Мое творчество (стихи)

Семён Бахарев

новенький
Реакции
21
Баллы
3
Здравия всем, меня зовут Семён. В направлении судя по всему эклектик. Пишу стихи, сочиняю сказки про Морану и ее служителей. Вы могли наткнуться на них в инете, хотя и под другим ником. Предупреждаю сразу, чтоб избежать обвинений в плагиате.

Лижет тело огонь,
Я без крика стою,
Молча я Триединой
Молитву творю.

Знаю я, что сгорю.
В судьях жалости нет.
Уйду в вечное лето,
Всего в 20 лет.

Жаль конечно так рано
Этот мир покидать.
Зато там нету смерти,
Там не надо страдать.

На прощанье слегка
Я судье улыбнусь.
Жизнь окно. Смерть лишь дверь.
Я однажды вернусь.

@Семен Бахарев Здравствуйте, Семен. А расскажите о себе что-нибудь интересное?

• Like
Реакции: Iris
@Семен Бахарев Здравствуйте, Семен. А расскажите о себе что-нибудь интересное?
Здравстуйте, Ангела. Или Анжела? Ну что можно сказать о мне особо интересного. Семён Бахарев, из Екатеринбурга. 33 года. Закончил колледж искусств и культуры, факультет библиотековедения, но библиотекарем не берут по состоянию здоровья. Поэтому я решил заняться копирайтингом.

Пишу стихи и рассказы. А так же фанфики. Приведенное выше стихотворение задумывалось как песенный текст.

С 15 лет интересуюсь эзотерикой, люблю мифологию,до сих пор читаю сказки. При помощи яндекс переводчика перевожу иностранные песни на русский язык,но это чудаковатое увлечение.

О! Это интересно! Эклектиков здесь раз-два и обчелся... Расскажете о своей философии?
Если обьяснять примитивно то в моей философии основные положения такие.
1.Ничего не принимать на веру в каком либо учении. По возможности проверить опытом.
2.Если тот или иной магический прием получается, пользуйся, если ты все делаешь правильно а пользы нет не пользуйся. При этом какой он традиции и древности отходит на второй план.

Доброе утро Вашему столику)) За мышку не серчайте, она только у меня, это Мальямкин
А мы на форуме тоже плюшками балуемся и пишем в ролевой игре сказку.Посмотреть вложение 4468
Доброе утро.Люблю ролевые игры, но я не уяснил, нужна ли там анкета и где,если да.

Пишу стихи и рассказы. А так же фанфики.
А как на предмет почитать?

Впрочем я ещё могу и конструктивно покритиковать, но... это мало кто выдерживает, даже из очень матерых писателей...

З.Ы.
Пишу рассказы.
Тут на одном известном литературном ресурсе 1 октября открылся прием рассказов на очередной, причем юбилейный (тридцатый по счету) конкурс...

А как на предмет почитать?

Впрочем я ещё могу и конструктивно покритиковать, но... это мало кто выдерживает, даже из очень матерых писателей...
Только полностью мои или в соавторстве тоже. Есть например произведение "Зов Мораны" его я писал в соавторстве с подругой. Но размещен он под ее авторством, благо я разрешил.
З.Ы.
Тут на одном известном литературном ресурсе 1 октября открылся прием рассказов на очередной, причем юбилейный (тридцатый по счету) конкурс...
А на каком?

@Ракса можно ссылочку под спойлер

люблю мифологию
Можно подробнее? Как у вас проявляется эта любовь? Просто читаете мифы и легенды, или как-то их исследуете, проверяете описанное событие на истинность, или что-то другое? Какие цивилизации вас интересуют особо? Почему?

Если обьяснять примитивно то в моей философии основные положения такие.
1.Ничего не принимать на веру в каком либо учении. По возможности проверить опытом.
2.Если тот или иной магический прием получается, пользуйся, если ты все делаешь правильно а пользы нет не пользуйся. При этом какой он традиции и древности отходит на второй план.
Ок, методология понятна :) разумно. А что касается основных постулатов : иерархия вселенной, вопросы вечности, создание мира, человека, смысл жизни, справедливая структура общества, ... В общем, все, что обычно описывается в философиях?

2021-k2.jpg

И конечно же можно!

Кстати, прием будет длиться до конца месяца и, скорее всего, по традиции его ещё и продлят.

Последнее редактирование:
Можно подробнее? Как у вас проявляется эта любовь? Просто читаете мифы и легенды, или как-то их исследуете, проверяете описанное событие на истинность, или что-то другое? Какие цивилизации вас интересуют особо? Почему?

Ок, методология понятна :) разумно. А что касается основных постулатов : иерархия вселенной, вопросы вечности, создание мира, человека, смысл жизни, справедливая структура общества, ... В общем, все, что обычно описывается в философиях?
Я люблю их и просто читать. Но так же пытаюсь и понять. Особенно те, которые абсолютно нелогичны. Вот например "Курочка." В самых старых версиях яичко золотым не было а было "костяно мудрено." Но чего рыдать по разбитому яйцу, если сами пытались его разбить?

И поглядите ка "дед плачет, баба плачет, ворота скрипят,внучка повесилась."

То есть случилось нечто, что казалось бы мелочь, но от этой мелочи все кувырком пошло.

Или вот кто такой Кащей? На Карачуна он не тянет последний отражается в сказках скорее как Мороз.

Насчет общество, можете кидаться гнилыми помидорами, я думаю,что равенства в природе нет. Но власть должна быть у тех для кого материальные блага являются средствами и не более, то есть как не пародаксально у тех, кто к власти как таковой не стремится.

Иерархия..Политеист пожалуй что.

В направлении судя по всему эклектик.
в направлении чего?
все мы тут эклектики - в еде, в одежде, в отношении к природе)
человек может копать и может не копать, - и он уже эклектик,
двойственность - это уже смешение взглядов на проблему)

в направлении чего?
все мы тут эклектики - в еде, в одежде, в отношении к природе)
человек может копать и может не копать, - и он уже эклектик,
двойственность - это уже смешение взглядов на проблему)
В эзотерических направлениях ясное дело.

Я люблю их и просто читать. Но так же пытаюсь и понять.
М-м-м-м-м, понять мифы и сказки - дело хорошее!!! Grin

Вот например "Курочка." В самых старых версиях яичко золотым не было а было "костяно мудрено." Но чего рыдать по разбитому яйцу, если сами пытались его разбить?

И поглядите ка "дед плачет, баба плачет, ворота скрипят,внучка повесилась."

То есть случилось нечто, что казалось бы мелочь, но от этой мелочи все кувырком пошло.
Вы лучше подумайте почему к современности эта, как и многие другие сказки, оказалась так сильно отредактированы, а вернее уж отцензурированы?

Что же касается конкретно "Курочки", и горючих слез деда с бабой...
Ну так!
Отсыл же ж к ритуалам... К сути ритуалов черной магии!!!

Что есть, в мифологическом мышлении, яйцо?
Вместилище и символ жизни! Потому-то собственно на Пасху...

И так что... именно чего бы дедке с бабкою не плакать, коль уж не их рукою жертвоприношенье свершено?!
И не они получают Искру Жизни содержащуюся в волшебном яйце.

Или вот кто такой Кащей? На Карачуна он не тянет последний отражается в сказках скорее как Мороз.
Так чё б ему тянуть коль два диаметрально персонажа?!

с КОЩЕЕМ всё очень даже и неоднозначно - а значит будем разбираться!

Начнем по малу. С памятника древнерусской литературы - "Слове о полку Игореве". Текст коего бесценен для историков и для просто интересующихся тем, что содержит массу деталей, касающихся не только исторических событий конца XII века на Руси, но и самого образа жизни русичей той поры.

Вот один из примеров. Что вы скажете о фразе: "Аже бы ты былъ, то была бы чага по ногате, а кощей по резане", которую произносит автор, обращаясь ко Всеволоду Юрьевичу, больше известному нам под прозвищем Большое Гнездо?

Контекст следующий - был бы ты здесь, княже, то разбил бы половцев наголову и тогда... И тогда собственно и случилась бы вот эта самая "чага по ногате". Ну и кощей по резане" случился бы конечно же тоже!

Итак, проясним термины, которые здесь упомянуты.

Чагой в Древней Руси называлась девушка-рабыня, это слово известно из других источников.
Кощеем звался раб или пленник, что часто совпадало. Ногата и резана - это денежные единицы. Ногата составляла одну двадцатую часть серебряной гривны. И в свою очередь равнялась 2,5 резанам.

Теперь обращаемся к "Русской правде" Ярослава Мудрого и находим там реальную цену рабов: мужчина стоил пять гривен, девушка - шесть гривен!

"Ногата - это цена поросенка или барана, а резана - это стоимость постного второго блюда, даже и не целого обеда. Это - просто дешевка. А дешевка эта здесь была бы результатом колоссального выброса на рынок плененных Всеволодовыми полками половцев", - пишет об этом историк Борис Романов в книге "Люди и нравы Древней Руси".

Отдельный интерес вызывает, насколько легко автор оперирует ценами на рабов, не сомневаясь в том, что читатели прекрасно знают их, скажем так, рыночную стоимость... Но пожалуй об этом, как-нибудь в другой раз.
Ну и так далее по тексту...

Короче, кощей это буквально то же что и кочевник.
А если уж совсем конкретно, то этот Господин кочевник, родом из Хазарского каганата - страны хотя и дюже историчной, но всё таки не с маленьким мифологическим оттенком - не первый год уже столицу ищут...
Но до поры вот сто пудово не найдут!!!
Поскольку... если тонко намекать, то как и Китеж-град, хазарская столица в водах междумирья канула...

Вы лучше подумайте почему к современности эта, как и многие другие сказки, оказалась так сильно отредактированы, а вернее уж отцензурированы?
Я всегда думал, что часть адаптированна для детей, больно жутковаты некоторые в оригинале, а еще часть подверглись церковной цензуре, чтоб самое главное скрыть. Приходится кое что как с русскими,так и нерусскими сказками самому искать.

Вот к примеру "Синяя Борода." Шарль Перро выводил вполне определенную мораль, осуждая любопытство.

Чисто психологически мертвых женщин в чулане на крюках, можно наверно считать символом скелетов в шкафу, о которых не хочется говорить.

Вот к примеру "Синяя Борода." Шарль Перро выводил вполне определенную мораль, осуждая любопытство.

Чисто психологически мертвых женщин в чулане на крюках, можно наверно считать символом скелетов в шкафу, о которых не хочется говорить.
Взять?
Пример так-то не совсем удачный!

За исключением скелетов в шкафу...
Чисто ведь черный пиар! Поскольку прототип Синей Бороды в реале жен своих никак не притеснял. А репутацией (и жизнью) пострадал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за то что имел глупость дать большой кредит некоторым своим соседям, но главное местному епископу...

Назад
Сверху