Паравозик из спутников

Кетополитянин

иногда заходит
Реакции
99
Баллы
43
Случайно увидел это бегом добираясь домой по проселочным дорогам, в 3 часа ночи, в неадекватном состоянии,В бегу уже 36й км.
В небе летит
этот паравозик, я разинул рот, смотрю и думаю что все, умом тронулся.
Короче я это видел своими глазами, зрелище непередаваемое, просто нереальное. Это было август 2020
Видал кто-нибудь такое?

... я видел, несколько дней подряд часов в 11 вечера пролетали, вроде тридцать штук примерно... Маск интернет настраивал глобальный / он так заявил /

Я насчитал тогда 48 штук, прямо над головой пролетели от горизонта до горизонта, очень яркие, прям как на видио, тока над головой.
У меня возник вопрос: как спутники в паравозик выстроились, у них что есть двигатели? Как-то для космических масштабов у меня в голове не укладывается как можно так синхронизировать скорости, расстояния направление.

... они через пару дней начали плавно сбиваться с ровного строя, видимо начали расползаться по орбите.. )

Так запускали то по очереди, с интервалом в сколько-то дней недель месяцев. Как в паравозик выстроили до сих пор не могу понять. Это что-то нереальное, расстояния, скорости, направления там же ого-го какие в космосе.

Так запускали то по очереди, с интервалом в сколько-то дней недель месяцев. Как в паравозик выстроили до сих пор не могу понять. Это что-то нереальное, расстояния, скорости, направления там же ого-го какие в космосе.
Всё реально, просто...

с ноября 2019 года SpaceX уже начала выведение серийных спутников основной группировки версии 1.0. Это уже пригодные для использования спутники и на данный момент (на 19 ноября 2020) на орбите находится уже 844 спутника.

А каждый следующий запуск пополняет группировку примерно на 60 спутников за раз.

Назад
Сверху