При второй клинической смерти я не сразу пришла в себя, была в коме 113 минут. Это было спокойное светлосерое ничто, я не осознавала свое тело, но полностью осознавала ситуацию. Что я в нереальности, как я туда попала, что было раньше и
полная моя память. Как будто все жизни собраны в тот момент сейчас. Я была там с Игроком. Я спросила, чисто ради информации, "что уже пора?" Он меня также спокойно и вежливо спросил "а ты не хочешь уходить?" Я спокойно ответила "У меня столько планов... Было" А он также спокойно ответил "Ну так живи". И я проснулась.
При первой клинической смерти я просто поднялась над телом на уровень верхушек деревьев и спокойно смотрела, как обмякает мое тело, как ко мне бегут дети, как муж тихо ругается, ремонтируя свой олдтаймер в тридцати метрах от меня за (обычным зрением непроглядной) живой изгородью, слышала гавкание собаченки шесть дворов за спиной и это все одновременно. И осознание, что я - комплектная, вся моя память при мне. Типа, самурай без меча - это как самурай с мечом, только без меча. Так и у меня: я без тела - это как я с телом, только без тела.
Хорошо осознавался момент принятия решения: куда? Назад, или "вперёд". Дети ко мне уже подбегали, и я не хотела их пугать. Следующее осознание - я назад в теле.
Ни в первом, ни во втором случае не было ни страха, ни сомнений, ни растерянности.