Если бы реинкарнация была, то это было бы всем известно. Каждый мог бы все вспомнить из прошлых жизней. Если ни кто, ни чего не помнит и не знает, то от чего же нужно полагать что она есть?
Те, кто утверждают, такое почему-то так же считают, что души умерших можно вызывать для общения.
Людям не нужно знать, что одно противоречит другому, они хотят верить в интересные интересности.
Покойник может попасть в новорожденное тело может подселиться в живущего, как и любой дух. Только причем тут какая-то реинкарнация. Вы живете один раз.
Думаю, путаницы все же не было, а был намеренный подлог. Я имею в виду те случаи, когда буддисты монахи или всякого рода «просветленные» в практических своих достижениях видели, как они многократно жили. Ведь на таком уровне развития и просветления не может быть скрыто знание того что это реалии единого «Я» а не конкретное проживание индивидуальности.
Такая ложь была необходима для «подгонки» религии к желаемому для людских масс. Ведь реинкарнацию додумали позднее, а с начало было утверждение, что все люди умирали навсегда. От такого люди не очень-то тянулись в такую религию.