Логики и интуиты)

Математики не лишены чувства прекрасного.
Мой опыт (статистики тоже, к слову) говорит о другом. Чем выше IQ над норму, тем ниже нормы EQ, SQ и PQ, если их сознательно не развивать. Знакома с супружеской парой, оба преподают математику в (разных) университетах, оба с очень высокими IQ. Невероятные сухари. Да и у меня логический тип мышления, но я это осознаЮ: дома приходится сознательно переключать себя в домашний модус "душки-зайки", но чувство прекрасного, если не играться в ценительницу этого самого прекрасного, - равно полезности и удобству.

Чем выше IQ над норму, тем ниже нормы EQ, SQ и PQ
EQ - это что, Emotional Quatient? S, наверное, Sensoric. А P... ?
Это какие-то данные? Оч странные. По поводу "сухости", здесь миллион факторов, включая твое личное восприятие этих людей. Но нельзя исключать и того, что профессия накладывает некий отпечаток. Источником эмоций являются мысли. Один и тот же человек может поэтому проявлять себя в эмоциональном плане по-разному в зависимости от состояния его ума. А как, кстати, тестируют EQ человека? Протестировать сенсорику по идее не должно быть сложно. Хотя, зависит от того, что называть сенсорикой. Осязание, например, относится к сенсорнике. Обоняние, слух.. что еще?

В общем, миллион вопросов

EQ - это что, Emotional Quatient? S, наверное, Sensoric. А P... ?
I - аналитическая (математика, логика), Е - эмоциональная (эмпатия, со-чувствование), S - социальная (общение, контакты, переговоры), Р - практическая (практическая смекалка, здравомыслие, приземленность). Есть ещё С - творческая (креативность, изобретательность) - базовые интеллекты, присущие каждому человеку на некотором "нормальном" уровне. Все из них можно развивать. Остальные (музыкальный, технический, литературный,...) называют талантами, т.к. такие интеллекты есть не у всех.
как, кстати, тестируют EQ?
Модельными ситуациями по шкале "полностью согласен, согласен, возможно согласен (больше согласен, чем несогласен), нейтральное отношение, возможно не согласен, не согласен, категорически не согласен" со сложными коэфициентами и пересчетами. Но, имхо, такие тесты или недоработаны, или неправильно используются. Когда я участвовала в тестировании ЕQ, шкала оценки была от - 7до 7 баллов, а я набрала более 200 баллов. Так что, полагаю, фигня какая-то.

Последнее редактирование:
I - аналитическая (математика, логика), Е - эмоциональная (эмпатия, со-чувствование), S - социальная (общение, контакты, переговоры), Р - практическая (практическая смекалка, здравомыслие, приземленность). Есть ещё С - творческая (креативность, изобретательность)
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что все эти вещи взаимосвязаны. Поэтому в совокупности эти тесты, возможно, и могут что-то рассказать, а по отдельности...

Со стороны похоже на поиск численной оценки чего-то, и, может, даже пока не совсем понятно, чего именно))
Ну и статистические модели. Твои сомнения не беспочвенны) Корректность их использования - актуальная проблема. Существует тысячи примеров некорректного использования статистики. Даже в экономике. А в таких областях, как психология, эпидемиология, социология.. - подавно. Еще такой нюанс. Даже если статистика используется корректно, такая вещь, как способность менять модель своего поведения, рушит всё на корню. Известный феномен: модель поведения человека меняется, если он начинает обращать на это внимание. Ну, или если кто-то обращает (его) внимания на это. И это так не только в случае отдельного человека, но и общества, и даже в экономике, где решающим фактором является стратегия.

A математики /люди с логическим складом ума умеют влюбляться? У нас же мозги ни на миг не отключаются...
Логический склад ума относится к мышлению....а влюбленность к чувствам...Это две паралели, которые редко пересекаются...К тому же логическое мышление присуще не только математикам или физикам...Художник для получения нужного оттенка , тоже пользуется логикой...

Логический склад ума относится к мышлению....а влюбленность к чувствам...Это две паралели, которые редко пересекаются...
Полагаю, здесь все зависит от того, что включается первым автоматически - эмоции, или анализ. И как пример - успешные люди, привыкшие работать головой, осознанно включающие эмоции - таким влюбиться на движке голых эмоций практически невозможно. А вот если голова одобрит, начнутся ухаживания, а там и эмоции получат "зелёную"

Последнее редактирование:
. И как пример - успешные люди, привыкшие работать головой, осознанно включающие эмоции - таким влюбиться на движке голых эмоций практически невозможно.
Ну во первых... для того что бы осознанно включать и выключать эмоции , успешным человеком в математике быть недостаточно...Я допускаю что эмоции могут быть подавлены...Ну вроде как у Вассермана...Мужик удерживал себя от секса и так в конечном итоге удержал, что стал импотентом...И вот сейчас он бы и рад заняться этим сексом, но поздно...поезд ушёл...Так и с чувствами...если их подавлять в себе , они могут атрофироваться...
здесь все зависит от того, что включается первым автоматически - эмоции, или анализ.
Я понимаю что математика и физиология человека это разные вещи...Я ничего не смыслю в математике, но кое что понимаю в физиологии мозга..Так вот это так не работает...Любовь, а вернее влюбленность, это в первую очередь эмоция, перерастающая в чуйство...И если чувства ещё можно как то контролировать, то эмоцию априори невозможно...Как нельзя контролировать испуг или радость....
А вот если голова одобрит, начнутся ухаживания, а там и эмоции получат "зелёную"
Совершенно где то так...Пришла эмоция--потом включается логика и становится выбор, что первично ухаживание или занятие математикой..Если выбор падает на ухаживание, тогда возникает чувства и начинается лямур...А если выбор падает на математику, типа...у меня нет времени на этот букетноконфетный период..мне надо спасать мир...вот тогда чувство любви подавляется...

..И вот сейчас он бы и рад заняться этим сексом, но поздно...поезд ушёл...Так и с чувствами...если их подавлять в себе , они могут атрофироваться...
Какой это садхак, если после долголетней практики, снова бы и рад?)
Это называется полная деградация практики...

Что значит садхак...????

Это называется полная деградация практики...
А кто говорил о практике??? Это была психологическая придурь...ему бы вовремя обратиться к психиатру, но всместо этого он решил заняться самолечением...

Врач такой, глазнюк в кабинете напротив)))
Спасибо...но я уже понял твою мыслю..хотя и не спец в йогической терминалогии....Но всё дело в том, что для него это не было практикой, а значит и цели никакой не существовало...

Назад
Сверху