Обряд захоронения

P

PS 0

Guest
В ведическом мире принято отдавать тело умершего стихиям, зачастую сжиганием, плюс в Варанаси например город Индии, отпускают горящий плот по Гангу, то есть смешивая все 4 стихии, что говорит об этом слааянская традиция, к примеру мнение одного товарища..

Он ещё и с Харькова :) земляк. Понятно, что сжигать экологичнее. Гробы это пещеры, изначально были в каменистой местности. Но вообще выступление заказное (я так думаю) в коммерческих целях т.к. крематории есть в Харькове, Киеве и в Одессе...хотя кремация дешевле, чем захоронение даже везти с другого города. Но менталитет у людей...Когда сказала, что будет кремация то на меня смотрели с осуждением, опаской и т.д.
Я применяла кремацию два раза к умершим родственникам. Процесс проходит быстрее, это не вызывает сомнений...

Я столкнулась, что блужданий 40 дней не было после кремации, на 7-й день предстали перед Старшими, я стояла как свидетель за спиной умершего слевой стороны

Видела покойника, которому еще 40 дней не было. Серая густая дымка в виде человека.
Ходят они... проверяют.
Даже снятся родне и правду донести пытаются. Благо, никто таким снам не верит) А то подставил бы, зараза ;)
Но, это про закопанных. Про иных не в курсе.

• Like
Реакции: Mac
После кремации ни кто не ходит...вообще..свободный дух.. До кремации в течении двух суток чувствовала и слышала.
Полный игнор включала, будто не вижу, не слышу, не чувствую, не смотрю...
Чтобы не было привязанност типа "меня слышат, видят...значит можно остаться здесь "жить" "помогать"...."

Ну, я поступила проще - матом послала подальше)

Я бы хотела именно кремацию. Чтобы никого не обременять могилкой.памятником и уходом за ним...

Вообще , похороны и способы захоронений,это очень странная тема. Города мёртвых растут быстрее.чем города живых. Н а нашем городском кладбище уже похоронено более 1,5 миллионов людей. Больше.чем жителей на всем Кольском полуострове.
На Руси ,до принятия христианстава, ушедших хоронили по разному. Все зависело от предпочтений того или иного племени. Но,чаще всего, предавали огню. А косточки складывали в корчагу и их уже захоранивали в общем для деревни ,кургане. Особо важные персоны удостаивались отдельного кургана. А простые люди захоранивались в общем кургане. далее, через год - два они извлекались на свет, их косточки перемывались в прямом смысле и ,косточки,опять-таки.складывались в корчагу и захоранивались. вот так))

Так вот от куда фраза "перемыть косточки"
Откопали, перемыли, вспомнили, ещё где чьи...

"Далеко не всегда такой алгоритм перерождений функционирует.
Можете позаниматься общением с неупокоенными или переродившимися, кто помнит свои прошлые жизни.
Чтобы понять, что это не всегда так. Много перекрестных факторов, которые влияют на воплощение в том или ином эгрегоре, религии, социуме, времени в след раз.

На счет "лучше сжигать", тоже so so.
Разные традиции, разные стихии, разные Боги.
Кроме сжигания и погребения, существует много других видов проводов тел и Души.
И каждому лучше всего эти моменты прочувствовать самостоятельно. А не следовать лишь двум "догмам" в столь многогранном Мире. Исследовать себя, свою природу, своих Богов. Открыть в себе новые стороны. Тогда ответы сами собой найдутся.

Если исследуете "ощущения" Души человека, чье тело кремировали.
То "впечатления" так себе будут, как впрочем и гниение под землей, как и многие другие ритуалы.
В данном случае, вопрос лучше решать индивидуально."

Божечки...
Во кошмар...
А что, славяне - люди практичные. Если вспомнишь, то земли для пашни были отвоеваны от леса. Подсечно-огневой метод был тогда. Пашня - драгоценность и для кладбща пустая .свободная земля - не позволительная роскошь. вот и использовали курганы общинные. А те пустырики, где своего срок ждали тела.потом.через многие годы.использовали под сады,например. Плоть шла в землю и удобряла её. что может быть прекраснее, чем знать, что твое тело стало прекрасным деревом?.По крайней мере, у меня такой способ захоронения отторжения не вызывает. кстати: в Европе земля была на вес золота. И там были долго распространены общие могилы.кости из которых потом перемещали в катакомбы. Под Парижиком город мёртвых больше,чем сам Париж. а в Чехии: церковь Костёнки?. Вот вам прямое доказательство моих слов.

@Сова Полярная а зачем кости мыть, чтобы их после опять хоронить?
Освобождали полностью от остатков плоти. Чтобы не озонировали воздух)))Зачем привлекать зря зверей-то? особенно медведей. Они могли могилки с покойничком и разрыть. И откушать того покойничка.

Назад
Сверху