Очерки о Травках. Вероника.

Тема в разделе "Сказы Зачарованного Леса /Славянское Ведичество", создана пользователем Сова Полярная, 28 июн 2021.

1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Сова Полярная

Сова Полярная Ведьма, просто ведьма Команда форума

Симпатии:
    1.098
    Баллы:
    113
    Вероника.

Мал золотник, да дорог.

Вероника лекарственная.

Именно так можно сказать об этой удивительной травке, веронике лекарственной.

Не величка, мало заметна, низко стелется по земле и цветет не слишком заметными голубенькими цветочками, но эти цветочки совершенно очаровательны своим нежно-голубым цветом. Аромата, практически, нет. Слабое дуновение леса. Не более. Нежные, бархатистые овальные листочки плотно прижимаются к земле. Только свечки соцветий приподнимаются над землёй. Растёт по лесным опушкам и полянкам. Открытого поля не любит.

Эти малюсенькие цветочки очень любят пчёлы. И не спроста. Вероника обладает уникальными и универсальными свойствами.

Она и прекрасно помогает при лечении простуды. Избавляет от кашля, снимает головные боли. Даже помогает при лечении туберкулёза и астмы. Снимает боли в желудке, печени. Применяют для лечения проблем половой сферы. Лечат ею подагру и ревматизм в виде ванночек. Применяется при начальных стадиях диабета. Соком вероники лечат мочекаменную болезнь.

Кашицей из травы лечат кожные, трудные раны и воспаления.

Вероника активна в составе грудных сборов. И лучше всего она действует именно в виде горячего настоя.

Собирать её надо в начале цветения, когда свечечка голубизны ещё не полностью раскрылась. Сушить следует быстро. Иначе может побуреть лист и цвет соцветий вылиняет до белизны. Правильно высушенная вероника не меняет цвет цветочков. Учтите это.
    Вероника лекарственная.верхушки побегов..jpg
    У вероники лекарственной много сестёр. И они более яркие. Например – вероника дубравная.

Очень красивый цветок с невероятно яркими синими цветами. Травка более высокая. Более яркая. И не менее полезная.

Все вероники имеют подобные свойства и могут применятся в различных сборах для различных болячек. Хороши они и при простудах, и при проблемах с желудком и печенью, лечат они и кожу: раны, золотуху, экзему. Лечат они и проблемы с почками и мочевым пузырём.
    Вероника дубравная.растение в цвету..jpg
    Т.е. вероники - травки универсальные. И что хорошо, что все они цветут по очереди: самая первая цветёт вероника дубравная. Потом просыпается вероника лекарственная. Вероника длиннолистая цветет в июле. Есть ещё поручейная. Сибирская, седая, широколистная. И все хороши собою и своими свойствами.
    вероника длиннолистная.jpg
    Мал золотник – да дорог!

Ваша, Тамара Витальевна.

Благодать нравится это.
  2. Леший

Леший иногда заходит,а иногда заползает

Симпатии:
    3.939
    Баллы:
    113
    Это синяк...один из самых лучших медоносов....кландайк для пчёл...

3. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    113

Astrea и Леший нравится это.
  4. Astrea

Astrea Guest

Оооо, "любимые одуванчики ', такого добра у меня в огороде хватает))) не знаю как от них избавится.
    -------------
    Вот уж не думала, что это лекарственная травка.....такая и у меня растет, думала, что просто сорняк, но мне эти синенькие цветочки всегда нравились.

5. Сова Полярная

Симпатии:
    1.098
    Баллы:
    113
    Вероника любит огороды. У меня тоже растёт. Так что- собирайте и используйте как противопростудное средство.

6. Сова Полярная

Симпатии:
    1.098
    Баллы:
    113
    Это НЕ одуванчики.

7. Сова Полярная

Симпатии:
    1.098
    Баллы:
    113
    upload_2021-6-28_20-41-6.png
    неа.Не синяк. Синяк другой

8. Леший

Симпатии:
    3.939
    Баллы:
    113
    Неужели ещё синее???

9. Сова Полярная

Симпатии:
    1.098
    Баллы:
    113
    Как видишь)))) И рамер другой и стебель колючий. А у вероники стебелёк нежненький

10. Леший

Симпатии:
    3.939
    Баллы:
    113
    Ты это точно о растениях говоришь????

11. Сова Полярная

Симпатии:
    1.098
    Баллы:
    113
    Ну.фууууу, Леший. Что то у тебя не в туда мысли.

12. Леший

Симпатии:
    3.939
    Баллы:
    113
    НЕЕЕЕ....Фуууу это в твоих мыслях...Я лишь задал вопрос, а вот твой ответ,а вернее твоя ассоциация на вопрос и есть фуууу..
    А так то я ничего такого фуучного не имел ввиду...И ответь ты " и таки да, я о растениях" всё бы было нормально......
    но тут всплыло " фуууу" И вот спрашивается ...а причём тут Леший?????

13. Сова Полярная

Симпатии:
    1.098
    Баллы:
    113
    И така - Да, я ТОЛьКО О растениях.