Личная жизнь ведьмы

Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
16.152
Реакции
6.831
Баллы
113
И вновь из просторов сети. Думаю, дамам будет интересно...

Личная жизнь «ведьмы»



Вчера я снова долго рассказывала на эту тему по телефону. А сегодня решила написать, поскольку оно действительно актуально.

Я использую слово «ведьма», хоть оно и несёт в нашем восприятии негативный окрас, но на самом деле исконно оно отнюдь не негативное, и происходит от «ведающая мать» — та, которая ведает, знает.

Поскольку «подобное притягивает подобное», то большая часть моих приятельниц и подруг — ведьмы. Причём, огромной потенциальной силы. Почему только потенциальной?

Потому что, будучи наблюдательными и человеколюбивыми, за жизнь мы постепенно научиваемся чувствовать себя «слонами в посудной лавке» (это же, кстати, касается и очень сильных магов-мужчин). Любой всплеск эмоций — то есть энергии — подобен цунами и способен «сбить с ног» окружающих. Если я психую на детей, у них резко подскакивает температура до 39. Если я психую «просто так», то во всём доме гаснет электричество, взрываются лампочки, перегорает бытовая техника. Если я посылаю мужчину нах*й, то ему немедленно и скоропостижно выписывают длительную командировку в такую часть страны, где нет ни интернета, ни сотовой связи. Если я мучаюсь сомнениями, идти на концерт или нет, концерт отменяется «по техническим причинам».

А поскольку вред окружающим причинять как-то негоже, да и вообще это похоже на метание атомной бомбы по любым мелочным поводам, то мы придумываем что-то типа «сила — это ответственность» и научиваемся себя контролировать.

В случае личных отношений это выливается в три типичных варианта:

  • «Хана котёнку» — если женщина выбирает мужчину, по уровню силы слабее себя. Пока она в хорошем настроении, у него всё идёт в гору, т.к. её эмоции являются для него «топливом». Как только её хорошее настроение почему-нибудь портится — у него в жизни начинаются проблемы и неудачи.
Заботливая и любящая женщина научивается контролировать свои эмоции, чтобы не причинять «вред». Тем самым во-первых, снижая количество излучаемой и передаваемой ему энергии до его уровня (то есть регрессируя в собственном развитии и состоянии), во-вторых, психуя «тайком», что по силе разрушительного воздействия намного страшнее, т.к. подавленная агрессия прорывается в мир намного более мощным зарядом, при этом ещё и незаметно и неосознанно для обоих. В итоге, живёт она такая вся снаружи заботливая и любящая, а у мужика в жизни всё рушится по никому неведомым причинам. Так что метать тарелки об стены — намного честнее и гуманнее по отношению к спутнику жизни.

Ещё одна «отрицательная» сторона такого союза в том , что это похоже на попытки разогнать машину с лимитом скорости в 150 км/ч до 300. Сначала он радостно гонит на пределе возможностей, но в какой-то момент движок отказывает, т.к. не создан для такой нагрузки, и мужчину в его развитии резко отбрасывает назад, и потом ему требуется время для восстановления.

  • «Как скажешь, дорогая!» — Вытекает из первого. Мужчина разумно приходит к выводу, что «эту бабу лучше не злить», начинает вести себя с ней аккуратно и осторожно, как с настоящей атомной бомбой. Теперь внешних разрушений вроде бы нет и все довольны. Но на самом деле он тем самым лишает и её и себя полноценного развития. Потому что он всегда удобен, в негативных эмоциях она проявляться не имеет возможности, а как следствие и «позитивные» потихоньку идут на спад, потому что эмоции — это синусоида, и амплитуда размаха «плюсовых» и «минусовых» напрямую связана. Кто не умеет по-настоящему ненавидеть, не умеет и любить. Кто не умеет от души огорчаться, и радуется тоже «на полшишечки».
  • «Полноводная река в гранитных берегах» — Единственный по-настоящему хороший вариант — это когда мужчина сильнее женщины. Тогда выстраивается здоровый симбиоз, в котором он способен выдерживать, принимать, ассимилировать любые её эмоции, не боится их, давая возможность и ей проявляться в полную силу, не сдерживая себя, и выравнивая об себя её шторма, при этом не подавляя их, и имеет достаточную потенциальную «скорость разгона», чтобы пустить это топливо в дело. А заодно и обезопасить весь окружающий мир от вечно бурлящего атомного реактора, создав для него своего рода защитный кожух, и направить женскую энергию тоже в здоровое русло её личного развития.
Но поскольку дождаться, найти, встретить мужчину себе «по уровню» требует времени и осознанного выбора, а «уж замуж невтерпёж», то союзы третьего типа редки, всё больше, увы, первого и второго.

Про женскую природу много и правильно написано у К.П.Эстес в «Бегущей с волками». Читается долго и муторно, но тем не менее настойчиво рекомендую к прочтению.

О том, должна ли женщина контролировать свои эмоции, я уже как-то год назад писала. Женская энергия — это бушующая вода. В тот момент, когда вода начинает сама себя контролировать, она становится льдом. Если берега, в которых она свободно течёт, слабы и неустойчивы, то их подмывает и происходит экологическая катастрофа с наводнениями и оползнями. Лишь в гранитных берегах вода имеет возможность плескаться во всю свою природную мощь, никому не причиняя вреда. И именно они способны задать устойчивое уверенное русло.

Так что, подружки-ведьмочки, думайте, каких мужиков выбираете.

А ещё — представьте себе всю эту нашу недетскую энергию, обращенную, скажем в чувство вины — на самоуничтожение. Или в страхи — удивительно ли, что чего боимся, то обычно сбывается как по писанному? Лучше уж всё-таки тарелки об стены метать если что, честно-честно. ))

(Безумная Муза)
 
Вроде уже топтали эту тему... Вспоминается https://xn--80akjagel5bjp.xn--p1ai/threads/kasty-otnoshenija-prodolzhenie.312/#post-14516
«Полноводная река в гранитных берегах» — Единственный по-настоящему хороший вариант — это когда мужчина сильнее женщины.
А об этом уже где-то @ЫМП писал, что такие пары разбивает сама судьба, чтобы не плодить перекосов и не усилить чрезмерно тех, кто, как говорит @Ракса, МАГёт.
 
Последнее редактирование модератором:
@Liberty не все же к сексу сводится. Здесь именно про отношения, что пытаются сберечь с обычными людьми
 
Да и ведьмы рангом пониже. Им до магов далеко
 
про автора статьи в топике -
бедняжка,
и несчастны те, кто с нею рядом
Вообще, гордиться своей разрушительностью - признак недалёкости, так ведут себя люди, озлобленные на весь мир, живущие в страхе за свою собственную шкуру, нуждающиеся в постоянном повышении самооценки и в комплиментах о своей исключительности.
Ещё это может быть признаком незрелости - я слыхал такое среди 17-летних сельских юношей, взахлеб рассказывавших о своих "подвигах" на поприще "бития морд заезжим городским"
Это нормально.
Слабохарактерность, короче.
Это про мужчин.
А что касается женщин - меня настораживают женщины, добивающиеся успеха в силовых, мужских видах спорта - боксе, силовых единоборствах, тяжелой атлетике. Выше третьего юношеского разряда, более, чем физкультура - уже подозрительно.
Но это их выбор, - если им хочется лечь под мужчину "осознанно", - уверенно и жестко, - на здоровье. )
 
ибо живые примеры есть
Да? Я с такими не встретилась, с живыми примерами, в смысле.

Хотя нет, вспоминается парочка из Битвы экстрасенсов, Шепс и ...забыла как девочку зовут. Но я этот союз воспринимаю как колдовской, а не магический. Может они в реале и работают на одних проектах, но девочка не выглядит молодо и цветуще, если судить по ее фото в сети.
что касается женщин - меня настораживают женщины, добивающиеся успеха в силовых, мужских видах спорта - боксе, силовых единоборствах, тяжелой атлетике. Выше третьего юношеского разряда, более, чем физкультура - уже подозрительно.
Но это их выбор, - если им хочется лечь под мужчину "осознанно", - уверенно и жестко, - на здоровье. )
Сразу видно диванного философа :)

Результаты в любом спорте- это не только физические кондиции, которые, к слову, достаточно быстро теряются, если забросить тренировки, но и такие качества личности, как целеустремленность, дисциплина, ... Присущие какрьеристам, например. Большой спорт это не только талант, но и карьера.

Тебя же не удивляют начальницы отделов, которые замужем за предпринимателем? Или за чиновником? И со спортсменками тоже самое. Только их избранник не будет иметь пивное брюшко и слабую физическую кондицию :)
 
Последнее редактирование модератором:
@Нес не думаю, что автор "бедняжка". Она не кичится крутостью. Не думаю, что нормальная мать будет тащиться, что от ее неадеквата дети страдают. Наоборот, она пытается оградить остальных.
Статья полезная, ибо надо понимать с чем имеешь дело, чтобы ориентироваться
 
@Liberty а я встречалась. И на нашем форуме есть
 
@Liberty а я встречалась. И на нашем форуме есть
А чем занимаются? Чем-то эзотерическим, или вполне вписаны в реал? А, @Ракса, вспомнила. Так они не усилились - просто эзотерическая поддержка реала. Играют в своей песочнице и не беспокоят матрицу.
 
Последнее редактирование модератором:
@Liberty вписаны) Даже общие детки есть.
И, да, практику не бросают
 
Играют в своей песочнице и не беспокоят матрицу.
Давайте для начала синхронизируем глоссарий...
Что такое, по-вашему, беспокоить матрицу?
Изменять реальность?

Вы, по ходу, даже не представляете, какие ЭФФЕКТЫ вызывает!

Для семейной жизни такие чудеса не нужны... когда каждый день новости... в истории.
Или цитируешь книгу, которая в этом событийном русле просто не была написана... или написана как-то иначе - иные герои, иным образом построены фразы...
И это ещё так - самая мелочевка!
 
читала-читала...эту статью...читала-читала...
Не ...не ведьма аффтор...истеричка да, которая может прицельно играть с энергией...
Поэтому...статья ни о чем...
Получается ...важна оболочка и пофигу на содержание...
Кто тут ведающий, кто тут вообще человек понимающий...о каких-то чувствах вины еще приплели...

Тут нужно ужжжж... тогда различия этики и психологии ведьмы от истерички и стервы рассматривать...
 
@Iris
Усложняешь как-то. Просто игра "кто кого". Для некоторых в этом и заключается жизнь.
 
И вновь из просторов сети. Думаю, дамам будет интересно...

Личная жизнь «ведьмы»



Вчера я снова долго рассказывала на эту тему по телефону. А сегодня решила написать, поскольку оно действительно актуально.

Я использую слово «ведьма», хоть оно и несёт в нашем восприятии негативный окрас, но на самом деле исконно оно отнюдь не негативное, и происходит от «ведающая мать» — та, которая ведает, знает.

Поскольку «подобное притягивает подобное», то большая часть моих приятельниц и подруг — ведьмы. Причём, огромной потенциальной силы. Почему только потенциальной?

Потому что, будучи наблюдательными и человеколюбивыми, за жизнь мы постепенно научиваемся чувствовать себя «слонами в посудной лавке» (это же, кстати, касается и очень сильных магов-мужчин). Любой всплеск эмоций — то есть энергии — подобен цунами и способен «сбить с ног» окружающих. Если я психую на детей, у них резко подскакивает температура до 39. Если я психую «просто так», то во всём доме гаснет электричество, взрываются лампочки, перегорает бытовая техника. Если я посылаю мужчину нах*й, то ему немедленно и скоропостижно выписывают длительную командировку в такую часть страны, где нет ни интернета, ни сотовой связи. Если я мучаюсь сомнениями, идти на концерт или нет, концерт отменяется «по техническим причинам».

А поскольку вред окружающим причинять как-то негоже, да и вообще это похоже на метание атомной бомбы по любым мелочным поводам, то мы придумываем что-то типа «сила — это ответственность» и научиваемся себя контролировать.

В случае личных отношений это выливается в три типичных варианта:

  • «Хана котёнку» — если женщина выбирает мужчину, по уровню силы слабее себя. Пока она в хорошем настроении, у него всё идёт в гору, т.к. её эмоции являются для него «топливом». Как только её хорошее настроение почему-нибудь портится — у него в жизни начинаются проблемы и неудачи.
Заботливая и любящая женщина научивается контролировать свои эмоции, чтобы не причинять «вред». Тем самым во-первых, снижая количество излучаемой и передаваемой ему энергии до его уровня (то есть регрессируя в собственном развитии и состоянии), во-вторых, психуя «тайком», что по силе разрушительного воздействия намного страшнее, т.к. подавленная агрессия прорывается в мир намного более мощным зарядом, при этом ещё и незаметно и неосознанно для обоих. В итоге, живёт она такая вся снаружи заботливая и любящая, а у мужика в жизни всё рушится по никому неведомым причинам. Так что метать тарелки об стены — намного честнее и гуманнее по отношению к спутнику жизни.

Ещё одна «отрицательная» сторона такого союза в том , что это похоже на попытки разогнать машину с лимитом скорости в 150 км/ч до 300. Сначала он радостно гонит на пределе возможностей, но в какой-то момент движок отказывает, т.к. не создан для такой нагрузки, и мужчину в его развитии резко отбрасывает назад, и потом ему требуется время для восстановления.

  • «Как скажешь, дорогая!» — Вытекает из первого. Мужчина разумно приходит к выводу, что «эту бабу лучше не злить», начинает вести себя с ней аккуратно и осторожно, как с настоящей атомной бомбой. Теперь внешних разрушений вроде бы нет и все довольны. Но на самом деле он тем самым лишает и её и себя полноценного развития. Потому что он всегда удобен, в негативных эмоциях она проявляться не имеет возможности, а как следствие и «позитивные» потихоньку идут на спад, потому что эмоции — это синусоида, и амплитуда размаха «плюсовых» и «минусовых» напрямую связана. Кто не умеет по-настоящему ненавидеть, не умеет и любить. Кто не умеет от души огорчаться, и радуется тоже «на полшишечки».
  • «Полноводная река в гранитных берегах» — Единственный по-настоящему хороший вариант — это когда мужчина сильнее женщины. Тогда выстраивается здоровый симбиоз, в котором он способен выдерживать, принимать, ассимилировать любые её эмоции, не боится их, давая возможность и ей проявляться в полную силу, не сдерживая себя, и выравнивая об себя её шторма, при этом не подавляя их, и имеет достаточную потенциальную «скорость разгона», чтобы пустить это топливо в дело. А заодно и обезопасить весь окружающий мир от вечно бурлящего атомного реактора, создав для него своего рода защитный кожух, и направить женскую энергию тоже в здоровое русло её личного развития.
Но поскольку дождаться, найти, встретить мужчину себе «по уровню» требует времени и осознанного выбора, а «уж замуж невтерпёж», то союзы третьего типа редки, всё больше, увы, первого и второго.

Про женскую природу много и правильно написано у К.П.Эстес в «Бегущей с волками». Читается долго и муторно, но тем не менее настойчиво рекомендую к прочтению.

О том, должна ли женщина контролировать свои эмоции, я уже как-то год назад писала. Женская энергия — это бушующая вода. В тот момент, когда вода начинает сама себя контролировать, она становится льдом. Если берега, в которых она свободно течёт, слабы и неустойчивы, то их подмывает и происходит экологическая катастрофа с наводнениями и оползнями. Лишь в гранитных берегах вода имеет возможность плескаться во всю свою природную мощь, никому не причиняя вреда. И именно они способны задать устойчивое уверенное русло.

Так что, подружки-ведьмочки, думайте, каких мужиков выбираете.

А ещё — представьте себе всю эту нашу недетскую энергию, обращенную, скажем в чувство вины — на самоуничтожение. Или в страхи — удивительно ли, что чего боимся, то обычно сбывается как по писанному? Лучше уж всё-таки тарелки об стены метать если что, честно-честно. ))

(Безумная Муза)
Интересный экземпляр женской истерии. Если в кратце то она говорит что то вроде : «Держите меня семеро! Ибо я не в состоянии держать себя в руках!!»..)))... Ну или : «Пришлите мне мужикааа наконец!!».))
 
читала-читала...эту статью...читала-читала...
Не ...не ведьма аффтор...истеричка да, которая может прицельно играть с энергией...
Поэтому...статья ни о чем...
Получается ...важна оболочка и пофигу на содержание...
Кто тут ведающий, кто тут вообще человек понимающий...о каких-то чувствах вины еще приплели...

Тут нужно ужжжж... тогда различия этики и психологии ведьмы от истерички и стервы рассматривать...
Это статья запрос у Вселенной. Чтоб послала Мага 99 - го уровня.))
 
Давайте для начала синхронизируем глоссарий...
Что такое, по-вашему, беспокоить матрицу?
Изменять реальность?
Ага, ее. Причем не локальную реальность, а в глобале. Стать равным эгрегорам и продавливать свои интересы. Причем интересы, идущие вразрез с интересами матрицы. Например, открыть могущественную секту с необычными результатами, меняющими паритет земных сил. Или что-то подобно глобальное.

Пока эзотерики входят в этаблованный эгрегор, или, если без эгрегора, пока играют в своей песочнице и не возмущают ноосферу, матрица "закрывает глаза" на мелкие отклонения от запланированного течения реальности.
 
@Iris возможно у тебя иной жизненный опыт.

А по мне - все верно написано. Несколько эмоционально, но точно.
Из списка - мой вариант второй.
Из практики... "ледниковый период" пройден. Приятного в этом мало.
 
Назад
Сверху