На каких принципах функционирует материализация материи из света

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
6.339
Реакции
2.499
Баллы
113
Любой фотон по мере своего движения постоянно участвует в виртуальном процессе, когда он на очень короткое время превращается в электрон-позитронную пару и обратно (его еще называют поляризацией вакуума). Когда фотонов становится достаточно много, на такую пару могут налетать соседние фотоны, увеличивая кратно частоту основного фотона. Этот процесс носит название вакуумной генерации старших гармоник. Дальнейший рост интенсивности света приводит к тому, что электрон-позитронная пара из виртуальной становится реальной. Иными словами, при достаточно большой плотности светового потока из вакуума рождается материя.

 
Дальнейший рост интенсивности света приводит к тому, что электрон-позитронная пара из виртуальной становится реальной. Иными словами, при достаточно большой плотности светового потока из вакуума рождается материя.
Ежу даже понятно, что никакие фотоны, даже если их собрать ведро и плотно там утрамбовать, материю не создадут. Материя может перераспределяться через излучения и активные состояния, но, из света материя в вакууме не получается. Самый простой пример Солнце и Земля. Солнце постоянно бомбардирует нашу планету мощными потоками всяких излучений и кое-как, со скрипом, эти излучения Земля заземляет и переводит в материю плотную. Не будь другого физического объекта рядом с излучателем, фотонам ловить будет нечего и создать ничего они не смогут.
 
Ежу даже понятно
Ежу, которого в воскресенье растерзали мои собаки, может и понятно, однако про вас, @ЫМП, этого сказать точно не могу.

Ну а сама я подожду результатов эксперимента, что нынче ставит группа физиков из Южной Кореи под руководством Чхан-хи Нам (Chang Hee Nam) в Центре релятивистской лазерной науки Южной Кореи (CoReLS).

e6d58865d4dfd974e62a25a37c054e5e.png


e6d58865d4dfd974e62a25a37c054e5e.png

Схема эксперимента. LD – лазерный диод, PBS – поляризационный светоделитель, HWP – полуволновая пластинка, EM – измеритель интенсивности, PM1-4 – плоские зеркала, DM1-2 – адаптивные зеркала, WFS1-2 – датчики Шака-Гартмана, OAP – внеосевое параболическое зеркало, OL – объектив, BS – светоделитель.
J. W. Yoon et al / Optica, 2021

Хотя... как дематериализовался, а потом снова материализовался, во вспышке света, элементаль... вместе с китайцем и его телегой... на видео и так прекрасно видно.
Так что... дадим ученым шанс сделать чудо объяснимым!!!
 
Ежу, которого в воскресенье растерзали мои собаки, может и понятно, однако про вас, @ЫМП, этого сказать точно не могу.
Так следить надо за своими чудищами, а то ведь безнаказанность она не вечна :) Карма и всё такое.
 
Назад
Сверху