Магия простой веревочки

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
6.123
Реакции
2.406
Баллы
113
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии
А. Кларк​


scale_1200

И разговор, об этой магии, я начну с пары слов об одной реликвии из христианской традиции - Пояс Богородицы.
По канону Пресвятая Богородица сплела собственноручно пояс из верблюжьей шерсти, который и носила до конца Своей земной жизни. Затем Её Пояс хранился у благочестивых иерусалимских вдовиц.

polozhenie-chestnogo-poyasa.jpg


В 5 веке, при императоре Аркадии, Пояс был доставлен в Константинополь, где и находился до XIV века. Его разделили на несколько частей. Одна часть осталась в Константинополе, а другая, скорее всего в Иерусалиме. Когда Константинополь осаждали турки, одна часть Пояса Пресвятой Богородицы была перенесена в Афонский монастырь Ватопед. Позднее, в ХIХ веке, другая часть Пояса Богородицы была принесена одним из благочестивых паломников в Москву и преподнесена в знаменитый Свято-Ильинский храм столицы, что рядом с Храмом Христа Спасителя, где пребывает и по нынешнее время.

Так вот, по древнему обычаю на чудотворном Поясе Пресвятой Богородицы освящаются, так называемые, Пояски - их с молитвой прикладывают к ковчегу со святыней, а затем преподают верующему народу для ношения... ибо считается, что пояс бережет своего обладателя от многих болезней, а бездетным женщинам позволяет родить ребенка.

Но разве Ракса, не была бы Раксой, если бы ограничилась только общеизвестной информацией?
Конечно нет!

Так что... извлекаем на свет божий подоплеку и подноготную и переходим к самой сути магии тех или любых других поясков!
Поскольку она не что иное, как читая физиология!!!

Британский физиотерапевт Сэмми Марго советует: «Возьмите кусок бечевки, вдохните, потом выдохните половину воздуха - и завяжите узелок на животе». Такая веревочка без вреда для здоровья станет незримым «тренажером». Носить его можно столько, насколько хватит силы воли.

"Это действительно полезное упражнение, причем не только для талии - постоянно контролировать мышцы живота, - говорит Елена Успенская, фитнес-тренер, двукратная обладательница Кубка мира по спортивным бальным танцам и участница «Танцев со звездами». - Идете по улице - подтягивайте живот, работаете за столом - держите пресс и осанку. Тесемка здесь отличный помощник, помогает помнить про брюшные мышцы. И не только про них!"

И чтоб не быть голословной, ниже изложу ход эксперимента, который поставила над собой и которым поделилась на страницах "Комсомольской правды" корреспондент Дарья Завгородняя.

"Человеческий гений не стоит на месте, и теперь живот можно сделать плоским без занятий в спортзале и бега трусцой. Для этого по утрам, надев трусы и часы, надо обвязать свою талию ниткой. Она не позволит расслабить мышцы пресса, которые всегда будут в тонусе, и вскоре талия волшебно уменьшится на несколько сантиметров!"

Прочтя эту новость в интернете, я немедленно обвязалась. Сначала взяла шелковую нить (шелк прочнее всего). И сразу забыла о ней. Нитка напомнила о себе только к обеду, когда я, наворачивая вторую тарелку щей, вдруг почуяла, как шелк врезался мне в косые мышцы пресса. Или что там у меня на этом месте... Я немедленно прекратила есть, но было поздно: нить лопнула. Увы, толстокожим личностям нужно что-нибудь посущественнее. Мой аппетит усмирила бы цепь, на которую сажают злющих псов, но ее дома не нашлось. Зато обнаружилась куча журналистских бейджей на тесемках. Выбрав самую толстую веревку, я затянула ее покрепче и поняла, что развязать узел не получится. Шнур хороший, крепкий, резать жалко. Буду носить, не снимая, пока не сотрется...

Кусок поперек горла
С тесемкой дело укрепления пошло живее. Причем и аппетит слегка ослаб. Не так уж ошибались наши пращуры, помещая дамскую фигуру в корсет. У них там, наверное, вовсе не было животов. Ведь это очень затруднительно - наесться, когда пузу что-то мешает. Стоит, допустим, дама на балу, тащит эклер из вазы и думает: «Вот доем - и часа три мазурки, а то лопну!» Под шнуром тоже каждый кусок глотаешь с тревогой. А ну как проглоченная сосиска упрется в тесемку, как в тетиву лука, и вылетит обратно?!

Между тем за каких-то два дня моя талия уменьшилась на сантиметр. Проблема подстерегла неожиданно в лице мужа.

- Я не могу делить ложе с женщиной, у которой поперек туловища болтается кусок облезлой веревки! - объявил он.

- Надо же, какой эстет. А знаешь, как древние святые? Во власянице, на каменном ложе...

- Но они же со мной не спали! - логично возразил муж.

На четвертый день эксперимента талия сузилась еще, и петля стала мне велика. Пришлось заменить тесемку на ленточку из синтетики и затянуться потуже. Я с удовольствием любовалась на себя в зеркале: осанка стала, как у Семена Буденного на коне! Теперь веревка - мой верный спутник красоты.

А что муж? Если хочет, чтобы жена у него была стройная, привыкнет!

wr-960.jpg
 
КСТАТИ
Тесемка вместо весов


Ученые университета Оксфорд Брукс предлагают новый способ выяснить, нужно ли вам худеть.
Возьмите тесемку и замерьте с ее помощью свой рост. Потом сложите веревку пополам и соедините концы на талии. Если удалось сомкнуть концы - вы в порядке. Нет - значит, пора худеть.

Ученые считают, что этот метод гораздо честнее индекса массы тела (ИМТ), при котором вес делится на рост в квадрате, а ожирение начинается, если полученная при делении цифра превышает 35.

Способ с петлей оксфордские специалисты проверили на 2917 добровольцах, у которых ИМТ был в пределах нормы. Часть из них веревочный тест не прошла. И выяснилось, что у трети из «забракованных» - проблемы с метаболизмом и сердечно-сосудистые заболевания. Метод «петля» более точный, уверяют его создатели.

Читайте на WWW.KP.RU
 
Обвяжусь!))

@Ракса, а сам поясок, как круг, не является оберегом, в том числе?
 
Good2
Тож дешево и сердито! Grin

а сам поясок, как круг, не является оберегом, в том числе?
А эта уже магия НЛП: ритуал и символ, что дергают в мозгу рубильник с надписью "возможности бога включены"

Пока какой либо индивид, хотят бы на подсознательном уровне, верит в эффективность оберега тот будет работать!!!
 
НЛП то оно конечно нлп и самогипноз,но эффекты побочные у всех одинаковые. И это при том, что люди до экспериментов р них не предупреждены , но потом все как один рассказывают об одном и том же))))))
Я лично проводила эксперименты с людьми и наблюдала за этой побочной)))) оч прикольно
Эх, @Безбашенная, не смотрите вы на оную проблему комплексно...

А по уму нужно рассматривать не только подопытных, но и экспериментаторов - они жеж тоже люди...
И у них в мозгу тоже имеется рубильник с надписью "возможности бога включены", который и приводится в рабочее положение в процессе изготовления оберега!!!
Я жеж не просто так выше написала:
Пока какой либо индивид
Так что описанный вами эксперимент работал на вашей энергии...
 
Мои эксперименты не были связаны с оберегами. Но тоже были с веревочками
Не принципиально.

Веревочки, как объект, кстати не принципиальны тоже...

Так что не на моей тяге люди были, а на собственной
Моя энергия только их собственную ,как искрой зажгла, заинтересовала. Не более
Жанночка, вы ж у нас автолюбительница, да?
В курсях как фунциклирует свеча зажигания?

И так что, для того чтобы у ваших подопытных "продолжал крутится движок", вы (в процессе общения) продолжаете по чуток искрить...
 
если есть то что искрой можно поджечь , то тогда загорится, ну а если баки пусты, то увы
А вот эдакое бывает крайне редко - и даже никогда, пожалуй!

Просто у человека, как и у машины типа УАЗик, бак вообще-то не один.
А экспериментатору нужно всего лишь знать, каким образом осуществляется приключение с одного бака на другой.
Или на третий...
 
Одна знакомая снималась в фильме, где нужно было быть в платье с корсетом. Сказала, что затянули так, что и не вдохнуть было, а то что обед был бесплатный для всех уже и не интересовалоo_O
Из своего опыта ношения ремней долгое время, могу сказать, что талия становится тоньше. Но меня всегда больше интересовало, чтобы ее держали мышцы, а не ремень. Или зря?
 
Но меня всегда больше интересовало, чтобы ее держали мышцы, а не ремень. Или зря?
Корсет может держать талию, там мышцы могут и атрофироваться от безделья, но верёвочка или, если отбросить суеверия, то и жёсткий коженый пояс для этого слишком узкие - не держат мышцы, просто напоминают, что нужно выровнять спину и втянуть живот - а это уже хоть и минимальная, но нагрузка на мышцы и воспитание привычки держать осанку. Имхо :)
 
Корсет может держать талию, там мышцы могут и атрофироваться от безделья, но верёвочка или, если отбросить суеверия, то и жёсткий коженый пояс для этого слишком узкие - не держат мышцы, просто напоминают, что нужно выровнять спину и втянуть живот - а это уже хоть и минимальная, но нагрузка на мышцы и воспитание привычки держать осанку. Имхо :)
Ну да, я широкие ремни носила - это типа корсета и получается.
 
Назад
Сверху