Когда желания уходят...

Реакции
7.023
Баллы
113
В первый раз не хочу комментировать статью...

-----------

Из сети

Много лет назад, когда ещё была жива моя мудрая бабушка, она однажды сказала нам с мамой, вешающим новые шторы к Пасхе, одну замечательную вещь… Шторы были, по тем временам, новомодные: с ассиметричными ламбрекенами, кистями, прочими прибамбасами…Они никак не хотели прицепляться к карнизам, падали нам на голову… мы ругались, возились, хохотали, снова брались за дело…

– Ещё совсем недавно я бы до потолка прыгала, если бы у меня появились такие шторы, – произнесла бабушка, – а сейчас ни крупинки желания… Оно уходит, девчонки… желание уходит. Ко всему. И к вещам, и к людям…

Делайте всё, пока у вас есть на это желание . Тратьте деньги на ерунду – не копите! Ерунда дарит радость, а накопления – нет. Куда копить? На похороны? Ещё никого непохороненным не оставили… Радуйтесь, пока есть радость… Любите, пока хочется… Наступает время, когда и тепла чужого не хочется… Ничего уже не хочется…

Наверное, природа так специально делает, чтобы мы спокойнее уходили, не цеплялись ни за барахло, ни за людей… Вот и я уже готова уйти… А если бы сейчас могла вернуться в ваши годы, то жила бы одним днём, и радовалась каждому желанию…

Бабушки давно нет. А я живу именно так: одним днём, и радуясь каждому желанию…

Автор: Лиля Град

Какое-то...неоднозначное утверждение...
Потому как желания бывают разные...бывают материальные, бывают душевные...
Так вот душевные не уходят...
С годами просто меняются приоритеты...
До кого-то доходит, что нет черновиков и хватит их писать...
Всё это один длинный от рождения и до смерти чистовик)
Всё что там будет- это по-настоящему...
Без затирок и купюр...
По этому...если тебе действительно нужны шторы, новомодные или навороченные...
Трать свои деньги=своему времени именно на них...
Но так всю жизнь можно потратить радуясь барахлу)))

Автор прав. Мы живем "потом"... а потом может и не наступить

– Ещё совсем недавно я бы до потолка прыгала, если бы у меня появились такие шторы, – произнесла бабушка, – а сейчас ни крупинки желания… Оно уходит, девчонки… желание уходит. Ко всему. И к вещам, и к людям…
Оно и у молодых сейчас уходит, нехватка энергии какой-то в пространстве. А каждый на свою "старость" пеняет.
Делайте всё, пока у вас есть на это желание . Тратьте деньги на ерунду – не копите! Ерунда дарит радость, а накопления – нет.
Верно то, что малые радости создают общее удовлетворение жизнью и дарят счастье. Их нужно холить и лелеять.
С другой стороны, желание хорошо немного выдержать в уксусе ожидания, тогда на вкус намного приятнее :)

а потом может и не наступить
Парадокс в том...что потом, если оно не наступит...будет уже всё равно...исполнили ли мы свои желания...
Там эмоций в таком ключе просто нет...и страхов тоже...
Страх, что мы что-то не успеем...он только пока мы живём...

@ЫМП ожидание праздника - лучше самого праздника?)

@Iris страх, что не успели чего-то - приходит в старости

@Iris страх, что не успели чего-то - приходит в старости
Нет...в старости есть страх будущего...страха прошлого...уже нет...
Он есть только в среднем возрасте...когда ещё есть энергия... что-то изменить...

Нет...в старости есть страх будущего...страха прошлого...уже нет...
Он есть только в среднем возрасте...когда ещё есть энергия... что-то изменить...
Об этом поговорим в старости)
Именно от них слышу нытье, что ничерта не успели

Меняется возраст, меняется взгляд на жизнь, меняется представление о реальности, меняется понимание и поступки, меняется физика организма и меняются желания.....правда не у всех.

Да и нахрена уже бояться неизбежности?
Многие стремятся уйти, ибо немощность побеждает. Люди живут одним днем - день прошел и ладно

то-то вроде этого - не те цели ставили, не так время потратили
По опросам, старики на одре смертном жалеют о том, что не осмелились сделать или совершить, на что не решились, а не о победах минувших или ошибках.

По опросам, старики на одре смертном жалеют о том, что не осмелились сделать или совершить, на что не решились, а не о победах минувших или ошибках.
Да, есть такое... трусость

Не позволили себе жить как хочется себе. Жить для себя. А не так как правильно, нужно или велит долг, честь( навязанная), родина и прочее. Когда живут чужими идеалами, ценностями и убеждениями, не понимая своих.

Это глупо...ибо совершив что то о чём жалеешь во первых не совершил бы то что прожил,да и ещё неизвестно как бы всё сложилось соверши ты то о чём жалеешь...
Все понимают это под конец, но всё равно продолжают идти, по инерции
Это не инерция....это просто знакомый путь идя по которому можно хоть что то просчитать и предвидеть.....А новый это всегда большие затраты силы и полная неизвестность...

Назад
Сверху