Мы куда-то катимся...или катимся?

Генри

آمين
Команда форума
Регистрация
14 Янв 2020
Сообщения
5.218
Реакции
1.848
Баллы
113
Из статьи Марка Колоковского, на основании данных инвестиционного банка Cowen Inc.

Двумя главными составляющими марихуаны, или конопли, являются тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КИД). ТГК - это интоксикант, который, как показывают десятилетия исследований, может также быть эффективным средством против боли, тошноты, потери аппетита и других заболеваний.

После того, как выдвинулась гипотеза о том, что КИД не представляет угрозы для тела человека, КИД последние 10 лет стал объектом интенсивного изучения. Опыты дают основания предполагать, что КИД может быть полезен в лечении эпилепсии, беспокойств, шизофрении, болезни сердца и рака, причем просто по почте
(сигаретки, надо думать, будут высылать почтой, врачи больше не понадобятся). Cowen Inc. предупреждает: несмотря на то, что влияние ТГК на тело хорошо изучено, многое еще неизвестно о КИД, для него еще не идентифицирован специфический рецептор (хрен знает что это такое, но это не главное, главное то, что в деле уже один из крупнейших инвестиционных банков США).. дальше цифры, которые не могут уместиться в голове простых граждан, миллиардс энд миллиардс оф долларс, поэтому я их приводить не буду..
 
а, ну да, забыл добавить, оп чём собственно речь.. дело в том, что в США всё на грани того, что на фоне легализации курения травки в развитие марихуанного бизнеса будут или уже инвестируются огромные суммы денег
 
Нуууу....легализацию марихуаны мы уже как бы проходили...в начале 20-го века она считалась чисто медицинским препаратом......На ровне с кокаином и морфием...
Это уже потом начался век химии...А как по мне так это вооще не вопрос...кто хочет пусть жуют, нюхают и колятся...это выбор каждого в отдельности...Как говорил малоизвестный персонаж-" чем меньше нас останется, тем больше нам достанется"...се ля ви...тоесть каждому своё....
 
в начале 20-го века она считалась чисто медицинским препаратом
ничего не знаю про это. Знаю, что её мед. свойства изучаться стали сравнительно недавно. Может, пару десятков лет. Да и потом, одно дело в целях медицины, и другое - народный конзум. Особенно, при современных подходах: маркетинг, инфраструктура и прочее. Такие монстры, как амазон и ебай уже потирают руки и впрягаться в развитие будут по полной. Акции пяти (мне известных) компаний по производству марихуаны буквально за год-два выросли с 50-ти центов до 100$, и это только начало... в обчем, пора приобщаться, пока не поздно)).. но правильно ли это? с этической точки зрения)
 
ничего не знаю про это.
Да ты чё??? посмотри фильмы про этот период, почитай книги..До революции кокаин продавали в аптеках совершенно на законных основаниях... и это факт...Во время революции всем красноармейцам в спирт добавляли кокаин. Во
первых это придавало сил, а во вторых от такого зелья люди были застрахованы от разного рода инфекционных болезней...Возможно кока каким то образом усиливала иммунитет..
но правильно ли это? с этической точки зрения)
Этика понятие сугубо индивидуальное....Для кого то этично...а кому то пофиг..
 
осмотри фильмы про этот период, почитай книги
ну был кокаин у медиков.. вроде-бы, если верить рассказу Морфий. Но там много нюансов было. Он мог стоить дорого, его было очень мало и выдавали его не всем.. и самое главное, отношение к этому делу у людей было совсем другое. Сто лет назад держать опиум в доме было в порядке вещей. Его клали на больной зуб, могли даже иногда дать капельку младенцу, чтобы заснул.. но чтобы жрать его кусками для получения кайфа - это мало кому приходило в голову.. вот. А о марихуане в аптеках в тот период ничего не знаю)
 
Ну это да....менталитет был иной... Но я где то пару месяцев назад смотрел передачу про Галландию...Местные жители,при том что там наркотики можно приобрести как у нас сигареты,тоесть везде...практически их не употребляют....Знаешь же как говорят .запретный плод сладок....а когда он не запретный, то пропадает весь цимус...Ну да ..вымрет некоторое тупоголовое население...быстрее чем должно было мымереть...но тут другой момент...малолетки...вот где проблема... у них и так уже практически всё легализовано.. разные спайсы и весёлые таблеточки продают прямо в школах...вот это уже проблема..а когда дело касается взрослых людей,то это уже не проблема..а свобода выбора...
 
Местные жители,при том что там наркотики можно приобрести как у нас сигареты,тоесть везде...практически их не употребляют
не знаю, лично мне голландцы видятся иначе)) Ясно, что там много кто не курит травку, но не потому, что это не запрещено. По другим причинам. По тем же, по каким они не делают ничего из того, что считается неправильным и неразумным.. ну, есть такая категория людей, в общем, и их количество тем больше, чем зажиточнее общество. Ну или наоборот - чем больше количество таких, тем зажиточнее общество)) В Германии тоже не запрещено употребление марихуаны. Если поймают на улице с малым количеством, даже не отберут. Пару лет назад приняли закон, разрешающий использовать марихуану в медицине. Всё остальное, выращивание в коммерческих целях, хранение и несанкционированное распространение запрещено. Власти, короче, снисходительны к тем, кто балуется травкой. Однако то, что происходит в штатах, - это совсем другое. Я не говорю, что то, что там происходит, нонсенс. Может, травка действительно более безобидна, чем алкоголь. Сколько уже всего хорошего в ней понаоткрывали, алкоголь по своим целебным свойствам рядом не стоял))
 
складывается впечатление, что легализация легких наркотиков, это не борьба наркопотреблением и наркотрафиком, а чисто бизнес, там обороты в десятки миллиардов долларов, а акции некоторых компаний с сорока центов до сотни за акцию, выросли за год.. как на дрожжах.
 
кладывается впечатление, что легализация легких наркотиков, это не борьба наркопотреблением и наркотрафиком
тоже мысль).. хотя, я бы не стал называть это борьбой. Скорее, техничный отжим бизнеса у наркодиллеров)) Зачем тратить деньги и нервы на борьбу с ними, когда можно одним махом убить сразу двух зайцев. И главное, всем от этого будет только хорошо.. кроме наркодиллеров. Вот, последние останутся в жопе, это да
 
Последнее редактирование:
@Генри ..да, но на население пофиг, так как, статистика в США показывает, что возросло употребление во много раз и летальных исходов, и заболеваний.. те кто не могли достать, теперь в легкую.

бизнес, ничего личного. но суть государства разве не является забота о гражданах..) мы не можем остановить наркотрафик, тратя на это бабло, так давайте заработаем.. в трое больше)
 
легализация легких наркотиков, это не борьба наркопотреблением и наркотрафиком,
но и борьба тоже. Вполне возможно, что потребление тяжелых наркотиков снизится после легализации легких. Это то, о чем повествовал Леший в своем этюде).. Очень, кстати, логичная мысль. Короче, все на низком старте, смотрят в сторону штатов, что там у них выйдет из этого. И если из этого выйдет хорошо, ппц, машина запустится на полных оборотах и в других частях мира. Марихуана станет сырьем, которым опять-таки будут торговать в долларах)
 
бизнес, ничего личного. но суть государства разве не является забота о гражданах..)
ну поэтому и ведутся исследования. И вроде как, травка - это хорошо для здоровья. Статистика показывает, что рак лёгких, например, практически не встречается у тех, кто её покуривает.. но всё это может и не так вовсе..в общем, непонятно..
 
У алкоголиков чистейшие сосуды, бляшек нет))
 
@Генри .. или приведет к обратному эффекту, где потребление тяжелых возрастёт в связи большим количеством наркозависимых, которым эффекта маловато, по части употреблении, он слабеет - эффектт.. и наркобароны заработают еще больше и теневой рынок будет расти.

выйдет хорошо, пока хорошо не заработают, законы тоже покупаются и статистики)
 
ли приведет к обратному эффекту, где потребление тяжелых возрастёт в связи большим количеством наркозависимых
с травкой, вроде, чуть по-другому дела обстоят. Даже в советской энциклопедии было написано про неё: частое употребление может привести к зависимости. Может. Но не факт, что приводит.
 
Назад
Сверху