М и Ж. Конфликт предназначений с точки зрения мужчин

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Реакции
2.657
Баллы
113
М и Ж. Конфликт предназначений с точки зрения мужчин.
или..
Мужчины пишут: "Бабы — инопланетяне! Не ценят труд мужика, много требуют, не умеют радоваться простому счастью: муж, дети, дом"

Павел Домрачев

Про мужской крик души. Много раз я слышал фразу "нужен переводчик с женского на мужской", "бабы с другой планеты", "мне никогда не понять женщин", и т.д.

Мужчины это объясняют тем, что женщины всегда вечно чем-то недовольны и капризничают, требуют от мужчин непосильного, а потом обижаются, если они отказываются. Особенно в этом плане отличаются женщины, которые не работают и сидят дома. Ведь их время ничего не стоит, и им не понять работающего мужчины.

Но это большая ошибка. Рассказываю почему.

1. Если мы такие умные, то зачем обобщаем?

Часто мужчины говорят "все бабы одинаковые", "все женщины такие... или сякие...". Но обобщать свой личный жизненный опыт на всех женщин в мире это мягко говоря неразумно. Даже если у мужчины было 100 женщин - это маленькая выборка и совершенно ничего не говорит про всех женщин в мире, которых миллионы и миллиарды.

Мы любим хвалиться своей рациональностью, так где здесь рациональность? В этом субъективном обобщении?

Вывод другой: мы встречаем тех женщин, которые под стать нам и нашему характеру. Поэтому они и похожи. Хотите изменить это? Поменяйте свой характер.

2. Женщины не ценят труд мужика. А должны?

Один клиент мне рассказал, что как-то подарил жене розы, а она сказала, что не любит их. Он расстроился и обиделся. Смешно, да? Он ведь сам не выяснил, что она любит, и рассчитывал, что она "обязана" порадоваться.

Представьте, что начальник вам вместо повышения зп или должности скажет "молодец, Иванов! Я тут постарался и выбил тебе новый удобный стул!".
Порадуетесь? Если вы хотели больше денег, то конечно нет.

Мужчина может хоть котлован выкопать, но если жене хочется в отпуск или машину, то нафиг ей не сдался такой труд.

3. Женщины часто недовольны. А мы нет?

Мы жалуемся на капризы и недовольство женщин. Но разве мы сами всем довольны? Часто мужчины недовольны весом или фигурой жены, тем, как ведут себя дети, как ведет себя жена, недовольны близостью с женой, недовольны зарплатой, работой, знакомыми.

Женщины чаще и быстрее замечают дискомфорт, но это от того, что они более чувствительные и больше внимания уделяют эмоциям, а мужчины более "толстокожие". Только сам факт недовольства у мужчин это не отметает. Мы тоже хотим, чтобы нам было хорошо.

4. Нельзя заставить радоваться женщину тому, чему она не хочет

Вот мужчина пишет: жена недовольна тому, что у неё есть дети, дом, крыша над головой, муж не пьет, не бьет, че еще надо?

А разве мы такие одноклеточные существа, что нам достаточно только этого? Про пирамиду Маслоу каждый дурак наверное слышал, только мало кто помнит, что она вообще-то работает. Женщинам тоже нужна забота, внимание, социальные контакты, выход в свет, самореализация, поддержка. Невозможно заставить женщину радоваться, если ей плохо и не хватает чего-то.

Если же вам нужна тихоня, которая радуется дому и детям - то может вы выбрали не ту женщину?

5. Мозг женщин и мужчины не отличается

Часто мужчины апеллируют к логике и науке. Ну так с научной точки зрения мозги женщины и мужчины отличаются чисто номинально, это уже доказано. Я писал статью об этом.

Да, гормонально мы разные, и культурно-исторически разные, но с точки зрения ума и структур мозга- нет. В мире множество умных и рассудительных женщин, в т.ч. аналитиков и руководителей.

Вывод
Женщины конечно отличаются от мужчин, но не настолько, чтобы не понять их. Не нужно молча делать то, что сами считаете нужным, а потом удивляются, что супруга недовольна. Спрашивайте, что им хочется, выберите то, что можете сделать, и сделайте. Адекватная женщина будет довольна и счастлива.

Адекватная женщина будет довольна и счастлива.
Никто не сделает никого счастливым - это исходит изнутри. Пока человек надеется, что кто-то другой его осчастливит, то так и будет менять партнеров. Из цитаты - будет довольна - это да (возможно).

• Like
Реакции: Iris
Из цитаты - будет довольна - это да (возможно).
Если адекватная - то да - довольной будет.

Ведь она видит что партнер интересуется не собой, в проекции через неё, а именно ЕЮ.
Как в старой доброй народной мудрости...

2763594070.jpg

Это все вопрос эффективной коммуникации в паре :) Любую проблему можно преподнести как выигрыш :)

Например, как-то муж возмущался, типа, что я ещё хочу - не работаю, есть крыша над головой, дети, деньги не проблема, свободного времени куча для развлечений, нафига мне в университет поступать? Его заткнула одна фраза : "мне скучно". Следом я спросила, не хочет ли благоверный, чтобы я начала развлекаться другим способом, когда он несколько недель подряд в командировках, а у меня много долгих одиноких вечеров? Ему сразу понравилось, что супруга - умная, даже в университет поступила :)

@Минона, так в том то и дело что, какой бы проблематичной проблема не была, воспринимать и расценивать её именно Проблемой априори не стоит...
Это задача на перспективу!

Это если карма хорошая, то и проблемы по типу развлечения.
Не верю в карму. Человек, взрослый человек, сам отвечает за свою жизнь. Причинно-следственные связи, никакая не карма. Карма заканчивается с совершеннолетием. То, как человек живёт сейчас - это следствие его прошлых активит. А то, как действует сейчас - проявится в будущем. Типа, человек сам архитектор своего будущего, если активно и разумно действует в настоящем, в каждом конкретном моменте ЗиС. Или живёт в том будущем, которое ему создали другие, если человек "плывет по течению".

Я бы посмотрела как бы кто хорохорился будь он женщиной без денег с больным раком ребенком, а второй пристрастиося к наркотикам. Женщиной, у которой умер или повесился муж. А квартиру хотят отобрать за долги мужа. Друзья и родственники отвернулись.
Тут можно добавить кучу всего. И такое РЕАЛЬНО бывает!! Это не только выдуманная история из книжек, такое может быть реальностью человека. Просто те, кто имеет красивую сытую счастливую жизнь думают, что все такие. Да имей такие проблемы многие бы сломались.

Не дай, конечно, такого бог. Не дай бог войны...

В общем, то, что меня не поймет подавляющее большинство, а то и все, в этом уверена. Но спорить не стану больше, живите глядя на мир через призму своих очков, розовых или сиреневых или нежно голубых. И будьте счастливы не сталкиваясь с подобным.

@Минона, это все следствия выбора: выбран муж с конкретным характером и представлениями о жизни, поведение в семье, воспитание детей по определенной парадигме... Никакая не карма, последствия собственных выборов.
И если ребенка с раком тяжело предсказать, то наркомана - вполне реально. Долги и экзекуцию на квартиру тоже предсказать реально. И т.д., можно идти шаг за шагом в прошлое.

@Liberty , а если человек....дурак. ну или дура. Ну, что поделать, не дал бог мозгов. Ну нет спсобностей к критическому мышлению. Не все такие умные. Не все такие целеустремленные. Есть слабые, есть мягкие , есть жесткие, есть сильные и смелые. Есть тупые, есть идиоты.
Люди разные!! Мир разный.
Лучше не судить по себе.

И такое РЕАЛЬНО бывает!! Это не только выдуманная история из книжек, такое может быть реальностью человека. Просто те, кто имеет красивую сытую счастливую жизнь думают, что все такие. Да имей такие проблемы многие бы сломались.
@Минона...

К рабби Шмуэлю-Мордехаю из Несхижа пришел еврей в расстроенных чувствах:
— Ребе, у меня такие проблемы, такие проблемы, никак не могу их решить!
— В твоих словах я вижу явное противоречие, — ответил ребе, не отрывая глаз от Талмуда.
— Не понимаю.
— Все очень просто, — объяснил ребе, — Всевышний создал каждого из нас и знает, что нам по силам. Если это твои проблемы, ты сможешь их решить. Если тебе это не по силам, стало быть, это не твои проблемы.

Если тебе это не по силам, стало быть, это не твои проблемы
Некоторые люди соглашаются с этим. И кончают жизнь самоубийством.
( за эти последует суд людей безбожника, что покусился на свою жизнь) и оказался жидковатым слабым духом.... и который, этот самый дух, ну какой есть, упс, ему тоже выделил бог...)

Что за идея о справедливости?! Нет ее.

Неужели никто не видит, что нет вины человека в страданиях или счастье. ( и таки да - потом становится причиной)
Впрочем, чего это я... конечно никто не видит....) Воля и свобода... ну да... Дай человеку немного произвольной удачи и вот человек опьянен и ослеплен собственным величием и могуществом....) И ничего больше видит...) Я, Я, ЯЯяя). Это я сам, все Я сам.
Чушь... )

Впрочем, чего это я... конечно никто не видит....) Воля и свобода... ну да... Дай человеку немного произвольной удачи и вот человек опьянен и ослеплен собственным величием и могуществом....) И ничего больше видит...) Я, Я, ЯЯяя). Это я сам, все Я сам.
Чушь... )
Имхо, это лучше, чем искать виноватых и продолжать жить так, как не нравится. Я предпочитаю действовать по принципу: если тебе что-то не нравится, измени это, а если не меняешь - так не плачь.

Имхо, это лучше, чем искать виноватых и продолжать жить так, как не нравится. Я предпочитаю действовать по принципу: если тебе что-то не нравится, измени это, а если не меняешь - так не плачь.
Да, давай всех причешем под одну гребенку. И запретим на законодательном уровне слабость, глупость, трусость, плаксивость, чувственность, жадность, предательство, лень, ну в общем, все что не по душе. И сделаем всех одинаковыми. Только сначала определимся с идеалами.
Только сделав всех одиноковыми на ком самоутвеждаться то будем?) Если все одинаковые)

Еще надо запретить зайчикам быть зайчиками. Че это они в жертву играют?! Не положено! Сделаем зайчиков медведями. Всех животных сделаем медведями. Или лучше тиграми? А может слонами? - слоны большие...)

Да, давай всех причешем под одну гребенку
Минона! Да причем здесь одна гребенка? Каждый живёт как кому нравится, и я описываю только свое видение ситуации.

Понимаешь? Моя жизнь - это моя жизнь, а жизнь другого - это его жизнь и он имеет право делать с ней что пожелает. А если у него нет воли, или желания, или возможностей такую жизнь изменить, то нужно просто сказать себе правду: я лох/слабый/безвольный/ленивый/или что там по списку, и честно спросить себя, что с этим буду делать. Если ничего - незачем обвинять или беспокоить других людей со своим "ничего". Никому не интересно слушать жалобы и "кормить вампиров". Время, нервы, знания, и прочее - это ценные ресурсы и "разбазарить" их можно и самому, причем с радостью. Незачем свои ресурсы давать тому, кто их разбазарит вместо тебя.

Если все же что-то делать начнет - и помощь придет, и инфа найдется. Нужно только начать и преодолеть начальную инерцию бытия.

Имхо, конечно. Моя КМ; ну упс.

Некоторые люди соглашаются с этим. И кончают жизнь самоубийством.
Не-е-е-е-е-ет!
Вот здесь как раз в всё в точности до наоборот - индивид погрузился во все доступные ему проблемы.

Неужели никто не видит, что нет вины человека в страданиях или счастье.
Есть.
Поскольку счастье ЭТО для человека или не счастье определяет только ракурс его восприятие, и ничего больше!

2IAAAgCjteA-960.jpg

А почему слабым нельзя говорить и жаловаться? Ну, почему?)
Правильно! Потому что если ты сильный, а он слабый, значит он не такой как ты, а значит не правильный, и его нужно или сделать таким как тебе удобно или уничтожить. Так все и проиходит в мире)

Даешь перебить всех нытиков, или заклеить им рот ( а кормить внутривенно). Потому что они не такие как ( какой либо человек) , рушат КМ сильных.

Как минумум это придется проделать с четвертью населения земли.

почему слабым нельзя говорить и жаловаться? Ну, почему?)
Правильно! Потому что если ты сильный, а он слабый, значит он не такой, не правильный и его нужно или сделать таким как тебе удобно или уничтожить. Так все и проиходит в мире)
Не правильно. :) Пусть жалуются тем, кто их желает слушать /обязан выслушать по должности - обе стороны довольны: один жалуется, другой с удовольствием или за зарплату слушает. А если кто-то слушать не хочет - то это его право, незачем грузить такого человека тем, что его не радует и обворовывать его о время, нервы, хорошее настроение... Это обычный паразитизм тогда получается, имхо.

@Liberty , да, если слушать некому и никому не хочется их слушать, то перебить. Нечего им жизнь и воздух портить).

@Liberty , не все такие, как ты). Не будь закона , то тех кто слабее били и уничтожали бы почем зря. Слабость презирается. Как недостойная существования.
Для сильного пола позорно даже подумать представить себя в роли женщины. А вот если женшина сильная, то ок, ниче, нормально, относительно. Ну, мужчинам конечно не нравится, если женщина умнее/сильнее. Но все равно презирается меньше, как если мужчина примерит на себя роль женщины.

Агрессия, напористость, пыл - мужская суть/проявление приветсвуются в этом мире. Женская же суть - внутренне, глубинное, пассивное - подавляется. Так правит патриархат. Во всем, даже в мозгах, и не важно, кому принадлежат эти мозги.

Назад
Сверху