Осторожно - манипулятор

тут и жизнь может уйти подоткос.
не знаю насчет жизни.. то, что могут уйти под откос твои ожидания,точно. А так, я полностью согласен с тем, что манипулировать ожиданиями человека нельзя.. Однако соблазн велик. Особенно в отношениях мужчины и женщины)..

Если взглянуть на этот фенОмен в целом, то в нем есть смысл.. высший) Если бы не было боли, трений и всего того, что мы склонны осуждать и наделять негативным смыслом, мы давно превратились бы в животных. Это может звучать парадоксально, но никакого парадокса здесь нет. Мы не готовы к проповедуемым идеалам на текущей ступени развития. Мораль пытается привить нормы и правила, но высший смысл выше любой морали.

Вооооот, пока тонуть не начнёшь и спасать себя не начнёшь.
А вот как избежать такого и не сесть в эти качели в статье ничего нет.

@Благодать, а разве есть те самые первые признаки, которые указывают на качели и говорят о том, что беги подальше от такого человека?
Манипуляторы, как правило, хорошо шкерятся, технологии отработаны и распознать в милом человеке, что он способен на такие действия с первых знакомств не получится.
Не все ведьмы и не все видят внутреннюю сущность такой личности. А статья, насколько я поняла, именно для таких невидящих.
Наверное надо больше оценивать поступки, а не слова. Тогда понятно - насколько ты важен/нужен/ дорог - для другого человека.
А так... "соломки" не подстелишь, к сожалению.
Наверное надо не сильно надеяться, чтобы не было так больно потом

Подстройка - метод продуктивного общения так сказать "вообще". Если хотите человеку понравиться (с любой целью, не обязательно с "ножом за спиной) придется под него подстроиться.
Есть модель поведения без подстройки, она идёт от внутреннего состояния (я часть мира, я мир, я вокруг мира). Более скажу, вообще не подстраиваюсь и коробит когда вижу постройку, чтобы мне понравиться или из кожи лезут, чтобы показать "я свой/своя". Нет, не всегда коробит, тоже зависит от момента...

В первый раз мы встречаемся с манипуляторами...чаще всего в своем детстве...это наши родители...
Любое управление человеком проще всего завязать на страхе и чувстве вины...чем концентрированней этот коктейль...тем лучше...
Потом школа... учителя и более гибкие одноклассники. которые уже попробовали этот метод...и в силу своей системы ценностей...не откажутся ни за какие коврижки от его эффективности...
Получается. чем жестче твоя система ценностей, чем гуманней тебя воспитывали- тем больший ты дурак/дура в распознавании манипулятивного поведения...
Государство делает тоже самое...страх и чувство вины, за то, что хочешь нормально жить...а люди войну прошли и не ныли напр...
Чтобы видеть манипуляции...нужен более обьемный взгляд на жизнь...без белого и черного...лучше видеть и градацию серого...
А с людьми...все непонятное поведение и навешивание чувства вины...посылать вместе с манипулятором в сад...
но пока до этого дойдешь...будешь учиться на своих ошибках...вероятнее всего...

Есть модель поведения без подстройки, она идёт от внутреннего состояния (я часть мира, я мир, я вокруг мира). Более скажу, вообще не подстраиваюсь и коробит когда вижу постройку, чтобы мне понравиться или из кожи лезут, чтобы показать "я свой/своя". Нет, не всегда коробит, тоже зависит от момента...
Если идти "от внутреннего состояния", то это на эмпатии. Я предпочитаю не чувствовать чужих, и мне вполне хватает общения с ними не выше манипуры. Для меня "энергетическая гигиена" значительно приятнее, чем быть "всеобще любимой" - люди в большинстве своем достаточно уродливые в своей сути, и если я не выключаю эмпатию, то я это чувствую и у меня портится настроение. Меня вполне устраивает "социальная дистанция" подстройки к собеседнику.

Сегодня он водит вас в кино и клянется в любви, а завтра резко пропадает и не отвечает на сообщения. Если отношения с партнером больше напоминают американские горки с постоянными скачками настроения, то, скорее всего, вас катают на эмоциональных качелях.
Не-е-е-е-е-е-ет!

Никого и ни за что и никогда на таких качелях прокатить не удастся, ежли человек сам от всей души, пусть и подсознательно, кататься не хочет.

А что не так с "приближением - отдалением"? А как иначе-то? Невозможно же повеситься на человеке 24/7. Должно же быть личное пространство, хобби, возможность побыть наедине с собой. Постоянное общение действительно может "задушить".

@SVG ну, пикаперов среди мужчин в разы больше

А что не так с "приближением - отдалением"? А как иначе-то? Невозможно же повеситься на человеке 24/7. Должно же быть личное пространство, хобби, возможность побыть наедине с собой. Постоянное общение действительно может "задушить".
Здесь немного другое - намеренный игнор

Автор(ка) статьи - махровый манипулятор :)
Пишет как бы про вообще, а описывает одних мужиков.
Я прочитала как:
"он" - манипулятор
"она" - жертва
А так статья конечно дилетантская.
Психологическая манипуляция как социальное воздействие расписано
По определению Е. Л. Доценко,

«Манипуляция — это вид психологического воздействия, искусное исполнение которого ведёт к скрытому возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его актуально существующими желаниями»

Волков Е. Н. «Критерии и признаки психологического ущерба и психологического насилия» // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. № 1, 2002, стр. 84—95. (Серия: Социальные науки) ISSN 1811-5942

@SVG оба понятия - манипуляция в угоду себе.
Что на кону - зависит от степени "жадности" (желания).
Она на примере отношений между м и ж - делала выводы.
Пикап и женский бывает. Цель такая же - удовлетворить свои прихоти - посредством других

оба понятия - манипуляция в угоду себе.
А что, пока пикапер со своей "жертвой" сексом занимается, та страдает? :)
В реальности два тела нашли друг друга и получили желаемое. Каков уровень взаимодействия, таков и результат. Всё остальное "жертва" себе пририсовывает уже вне происходящего.

А что, пока пикапер со своей "жертвой" сексом занимается, та страдает? :)
В реальности два тела нашли друг друга и получили желаемое. Каков уровень взаимодействия, таков и результат. Всё остальное "жертва" себе пририсовывает уже вне происходящего.
Пикапер - это охотник за новым телом. Т.е второй раз - это уже б/у, и пофигу, что тела подошли. Не вставляет больше

Пикапер - это охотник за новым телом. Т.е второй раз - это уже б/у, и пофигу, что тела подошли. Не вставляет больше
Не удовлетворяет, вернее. Впрочем, как и первый раз. Вот с тем, что пикапер это незрелая личность, соглашусь. Застрявшая на каком-то подростковом этапе, совершающая одно и тоже действие много раз по кругу без конечной цели. Заело.
А вот абьюзеры совсем другая история, созреть им ничто не мешало, только выросли они корявыми, словно деревце с повреждённой центральной веткой. Ведь сама по себе склонность к манипулированию признак невозможности получать желаемое прямым путём. То есть на каком-то этапе раннего формирования человека его раздавили и получилось вот это. И не убирал бы из причин зарождения манипулятора фактор наследственных генов.

@SVG это в обоих случаях - навязчивая идея, основанная на махровом эгоизме и каких-то личных комплексах и блоках.
Во всех случаях - ненормальная ситуация

Назад
Сверху