Коронавирус. Всё давно предсказано...

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Реакции
2.657
Баллы
113
Надеюсь что моё сообщение не станет источником негатива, но... из песни слов не выкинешь.

Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) глава 6
2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он победоносный, и чтобы победить.
...
8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «чума»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.

А теперь давайте разбираться, где в этих аллегорических строках прячутся прямые отсылки на коронавирус.

конь белый - транспортное "средство" белого цвета - кареты скорой помощи, да и халаты медиков

всадник - тот кто двигается быстрее пешего путника - быстрое распространение инфекции.

имеющий лук - стрела выпущенная из лука летит по воздуху и попадает в цель - воздушно-капельный путь заражения

дан был ему венец - венец=корона - коронавирус же ж

вышел он победоносный, и чтобы победить - и побеждает же ж - несмотря на все усилия вирусологов "оружия" против коронавируса пока нет.

которому имя «чума» - в разных переводах "болезнь", "чума", "мор", в любом случае инфекционное заболевание, получившее широкое распространение - ВОЗ официально объявило эпидемию и пандемию.

и ад следовал за ним - ад=хаос - нарушение нормально порядка вещей

и дана ему власть над четвертою частью земли - по первым статистическим прикидкам уже переболело (пусть даже безсимптомно) порядка 5% населения; самые негативные прогнозы дают 2/3 населения Земли, но подобные прогнозы-пугалки всегда максимально завышены - так что в реале где-то на 25% и выйдем.

Далее идет перечисление в прямом порядке по степени важности и в обратно хронологическом.
Я же хронологию сделаю прямой - от причины к следствию.

зверями земными - вирус пришел из дикой природы

и мором - во времена написания любая эпидемия означала высокую смертность - сейчас конечно пандемия, но медицина делает своё дело и число летальных исходов не зашкаливает. Зато повсеместный карантин...

и голодом - всё помнят народную мудрость, что весенний день год кормит? - в современных реалиях глобализма на полях в завитых странах повсеместно трудятся мигранты (гастарбайтеры)... вернее трудились... закрытые границы, карантин и прочие меры по борьбе с короновирусом могут привести к глобальной нехватке продовольствия

умерщвлять мечом - даже США грозит реальный голод... на фоне всё возрастающей безработицы - но когда у кого-то мало еды, но много оружия... и полное отсутствие каких либо моральных принципов, ведь Америка превыше всего... находится и решение проблемы голода.

Вот как-то так...

Ну да. Задним числом подтасовывать и интерпритировать сказанное можно как угодно.При желании даже сказку про колобка можно притянуть за уши к коронавирусу.

Ну, да, бойтесь... И возвращайтесь скорее в стадо.
Типо Папа шибко грозный, пальчиком погрозит, но зато потом пожалеет на том свете

При желании даже сказку про колобка можно притянуть за уши к коронавирусу.
Всё можно! Friends

«Если вы чего-то боитесь, просто съешьте это»: во Вьетнаме начали продавать CoronaBurger

Ну, да, бойтесь... И возвращайтесь скорее в стадо.
Типо Папа шибко грозный, пальчиком погрозит, но зато потом пожалеет на том свете
Ну откуда ж столько пессимизма у современного здраво и эзотерически мыслящего человека? Acute

И вы бы это... книжку внимательней почитали!
Ведь у Иоанна Богослова финал очень даже оптимистичный - человеки обретут жизнь вечную!!! Good2

@Ракса хочется здесь жить по-человечески, а не там где-то когда- нибудь...)
Что это за бог, если заставляет страдать, чтобы чего-то там потом заслужить... может быть

@Lionne, а какие претензии к Богу?
Хотите жить по человечески - живите!
Но многие ли хотят поступать по-человечки с ближним своим?

А Бог (ну светлая его часть), пожертвовав плоть от плоти и Дух от Духа своего, выкупил у Темных грехи человеческие.
Работа у Темных такая - за грехи спрашивать...
И они придут теперича и спросят!

А мы с вами всего лишь наблюдаем конец Света - их время вышло, а человеки не захотели и ничего не сделали чтобы это время продлить.

Вот и имеем благодарность Мироздания.
В том смысле, что какие дела такая и благодарность...

@Ракса я не считаю это концом света. В противном случае ничего не мешает вздернуться, чтобы не томиться в его ожидании.

Скорее ВОВ была на него похожа. И ничего, выжили.

Так что - очередное испытание на прочность и не более того.

А боги... Боги нужны те, кто любит и заботится о нас.

В противном случае ничего не мешает вздернуться, чтобы не томиться в его ожидании.
Малодушие и побег в смерть от своих страхов не приветствуют никакие боги!

Ведь по ту сторону от страхов не скрыться - вот ТАМ они как раз и догонят - ВСЕ и СРАЗУ.

Но не будем о грустном...

Боги нужны те, кто любит и заботится о нас.
Любящий и ответственный родитель не только по головке погладит, но и ремня даст при необходимости.

предсказания хороши До.....и не после....после много чего можно притянуть и будет слаженно звучать.
НИКТО из так называемых ...предсказателей....в том числе и современности не предсказал о вспышке-это говорит о заполнении Эфира шарлатанами и попросту безумцами...
С предсказаниями вот какая штука...

Как прошлое так и будущее вы можете просмотреть как слайды. Но эти слайды даются без привязки к контексту реальности.
Без каких либо пояснений - словно куча фотографий.
Причем для вещей изображенных на этих фотографиях у вас может просто не быть подходящих слов, понятий и определений.

Вот и описывали староверы в своих книгах интернет, как сеть, что опутает всю Землю.
И ведь были правы!
И понятно это стало только сейчас...

И да, это самая малая сложность.
Дальше идет сложность, обусловленная многомерностью. Но это я пожалуй объяснять пока не буду...

Любящий и ответственный родитель не только по головке погладит, но и ремня даст при необходимост
Судя по всему у нас отчим

-----------
А молодушия и страха нет. Так, наблюдения со стороны.
Есть урок - его надо пройти.
Не прятать голову в песок, а спокойно взвесить все "за" и "против", и сделать свои выводы.

Ну что опять конец света?))))))
Эти ебонтяи и про испанку ровно то же само пиздили. Прям даже этими же словами про рыцаря с короной и копьём )))) так что мудилка Джулия по не первооткрыватель по протягиванию за ушки.
Вот тут про испанку и в самом начале ролика на 1:38 ровнёхонько про рыцаря))))
О! Отрицание - первый этап... Good того страха, что закрадывается всё глубже и глубже!

Но даже при этом надо всё таки оставаться человеком и соблюдать нормы приличия! Хотя бы не матерится.

Но, как бы то ни было, и несмотря на крутизну всех предыдущих эпидемий, двери храмов не закрывали.
И уж точно не закрывали Храм Гроба Господня на Пасху...

Ну вот мы и дожили до полного отсутствия веры... даже у священнослужителей!

Сейчас фантасты более предсказательны...
Кстати о фантастах...

Будем считать это анонсом, и как только с конкурсом разделаюсь я вам ещё кое что из Библии перескажу... в виде твердой научной фантастики, однако Kiss

что превращаются залюбленные дети?
Не бывает такого. Их либо любят или не любят (и такое бывает).
Походу имелась в виду избалованность.
Так это не любовь, это желание дать ребенку то, чего сам не смог получить в свое время

Как таковой...именно Веры там давно уже не осталось, так что сокрушаться не о чем...Храм в сердце у каждого прежде, а любой рукотворный -второстепенен.
Сейчас церковь в том состоянии, какое сейчас -приносит лишь одно возмущение /мне /.
Да, согласна и про веру в сердце и про возмущение от церкви.

Но де-юре это одно их условий, что Темные прописали в Договоре, по которому они уступали Свету власть на Земле.
И нарушение этого пункта делает весь договор не легитимным.

И о том что люди утратят веру в жизнь вечную и о том что ДОБРОВОЛЬНО закроют двери храмом на Пасху Темные знали уже тогда... в день заключения Договора.

Отрицание чего? Страх чего? Я там была на той полосе. Так что эта ваша херня про какой то там страх, это для других слушателей и адептов))))
Хм...
Если вы ТАМ были, то чего ж вы меня то спрашиваете?
Сами знать должны!
Эта информация подгружается автоматически при пересечении ТОЙ САМОЙ границы.

Впрочем... наличие этого "файла" можно отрицать и его не распаковывать... усё личное дело каждого!

Не бывает такого. Их либо любят или не любят (и такое бывает).
Походу имелась в виду избалованность.
Так это не любовь, это желание дать ребенку то, чего сам не смог получить в свое время
Ну да, ну да! Благими намерениями дорога именно туда и выложена ;)

Вы не поднимите самой сути Божественной Любви.
У Бога любовь не к телу человеческому - оно лишь ветхое рубище и никакой ценности никогда не имело.

И об этом всем и всегда говорили несколько тысяч лет - во имя спасения души человеческой!

А вы мне всё о бренном теле...

А вы мне всё о бренном т
А разве не в курсе, что мы триедины? Дух, Душа и Тело. Убери что-либо одно - личности нет. А значит и разговоры о "частях" целого бессмысленны. Хоть обговоримся.
Никто еще не вернулся и не сказал как там здорово. Может именно здесь лучше? Мы же все перерождались. Что же никто не задержался там, где так круто? Может и не круто вовсе?)) Не задумывались?

это для других слушателей и адептов))))
Вот вам и отвечать на вопросы. А я послушаю и сверюсь
Пустое место, вы уж как-нибудь определитесь...
То сами всё знаете и это для других, то вынь да положь вам ответ на вопрос flood

- а я в армии радистом был
-и чё
-а не чё.

А вот вы бы смогли...голяком .по снегу..неизвестно зачем????Это ж какая силища волищи.......

Назад
Сверху