Кто верит в знаки?

Нес

Рисовальщик теней
Реакции
1.836
Баллы
113
Я не верю в знаки, приметы(кроме погодных) и символы.
Потому что когда-то, будучи всеядным шизотериком, верил, и следил за этими "проявлениями тонкого мира", а всё случалось 50 на 50, потом надоело, потом взялся ревизовать свою веру, собирать её в единое поле, короче, - сейчас для меня "все совпадения совершенно случайны, а все персонажи - вымышлены..."
Если, бывает, какие-то совпадения уж слишком лезут в глаза, я мысленно благодарю того, кто это акцентирует, тыча меня носом, и, улыбаюсь, и настроение поднимается. )
Пишите тут, кому есть что выплеснуть. )
typewriter1

Если, бывает, какие-то совпадения уж слишком лезут в глаза,
Да сколько угодно... Опаздывала на самолёт - рейс задержали, успела. Отложила поездку из-за больного зуба - не попала в район наводнений и разрушенное место проживания. Потерялась в незнакомом городе, встретила хорошую знакомую, которую не видела много лет, и которая в том городе была в гостях. Понадобилось такси - не успела оглянуться, уже подъехало, высадило пассажира и взяло меня...

А меня "совпадения" преследуют. Иногда кажется, что реальность и есть матрица (как из фильма). Перечислять долго. Вывод - не верю в случайности и совпадения

А меня "совпадения" преследуют.
Если верить в высшую силу, то все совпадения положительные, отрицательные, приписываются ей, как основной виновнице происходящего.
Далее, она - божественного происхождения, поэтому как можно в неё не верить, если её вмешаетльство - вот оно, не требует доказательств.) А если она настолько могущественная, то что ей стоит дурачить меня, прикалываясь над моей серьёзностью и фанатизмом?
Она разбавляет мою упоротость, несовпадением моих ожиданий от явных знаков и символов с происходящими вскоре событиями.
И это не для того, чтобы "пошатнулась" моя вера, или "укрепилась".
Это просто происходит.
Короче, лучше расслабиться и получать удовольствие от любого результата, а для этого не надо ждать и прогнозировать.
Что происходит, оно всегда самое лучшее из всех возможных вариантов, потому что я оказался в этом месте и в это время не просто так, по воле волн, а потому, что я желаю себе только хорошего, и осмысленно действую в этом направлении.
typewriter1

Ну....верить не верить,это право выбора...но если тебя тычат носом постоянно и конкретно...то вопрос выбора отпадает сам собой...
Буквально час назад поехал в лес....там валяется здоровое дерево,думал отрезать от него кусок и кое что смастерить...
Моя аккумуляторная пила выключалась три раза подряд,причём сразу как только приступал к работе...до этого работала как часы...
После третьего раза вопрос пробовать дальше или нет уже не стоял...собрался и поехал домой...и это ещё хорошо что целых 3 попытки дали...обычно на третий раз уже какая то хрень начинается...ну или после того как...
Так что знаем мы чем подобные предупреждения заканчиваются...

ну, - место понятно, а вот как там время ощущать?
какая связь между временем и случайностью?

Если место в сознании, значит ощущать его можно осознанием. Когда меняется интенсивность и качество сознания, изменяется и осознаваемое качество времени. Случайность - один из уровней, взаимодействия с ним. Это может происходить случайно, эпизодически, а может быть и закономерностью.
Даже способностью, вхождением в поле совпадений.

здоровое дерево,думал отрезать от него кусок и кое что смастерить...
Нарушили права на свободное творчество :)
Осталось выяснить, чему было почти суждено появиться на свет и почему это что-то так возмутило ВС.

Случаи с бытовой техникой. Такое случается сплошь и рядом..ремонтирую какую то ,ну пусть будет кофеварку...там что то поломалось....меняю детальку,начинаю собирать и как то всё не идёт....то болтик на перекосяк закручивается, то что то куда то не влазит(это я о кофеварке,ежели чё..) вопщем всё через опу...но кое как собрал ...а потом глядь.. осталась какая то фигнюшка...которую в самом начале сборки забыл поставить... Приходится всё опять разбирать и собирать по новой....и в этот раз всё идёт как надо....так что теперь как только при ремонте очередной поломки у меня что то идёт не так, то я останавливаюсь и всё перепроверяю по новой, вплоть до того что могу отложить ремонт на следующий день...кстати..бываю такие дни, когда лучше вооще ничего не делать, чем что то делать...один хрен либо испортишь основательно, либо предётся переделывать....и это тоже работает по приметам...если два раза подряд один и тот же результат,то третьего лучше не ждать....один фиг будет только хуже..

Осталось выяснить, чему было почти суждено появиться на свет и почему это что-то так возмутило ВС.
Да там всё логично...огромное дерево...по виду акация,но оно лежит давно и сильно заросло ,а на сколе не определишь...слишком тёмная ти грязная...А вот маленькие ветки в округе ну копия как у тополя...но откуда тут тополю взяться непонятно...короче..мне нужна была акация, но как только я начал пилить, то по стружке стало понятно, что это точно не она..или клён или тополь...вопщем что то из мягких пород ..Но я не сдавался,хотел всё таки распилить ствол и посмотреть на срез...но не судьба....ну и хрен с ним...значит этот ствол кому то для другого нужней...

@Нес я сначала этого не замечала, потом считала совпадением... но дошло до курьезов, от которых уже сложно отмахнуться.
Не то чтобы я зацикливалась на этом, но стала помечать как пунктик, на который возможно стоит обратить внимание

нашёл у себя заготовки из акации....брёвна не такие толстые как хотелось бы..но покатят..
Беру пилу...работает шо глухонемая...на одном запиле выработал весь аккумулятор и ни разу не сработала защита...
А вы говорите в приметы не верить...тут даже без вариантов...Если говорят "оно тебе не надо"...значит не надо...

Хотя тут ещё такое дело...если приметы одноразовые...ну типа кошка дорогу перебежала или увидеть паука,значит к какому то сообщению ...то это можно пропускать мимо и не заморачиваться...
Но если приметы проверены и перепроверены годами, то тут игнорировать их просто глупо..по любому себе дороже выйдет...но опять же это если за тобой наблюдают, ....а если нет...то как гварится.на нет и суда нет...

А я верю) скорее не в знаки, а в причинно-следственные связи и намеки от мира, и не то, чтобы верю, скорее я бы назвала это "слышу" и даже если мне просто кажется и я говорю с собой, это не делает такие беседы менее полезными и продуктивными)

Привет, Нес))

Когда меняется интенсивность и качество сознания, изменяется и осознаваемое качество времени.
Может быть. Правильные и красивые слова.
Моё сознание меняется на практике.
Особенно заметно, преимущественно заметно, меняется в медитации.
Но я испытал то, что "там", в другой мерности, времени нет.
Нет образов, нет понятий и нет времени.
Ощущаются течения, т.е. есть осязание, некое, тонкое, тоньше телесного - это самые сильные впечатления от восприятия.
Обоняние, некое, тоньше телесного. Ощущаются запахи, аналогов которым не могу привести.
Освещенность другая, не знаю от какого источника. Но не от привычного солнца. Хотя не уверен.
Но вот чего-чего, а времени, как "промежутков между", - не было.
Мыслей нет нет и времени.
Поэтому я задал такой вопрос "о времени".
Спасибо за ответ.Friends

@Azura
Здравствуй, моя девочка!
Friendship 1

Назад
Сверху