O будущих цивилизациях

Генри

آمين
Команда форума
Реакции
2.210
Баллы
113
Кто-то красиво провел аналогию между эволюцией и процессом разминания глины, который суть ритмичное повторение одного и того же действия: расплющить, сложить и снова расплющить. По этой аналогии человек есть глина, а происходящее с ним в рамках одной цивилизации - то самое действие, которое повторяется снова и снова до тех пор, пока глина не дойдет до нужной кондиции. Здесь под цивилизацией надо понимать период времени с момента появления человека до момента его исчезновения. Наша цивилизация, например, если верить генетикам, началась 250 тыс лет назад. Какой была предыдущая, никто не знает. Скорее всего, наша от неё мало чем отличается. А следующая будет мало отличаться от нашей. Ясно, что в культурном и техническом отношении это будет что-то другое. Но человек, как таковой - конкретно, его тело - почти не изменится… Такая вот аналогия) - одно действие почти не меняет консистенцию глины, но длинная последовательность ритмично совершаемых действий делает её податливой и пластичной… И однородной... И всё, как сказал бы Нес)

Ну и??????

@Леший и все) Мы не изменимся никогда))

Понял...и как мне теперь с этим жить????

Будующее.....я вам скажу больше...нет никакого будующего у человечества...
давайте посмотрим картинки об эволюции
human_face_evo-750x422.png

Чем дальше, тем округлей и глаже лица....вскоре все люди будут с лицами, больше похожими на жопу с глазами...
Лично меня такая перспектива не устраивает.....
А ежели сурьёзно..то человечество рано или поздно исчезнет....оно просто должно исчезнуть..как исчезают планеты и галактики,как исчезает абсолютно всё для того что бы освободить место для чего то другого...
Если взглянуть на гинекологическое древо,то на нём множество веток и ответвлений и вершиной одного из ответвлений есть человек,тобишь человечество...Но на этом рост дерева не прекращается,когда нибудь человечество даст новые ростки,а само уже отойдёт в лета...что это будут за ростки можно только предполагать....но они явно будут более совершенны..более жизнеспособны...и как вариант ,возвращаемся к теме ИИ...Эти ребята в будующем запросто могут вытеснить человечество...и это уже не шутки...вот только бороться с этим безсмыссленно...эволюция весчь жестокая...

Кто сотворил пузырь со всем его населением, тот знает кому каким быть и шо оно такое усе.
Единственно что надо, так это пытаться предугадать, шо у него на уме, двигаться в этом напавлении.

возвращаемся к теме ИИ...Эти ребята в будующем запросто могут вытеснить человечество...и это уже не шутки
такой вопрос, дядя.. ты понимаешь, что такое ИИ, или просто сама идея шибко нравится?.. ну или не нравится)) без разницы

Последнее редактирование:
@Благодать, а разе нет? зачем тогда месить глину, если толку от этого никакого

Из моего поста это вовсе не следует)
Вот видишь ,тётя....теперь уже не я один тебя не понимаю....
. ты понимаешь, что такое ИИ
А что ...надо обязательно понимать???

Какой была предыдущая, никто не знает. Скорее всего, наша от неё мало чем отличается. А следующая будет мало отличаться от нашей.
мало разве означает никак?.. мало помалу, но поступательно

Назад
Сверху