Книги, которые мы читаем

Нес

Рисовальщик теней
Реакции
1.836
Баллы
113
Есть ещё русскоязычный автор, кажется Юрий Каптен с его Подводные камни при саморазвитии, или о чем не говорят учители йоги и цигун (или как-то так называется книга). Книга рассказывает о бдительности в отношениях с учителями и приводит примеры злоупотреблений со стороны последних.

Каптер Юри Леонардович (Омкаров Артур)
"ПОДВОДНЫЕ КАМНИ В МОРЕ БИОЭНЕРГЕТИКИ:
https://www.rulit.me/books/podvodny...at-nastavniki-jogi-i-ci-gun-read-76739-1.html
Я её давно читал, запомнилась одна фраза - "Йога без божественности, как христианство без Христа."

Последнее редактирование:
Роберто Ассаджиоли https://www.koob.ru/roberto_assagioli/
Психосинтез
Книга о том, как осознанно сложить свою разбитую/отслужившую личность согласно своим представлениям о нужном и красивом (о самостоятельном психо-ментальном программировании личности)

Нервные заболевания при духовном росте
В книге уделяется внимание удержанию адекватности и описанию этапов духовного развития и их признаков.

Нервные заболевания при духовном росте
В книге уделяется внимание удержанию адекватности и описанию этапов духовного развития и их признаков.
Вот как то я даже не удивлён что нынешние эзотерики читают подобные книги....
Удержание адекватности.....если тебе в процессе духовного роста возникает потребность удерживать адекватность...знай ..ты уже не адекватен... и поздно ,Зина пить боржоми...
Признаки духовного развития....как то сильно смахивает на признаки при заболевании...духовное развитие это болезнь?????Если да...то не вопрос...всё логично.. а если нет то возникает куча вопросов к автору...

@Леший это если при медитации слишком много чертиков вокруг?)

Вот как то я даже не удивлён что нынешние эзотерики читают подобные книги....
Удержание адекватности.....если тебе в процессе духовного роста возникает потребность удерживать адекватность...знай ..ты уже не адекватен... и поздно ,Зина пить боржоми...
Признаки духовного развития....как то сильно смахивает на признаки при заболевании...духовное развитие это болезнь?????Если да...то не вопрос...всё логично.. а если нет то возникает куча вопросов к автору...
Да я, собственно, никогда и не скрывала, что с медицинской точки зрения моя очень гибкая и подвижная психика не соответствует клинической норме. Если сравнивать с учебниками для психиатров, то уверена, что у меня найдутся и признаки лёгкой социопатии, и паранойи, и мании величия, и многого другого. Но я первой "надела медицинский халат", так что я - доктор :)
emotion 4

@Леший это если при медитации слишком много чертиков вокруг?)
И такое бывает?????Шо вы курите перед медитацией ...я тоже такое хочу...
Но я первой "надела медицинский халат", так что я - доктор :)
emotion 4
Ну уговорила....начнём лечение...только умоляю ...будь со мной по ласковей....

Когда произошла эта история с голубем, перевернувшая вверх дном его однообразную жизнь, Джонатану Ноэлю было уже за пятьдесят...
Джонатан только что встал. Он надел тапочки и домашний халат, чтобы, как и каждое утро перед бритьем, сходить в общий туалет. Перед тем как открыть дверь, он приложил ухо к дверному полотну и прислушался, нет ли кого-нибудь в коридоре... приложив ухо к двери всего лишь на пару секунд, он знал наверняка, что в коридоре нет ни одной живой души, что туалет свободен и что все еще спят. Левой рукой он повернул ручку автоматического замка с секретом, правой — ручку защелкивающегося замка, язычок замка отошел назад, он легонько толкнул дверь, и она приоткрылась. Он уже почти что переступил через порог, он уже поднял ступню, левую, его нога уже вознамерилась сделать шаг — когда он увидел его... голубь. Голубь наклонил головку в сторону и уставился на Джонатана своим левым глазом. В глаз этот, маленькую, округлую шайбочку коричневого цвета с черной точкой посередине, было страшно смотреть. Он выглядел словно пришитая на оперенье головки пуговица, без ресниц, без бровей, абсолютно голая, вывернутая наружу безо всякого стыда и до жуткого откровенно; одновременно в этом глазу светилось какое-то скрытое лукавство; и в то же время казалось, что он ни откровенен, ни лукав, а просто напросто — неживой... В этом глазу не было ни блеска, ни отблеска, ни даже намека на то, что он живой. Это был глаз без взгляда. И вот он уставился на Джонатана... На протяжении, вероятно, пяти, а может быть десяти секунд — ему самому все это казалось вечностью — стоял он словно замороженный на пороге собственной двери, положив руку на ручку замка и приподняв ступню для шага, и не мог двинуться ни вперед, ни назад. Затем произошло небольшое шевеление. Переступил ли голубь с одной ножки на другую, или же он просто немножко встопорщил свои перья — в любом случае по его телу пробежала волна шевеления ... И только теперь Джонатана охватил страх, только теперь его волосы встали дыбом от ничем не прикрытого ужаса. И прежде чем голубь снова открыл свой глаз, Джонатан одним рывком запрыгнул обратно в комнату и захлопнул дверь. Он повернул ручку автоматического замка с секретом, сделал шатаясь три шага к кровати, сел, дрожа всем телом, сердце его колотилось в диком ритме....

Патрик Зюскинд, Голубь, 1987 г.

При имени Джонатан у меня сразу всплывают две ассоциации... Это Джонатан Свифт и Джонатан Ливингстон....Со Свифтом всё понятно...это гений и пророк... Ричард Бах...куда интересней....
Парень не имеющий отношение к эзотерике(хотя хрен его знает) и пишет такие откровения...Его Чайку я так и не прочитал , а вот Иллюзии перечитал раза три... Потрясающее произведение...

Парень не имеющий отношение к эзотерике(хотя хрен его знает) и пишет такие откровения
По крайней мере в то время когда он писал это действительно был прорыв. Сейчас уже немного наивно смотрится.

Сейчас уже немного наивно смотрится.
Ну не знаю....Ты читал Иллюзии ??? Помнишь отрывок когда бог говорит людям -" что вы готовы сделать ради меня????
и люди отвечают" мы готовы идти на смерть, на муки, мы готовы на любые стяжательста..." и бог говорит им
" а вы можете быть просто счастливы во имя меня...????" И люди замолчали....Это просто капец...быть счастливым во имя бога.....попробуй скажи это любому попу????А ведь так оно и есть... ни кто не заинтересован что бы человек был несчастным, кроме самого человека...

Ну не знаю....Ты читал Иллюзии ??? Помнишь отрывок когда бог говорит людям -" что вы готовы сделать ради меня????
и люди отвечают" мы готовы идти на смерть, на муки, мы готовы на любые стяжательста..." и бог говорит им
" а вы можете быть просто счастливы во имя меня...????" И люди замолчали....Это просто капец...быть счастливым во имя бога.....попробуй скажи это любому попу????А ведь так оно и есть... ни кто не заинтересован что бы человек был несчастным, кроме самого человека...
отрывок не помню. Но идея, мягко говоря, не нова :) заодно скажу что я ее полностью поддерживаю.
Кстати и попы ооочень разные бывают.

Сейчас изучаю М. Голсмит, М. Рейтер «Триггеры. Формируй привычки - закаляй характер».

Кстати и попы ооочень разные бывают.
Согласен... У меня был знакомый поп, умер от ковида,....очень был умный...читал и Ошо и Кастанеду...но когда речь заходила о церкви, всегда сьезжал с темы....типа каждому своё...
Вот он своё и получил...хотя жалко мужика... светлый был, улыбчивый......Ракса светлых не любит, а мне так нормально.... лишь бы человек был хороший...

Ракса светлых не любит, а мне так нормально.... лишь бы человек был хороший...
Брехня! Я очень даже люблю... с ними полемизировать.
spiteful_hd.gif

Просто я про них всегда сугубо по заветам древних - ничего, кроме правды!

Ну а ежли кому правда колет глаза, и проблемы с принятием обоснованных контраргументов... то это сугубо его собственные проблемы!!!

Не понимаю, почему столько внимания англо-саксам?
Потому что поводы, последнее время, регулярно дают...

В Британии выявили «признаки экстремизма» у Толкина и Шекспира

Признаки ультраправого экстремизма выявили в произведениях Шекспира, Толкиена, Оруэлла, Хаксли и Честертона, а также в ряде популярных британских фильмов сотрудники Отдела исследований, информации и коммуникаций (RICU) при МВД Великобритании, 17 февраля сообщает издание Daily Mail.

Исследование производилось в рамках британской антитеррористической программы «Предотвращение» (Prevent). Отдел подготовил доклад, в котором «некоторые из самых популярных британских ситкомов и величайших литературных произведений были отмечены как имеющие потенциальные признаки ультраправого экстремизма», отмечает издание.

В частности, в докладе отмечены комедия «Да, господин министр», военная драма «Разрушители плотин», документальный фильм BBC «Великие железнодорожные путешествия по Великобритании», полное собрание сочинений Шекспира, «Властелин колец» Толкиена, «О дивный новый мир» Хаксли, «1984» Оруэлла, стихи Честертона и другие произведения.

Все эти произведения, по мнению авторов документа, содержат «тревожные сигналы» и являются «ключевыми текстами» белых националистов и сторонников превосходства, так как ультраправые рекомендуют эти произведения другим на досках объявлений.
Вызывающими опасения в плане потенциального экстремизма в докладе также признаны книги таких классиков как Чосер, Мильтон, Теннисон и Киплинг.

Представитель МВД Великобритании заявил, что 34 рекомендации, выданные в рамках программы Prevent, были приняты к сведению и ведомство намерено защитить британцев от терроризма.

Назад
Сверху