорошие отношения - большая редкость. Они как правило возникают раз и навсегда. Еще в молодости сходятся, порой со школы. Да, у меня есть такой пример, упустила. Еще в группе девочка, вроде про нее писала, у нее тоже вижу, что хорошая будет семья.
Я как раз и пишу о том, что хорошие отношения получаются у зрелых уравновешенных людей, которые знают чего хотят от жизни, которые имеют цели, им и партнер попадается соответствующий. Зрелыми можно быть и в 17 лет, и незрелым в 40!

Если хотя-бы одни отношения не вышли, произошло разочарование - это можно почти со 100% уверенностью сказать, что и не выйдут, конечно, нужно индивидуально смотреть, но как правило так. П**дострадальческие посты в вк про любовь-боль - это уже понятно, что человек вообще ничего не смыслит и скорее всего разочаруется в очередной раз.
Не зря в некоторых странах, например в Южной Корее, разведенный мужчина или женщина считаются уже типа "зашквар" таких не особо берут замуж, и правильно делают! Если не получились одни отношения, скорее всего не получатся вообще никакие, только если после большого перерыва или уже в зрелом возрасте, когда будут пересмотрены жизненные приоритеты и мозги на место встанут.

В 50 лет, конечно, больше шансов построить нормальную семью, вы не подумайте, что я что-то плохое желаю, я просто смотрю на вещи без розовых очков. "Цыплят по осени считают", вы хоть 2 года вместе уже прожили? Это не срок, конечно, но поле 2-х лет уже проходит влюбленность и начинаешь видеть партнера трезво. А судя по тому, что вас задевают мои комментарии, я могу сделать вывод, что ну не совсем вы зрелый человек....

Наткнулась тут на обсуждение темы, что мужчина достался как опыт. Ну что за заблуждение так считать?))) Если бы ты после этого "опыта" точно знала, как надо себя вести, чтобы получить тот результат, который тебя устраивает. И можно с уверенностью сказать, что в другой раз наступит на те же грабли! Ведь опыт она получила, как делать не нужно))) осталось еще 299 способов как делать не нужно)))) Но чаще всего никто никакого опыта не прлучает, потому что редко задумываются в том направлении, куда нужно. А псизические реакции настолько автоматические, что их сложно отследить. Потому работа над собой достаточно сложна.

Назад
Сверху