"Хочешь навсегда забыть о голоде и больше никогда не голодать ? " - Спросила красная шапочка волка.
"Конечно хочу!" - Ответил волк.
"Тогда слушай. Бабка моя, совсем обнаглела. Претворяется больной и деньги , средства от моих родителей тянет. Но они добрые, думают что больна, вот и носят ей всего из нашего дома. А нам самим есть нечего.
Проследила я както за ней. Когда родители ушли, она встала с кровати, отодвинула её и оказывается под кроватью погреб. Она там всё добро и еду складывает.
Подождала я когда заснёт и пробралась к ней в дом и сделала слепок ключа от погреба.
Говорила я родителям что бабка их использует но они не поверили что их родная бабка на такое способна и только разозлились на меня и велели извиниться перед ней."
"И что ты предлагаешь ?" - Спросил волк.
"В следущее воскресенье, когда понесу бабке пироги и пойду извиняться, ты меня в лесу подожди. Я тебе пироги дам и свой красный плащь. Бабуля жадная и плохо видит. Она только пироги ждёт и незаметит что это ты в моём прикиде.
Так вот пока она будет есть пироги, ты её и сожрёшь.
Через некоторое время я подойду с ключём и мы войдём в погреб и половина того что в нём, твоё. Идёт ?"
Подумал волк про себя :" И бабку сожру, и внучку , да и весь погреб себе заберу."
"Идёт! " - сказал волк. "Только какие гарантии даёшь что ты меня не обманешь ?"
"А зачем мне тебя обманывать ? Сама же я не могу от бабки избавится, неумею убивать , а единственные в деревне с орудиями это лесорубы. А они честные ребята и не пойдут на это, настучат милиции. Думаешь я бы просто так к тебе пришла ? К волку ? "
Волк загордился и согласился.