Не осложняйте свою жизнь... словами

Тема в разделе "Кальянная) флудилка, безусловно", создана пользователем Благодать, 31 авг 2021.

  1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Благодать

    Благодать Lionne

    Регистрация:
    20 сен 2019
    Сообщения:
    16.204
    Симпатии:
    6.909
    Баллы:
    113
    Очередная статья интересного человека.
    Мы порой не следим за своей речью. Хотя, нам ли не знать о том, что слова материальны.
    Старайтесь не произносить часто "запретных" слов... не портите сами себе жизнь

    Из сети

    Есть светлые слова, есть слова тёмные. В последнее время тональность слов активно изучают; и положительно заряженные слова, и отрицательно заряженные.

    Мы редко контролируем речь по тональности; лучше сказать, по количеству света. А на самом деле в свободное льющейся устной и письменной речи - ваше будущее, ваше здоровье, ваши отношения с миром и ваша судьба. Когда количество тёмных слов в речи превышает количество светлых, хорошего ожидать не приходится.

    Академик Лихачёв заметил, что поэты и писатели, воспевавшие мрачность и безысходность жизни, призывавшие смерть, жили как-то мало. Он отметил общий вектор, общую тональность их творчества.

    Но посмотрите, посчитайте, сколько раз там встречаются слова: "смерть", "тоска", "печаль", "гибель", "бездна", "боль", "одиночество"? Вы удивитесь, если посчитаете.

    А слова "здоровье", "радость", "богатство", "процветание", "победа", "успех" встречаются значительно реже, мягко говоря. И обычно в отрицательном контексте: здоровья нет, молодость прошла, цветы увяли, богатство - грех, а слава - яркая заплата на ветхом рубище певца…

    И чем талантливее, даже гениальнее автор, который употребляет тёмные слова, тем быстрее сбывается его заклятие. Чем больше эмоций и душевной силы он вкладывает в эти слова, тем больше они влияют на его жизнь. С музыкой то же самое. Гениальный Шопен играл свой траурный марш однажды. И увидел, как из фортепиано полезли дьяволы. Так себе зрелище, не так ли? Он сильно болел, страдал чахоткой; вскоре он умер…

    Надо следить за количеством мрачных слов. Даже если вы гений, пожить-то все равно хочется, правда? И оставаться здоровым, полным сил и успешным?

    Побольше светлых слов, поменьше тёмных, - по возможности. Не все слова надо писать или произносить. Попробуйте заменять одни слова другими; пореже произносить "ужас", "плохо", "умереть", "смерть", "тоска"… И пореже писать их, если вы не зарабатываете на жизнь заунывными рассказами.

    Небольшой контроль над речью творит чудеса, поверьте моему опыту. Сколько вы произносите и пишете "траурных слов"? Сколько дьяволов лезет из вашего текста и речи? И сколько светлых, положительных слов вы произносите в привычной речи? И читаете, слушаете?

    В этом иногда разгадка причины череды неприятностей и потока проблем. А нам так нужны счастье и свет, радость и достаток! Вот вам четыре светлых слова. Перечитайте их. Вдумайтесь в них. И пойдём энергично к успеху! Он нам очень нужен…

    Анна Кирьянова
     
    Shadow и Bestiole нравится это.
  2. Liberty

    Liberty Guest

    Как-то услышала фразу, что творчеством нужно заниматься только тогда, когда не заниматься им для человека невозможно. Опасная, оказывается, профессия :)