Обсуждение темы: "Как это всё работает"

Гостья

из будущего
Реакции
779
Баллы
113
Как-то встретилась с мнением, что энергетические пути, находящиеся в физическом теле (нади, пингала, сушумна, ида &Сo), связаны с телом, а не с внетелесными полями. И что поднятие кундалини это тоже чисто физическое явление, которое пробуждает и трансформирует физическое тело в тело нового уровня (как например, выпадают детские зубки, чтобы освободить место для новых, постоянных).

В физическом теле есть много "дизайновых" элементов, которые современная наука не может объяснить, зачем эти элементы существуют. Одной из гипотез является то, что эти "дизайновые" элементы и есть аналогия молочных зубов, и ждут своего часа для пробуждения.

И теперь вопрос для всех, кто пожелает высказаться: что вы об этом думаете?

• Like
Реакции: Mac
попытаемся разобрать как на самом деле работает весь наш организм,а именно его энергетическая составляющая.

А кто разбирать-то будет?!Биологи на форуме появились что-ли...

Что такое сама энергия, мы уже более-мение разобрались .

Ух ты))Здорово!!!
И что же такое сама энергия?А то нам преподы говорили что это "движущая сила".Нужели они врут?

потом вооще забредёте в тёмный лес

Ну что вы!Мы и вас с собой заберём,Лёша..

@Леший теория - это конечно хорошо.
А видение у Вас есть? Реально помочь можете?
Если да, то напишите мне. Присоеденю к важному разговору.

@Леший ,вот это уже интересно. Хорошая тема.

@Леший вопросов больше нет, благодарю

Ну так они и не врали.
Да,но речь там шла о физике,а здесь чистая биология:
попытаемся разобрать как на самом деле работает весь наш организм,а именно его энергетическая составляющая.

Я немного погуглил и первое что нашлось по этой теме,выглядит так:

"Известно, что энергию животные и человек получают за счет окисления сложных органических соединений. В клетках организма сложные вещества распадаются на простые, выделяя энергию, затраченную на их синтез. Организм получает энергию преимущественно за счет гликолиза и дыхания, в процессе которых энергия запасается в виде молекул АТФ. Подавляющее число молекул АТФ образуется при дыхании, поэтому человек и животные без кислорода не могут существовать. Величину полученной организмом энергии принято определять по количеству кислорода, потребленному в процессе дыхания."

Всё что можно найти относительно энергии с точки зрения научного подхода,будет касаться только физиологии человека,тобишь функционирования самого тела . Все что можно найти в инете об энергии на эзотерических сайтах- можете смело выбрасывать в мусор.

С учетом того,что форум не научный,но типа эзотерический,таким образом топикстартер зарубил собственную тему))

Прочитал @МистерИкс весь бред написанный выше, осознал что бред - пара миллионов молекул АТФ распалась обеспечив ему энергию для этого осознания. Сел сочинять ответ - опять тратится энергия на клацанье по клавишам, а уж в мозгах вообще энергетический шторм, он сочиняет. Энергия распавшихся молекул снует по аксонам заставляя нейроны аж светиться ... мозг посылает сигнал, эй, надпочечники, адреналинчику добавить, а то запасец в мозгах кончается. Для надпочечников это ахтунг, пока синтезируешь нужное количество адреналина время уйдет. Полетела запасенная энергия в дантяне по нервам, а у @МистерИкс потеплело на душе, щас я этих шизотериков по стенке размажу ровным слоем, нет никаких дантянов и не было никогда. А на душе потеплело от ... да все равно отчего, дантянов нету!

щас я этих шизотериков по стенке размажу ровным слоем, нет никаких дантянов и не было никогда.

Да чего ж это нету?!Я ж их чуем чую каждую секунду,своего бытия,..
Только да,наверное размажу.Потому что сами себя размажут и без меня..
Запасайтесь поп-кормом и не переключайтесь))

@Леший а Вы присмотритесь. Светлая голова присутствует, любопытство тоже - разберетесь со временем)

@Леший а Вы энергию чувствуете (ощущаете)?

Погнали дали... Следующим предметом для рассмотрения будут энергетические каналы.
Погнали смело выбрасывать в мусор вами наговоренное,по вашему же совету:
Все что можно найти в инете об энергии на эзотерических сайтах- можете смело выбрасывать в мусор. Там или общие фразы или чушь несусветная .
Всё верно?Вы ведь на эзотерическом сайте вещаете?Тем более что:
лично у меня пока с этим проблематично.

Существует энергия души. Это энергия чувств и эмоций. Л
Нуууу, в тёмный лес вы нас уже увели... очень часто можно услышать такие высказывания, как: "энергия грусти", ,"энергия счастья" и т.п)))) но если вы посмотрите, то это не различные энергии. Это одна энергия, просто человек, будучи некой программой, со своими тараканами, в которой проявлены некоторые качества, вот какие качества в нем есть, те и будут активироваться этой энергией и проявляться.

Назад
Сверху