О просветлениии "оптических линз")

Герман

Moderator
Команда форума
Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
4.278
Реакции
1.850
Баллы
113
Так просветлённый не против, просто крутиться в системе, ему не очень то интересно)
Ради этого.
Просветленный обозначение так себе еще...
Дух, облаченный в тело, несет тяготы тела...
 
Просветленный обозначение так себе еще...
Обозначение, конечно, себя скомпроментировало. И всё-же... Поделюсь мыслями, против которых я бы лично, может, и не возражал)..

Однажды где-то здесь прозвучало, что просветленный человек должен обладать способностями, которые выделяют его на фоне остальных. Арии называли такие способности сиддхи и при этом подчеркивали, что сиддхи не есть то, что должно проявиться по умолчанию, а являются даром божьим. А божий дар дело такое - может быть, а может и не быть) Другими словами, как таковое, наличие конкретного дара вряд-ли явлется признаком или критерием просветленности. Хотя и можно, наверное, сказать, что у просветленного имеющиеся способности развиты сильнее, чем аналогичные способности у средне-статистического человека. Критерием же просветленности я бы назвал такие качества, как ясность рассудка и гармония в паре ум-чувство. Вот, такое у меня видение данного вопроса)

Возьмем, например, телепатию. Этой способностью, несмотря на то, что она считается сверхъестественной, обладают все люди, а, может, и все живые существа на Земле. И рассмотрим небольшое опчество или собрание людей, неважно, в вагоне поезда или за общим столом.. На невербальном уровне в таком собрании всё весьма неоднозначно. Чьи-то мысли на меня действуют, чьи-то не действуют, мои мысли тоже на одного действуют, на другого нет, или действуют на одного и того же человека, когда тот в одном состоянии, и не действуют, когда в другом. Это зависит от множества факторов. Но так или иначе в любом таком собрании происходит спорадический обмен мыслями. Просветленным в данном случае можно было бы назвать, наверное, того, кто способен отдавать себе отчет в происходящем, т.е. может сказать, пришла ли мысль извне, и если да, то от кого... И не только это. Еще просветленный способен дать адекватную оценку происходящему. Для этого, с одной стороны, необходимы знания, например, знание того, что может доминировать в человеке, а с другой - самому быть по возможности свободным от тенденциозности. Последнее выражается в беспристрастии, непредвзятости ( :) ) и т.д., и может быть, в принципе, названо внутренней чистотой.

В общем, думаю, есть три элемента, которые я лично считаю неотъемлемой частью просветленного: чистота, знание и способности. Сюда же можно наверняка отнести еще те или иные психические состояния, возникающие либо спонтанно, либо на более постоянной основе. Хотя я назвал бы их сопровождением, или аккомпанементом, который, как и сиддхи, не является чем-то, что нужно стараться развить в себе... впрочем, кто знает)
 
Еще просветленный способен дать адекватную оценку происходящему. Для этого, с одной стороны, необходимы знания, например, знание того, что может доминировать в человеке, а с другой - самому быть по возможности свободным от тенденциозности. Последнее выражается в беспристрастии, непредвзятости ( :) ) и т.д., и может быть, в принципе, названо внутренней чистотой.
Странный взгляд на этот мир… по крайней мере у меня осталось такое ощущение после просмотра.
А ты бы отнёс его к просветленным, к тем кто реально понял этот мир? Или это очередной сказочник из оккультизма ничего не имеющий общего с просветлением?
 
Странный взгляд на этот мир… по крайней мере у меня осталось такое ощущение после просмотра.
А ты бы отнёс его к просветленным, к тем кто реально понял этот мир? Или это очередной сказочник из оккультизма ничего не имеющий общего с просветлением?
Часть информации совпадает со знаниями ордена розенкрейцеров. Причем довольно близко. Я бы даже сказала один в один.
 
Странный взгляд на этот мир
а по мне, так обычный продукт индустрии от эзотерики. Те же подходы, игра на интересе к загробному и запредельному. Пока этот интерес жив, шоу будет продолжаться. Поэтому интерес будут по возможности подогревать, играя прежде всего на неосведомленности интересующегося. Будут придумывать небылицы про научные эксперименты, якобы подтверждающие истинность слов вещающего (или вешающего) и т.д. и т.п.
 
А ты бы отнёс его к просветленным, к тем кто реально понял этот мир?

.. просветлённых не существует..
.. как и просветления..
.. это сказка.. средневековье 2:0

.. нет смысла подвергать сомнению чью то просветлённость..
.. когда за аксиому взято то.. чего не существует..

.. ибо нет никаких тайных знаний..
.. доступных только избранным и посвященным..

.. дохлой кошке.. досталась дохлая мышь..

( даосская мудрость)..
 
просветлённых не существует
правильно говорить так: не существует просветленных по Мондео. Другими словами, есть некий гипотетический объект, который существует только в голове Мондео, только там и нигде больше.
 
Пока этот интерес жив, шоу будет продолжаться.
:)
Весь мир - театр, как сказал Шекспир
И каждый в этой пьесе роль играет,
И действа эти пред нами представляет…
Реальностью рисуя все вокруг….
А если приглядишься, то поймёшь…
Как на иллюзию порою мир похож….
Кто просветлен, кто смог познать наш мир….
Уж очень он какой- то многолик))))
 
Почему уКришны 144 тысячи жен, все это лица одной Богини, его противоположность, разно, биполярный заряд...
Так и роли их тысячи, можешь играть, а можешь наблюдать, как играешь, а можешь наблюдать наблюдателя)).
 
Тысячи ролей, сплетение судеб…
И примеряем, что ближе по духу,
То в страсть погружаемся аж с головою…
То ненавидим аж стиснув все зубы…
А иногда одеваем безликость…
И наблюдаем все игры с позиций,
Как будто бы поняли, что происходит
Хотя продолжаем играть те же роли))))
 
Почему уКришны 144 тысячи жен, все это лица одной Богини, его противоположность, разно, биполярный заряд...
Так и роли их тысячи, можешь играть, а можешь наблюдать, как играешь, а можешь наблюдать наблюдателя)).
Бедный Кришна...
 
Назад
Сверху