Крылатым существам страны Шуби нужны были жертвоприношения

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
6.120
Реакции
2.403
Баллы
113
Крылатым существам страны Шуби нужны были жертвоприношения


О летающих людях из легендарной древней страны Шуби, которая располагалась у подножия горы Пидан, рассказывают много потрясающих историй. Говорят, что на этой территории до сих пор встречаются огромные крылатые существа, напоминающие людей. Например, известен рассказ туристов, которые в сентябре 1992 года отправились к подножию Пидана. У основания горы люди разбили палаточный лагерь и стали разжигать костёр. Внезапно раздался пронзительный крик на высокой ноте, а после этого над их головами пронеслось существо, похожее на огромную птицу.


scale_1200



Существо пролетело низко, туристы смогли его рассмотреть. У него было человеческое лицо с огромными, блестящими глазами. Выступающего носа не было, рот был очень странный. Огромные крылья, в размахе до трёх метров. У существа были ноги, похожие на человеческие.

Подобных историй много. Легенды говорят, что эти существа назывались Шуби, жили они под землёй, в сложной сети тоннелей и покровительствовали людям, которые населяли территорию южной части Дальнего Востока, вблизи горы Пидан.


scale_1200

Легендарная гора Пидан.

Люди-птицы были чем-то вроде богов у народа страны Шуби. С ними общались только избранные жрецы, которые для связи с летающими существами поднимались на вершину Пидана. Насколько известно, люди, населяющие страну Шуби, не имели армии, но не боялись никаких вторжений. Скорее всего, их защищали люди-птицы. Взамен крылатые божества требовали жертвоприношения. Судя по всему, кровавые. Сохранилась одна легенда, которая иллюстрирует подобный договор крылатых существ и людей.


scale_1200

Гора Пидан. Нагромождение камней очень напоминает жертвенник.

Однажды верховный жрец страны Шуби узнал, что на его землю готовится военное вторжение. Армия неприятеля была мощно вооружена и у людей страны Шуби не было шансов отразить нападение. Жрец отправился на гору Пидан, чтобы поговорить со своими богами, попросить помощи и защиты. Выслушав жреца, крылатые люди ответили: " Уже много лет вы не восхваляете нас и не приносите нам жертвы. Из-за этого мы слабы. Нам нужна кровь...". В ответ на эти слова жрец вскрыл себе вены и окропил кровью вершину горы. После этого он умер на месте. Принеся подобное жертвоприношение, по легенде, он напитал дух горы. Армия завоевателей без всяких сражений развернула коней и ушла из тех мест, не причинив вреда жителям Шуби.
На поиски жреца, который не вернулся, отправилась его невеста. Взойдя на гору, она увидела, что её любимый погиб. В отчаянии девушка бросилась со скалы и разбилась. Душа девушки осталась на вершине Пидана и до сих пор обитает в тех краях, оплакивая любимого и помогая заблудившимся путникам найти дорогу домой.


scale_1200



Что это за крылатые существа и зачем им нужны жертвоприношения остаётся неразгаданной тайной до сих пор. Но неожиданные встречи с ними продолжаются...
 
Хорошее место, надо лететь))
Надо!
Ну а поскольку астрал "турагентство" вневременное , рекомендую лететь таки в лето.

Но будьте поаккуратней - шуби и на этом плане гостей отслеживают...
 
Назад
Сверху