Книги, аудио форматы

Хороший рассказ

Была книга в хорошей озвучке, Роберт Хайнлайн " чужак в чужой стране" , не могу найти.

А эта тема просто ссылочки предусматривает?)

Если да, то вот одна из любимых:

cover_resized320.jpg

https://baza-knig.ru/priklyucheniya/16996-knyaz-sveta-rodzher-zhelyazny.html

Я не знаю, что посложнее писать))

Просто люблю аудиокниги, нежно и очень))
Как-то исторически сложилось, что слушать я люблю больше, чем читать, хотя и читаю немало))

Вот еще одна, с шикарным чтецом и смыслом:

d8bcf7f78fd18dad45bf00a0ae3db72a.jpg

https://baza-knig.ru/ezoterika/3705...ye-chuvstva-put-prinjatija-djevid-hokins.html

Читать приучили с детства, дедушка меня с детского сада начал в библиотеку водить. Только в данное время нет времени на чтение, аудио выручает.

Это, правда, не пойми какая часть ненапряжного слегка наивного фантастического цикла, но уж как-то вспомнилась именно она!))

https://baza-knig.ru/fantastika-fentezi/19845-kosmooluhi-ryadom-tom-2-olga-gromyko.html

images

Отрывок из книги)))

«Осторожно! ГРИБЫ!» — предупреждали натыканные вдоль опушки таблички. Ланс страдальчески переглянулся с Дэном, и киборги привычно поделили обязанности: «котик» взял на себя Полину, рыжий — Теда и тоже Полину, чьей неуемной жажды биологии хватило бы и на трех телохранителей.

Первый гриб тем не менее нашел Тед (то есть Дэн заметил его раньше, но промолчал, надеясь, что обойдется).

— Вон он! — азартным шепотом выдохнул пилот и, растопырив руки, принялся подкрадываться к бурому шару размером со страусиное яйцо, нежащемуся на вызолоченной солнцем прогалине.

Грибнику удалось подобраться к своей добыче на расстояние метра, но с финальным броском он малость поспешил. Вспугнутый гриб шарахнулся в сторону, зарылся в опад и змейкой побежал под ним. Теодор с боевым кличем бросился следом, догнал и упал на гриб животом, как вратарь на мяч:

— Держу, держу! Куда?! А-а-а, блин!

Оторопевшим друзьям несколько секунд казалось, что гриб сейчас выбуравится у дрыгающегося пилота из спины, но, к счастью, тот предпочел драпать в противоположную сторону.

— Смылся! — разочарованно констатировал Тед, поднимаясь и отряхивая безнадежно испачканную грудь. Посреди черного пятна обнаженной и разворошенной земли зияла дырка размером с кулак. — Что это хоть было?

Дэн присел на корточки, подцепил пальцем немного земли с края дыры, задумчиво посмаковал ее и сообщил:

— Трюфель.

— Черт! — Тед пнул ногой взметнувшуюся листву. — Такой деликатес упустили!

— Не делай так больше, пожалуйста, — укоризненно попросил напарник. — Он мог оказаться хищным.

— Но ты же тогда остановил бы меня, правда? — беспечно сказал пилот.

Дэн возмущенно изогнул бровь, и Полина встала на его сторону.

— Компания киборгов развращает, верно? — ехидно заметила она. — Хочешь — банками в них швыряйся, хочешь — инопланетные грибы голыми руками лови!

— Я не швырялся, а пасовал! — сконфуженно буркнул пилот, однако натянул рукавицы и стал вести себя немного осторожнее.

Вблизи опушки лес действительно был исхожен вдоль и поперек: всюду натоптано, кусты помяты и местами удобрены. Из-под ног лениво расползались несъедобные и оттого вконец обнаглевшие поганки, а одна, подозрительно бледная, увязалась за грибниками, подбираясь все ближе, пока Ланс, не выдержав, не отвесил ей превентивного пинка. Полина стыдила недружелюбного «котика», пока компания не вышла на небольшую круглую поляну, в центре которой лежал, вяло шевелясь и пуская слюни на проплывающие над головой облака, крупный бритоголовый мужик в комбезе цвета хаки и высоких берцах. Рядом стоял так же одетый и такой же рослый и широкоплечий киборг в охранном режиме, который ничуть не мешал ему деловито уничтожать содержимое походной ссобойки. На комбезе переливалась голографическая эмблема «DEX-компани», но Тед все-таки дружески окликнул киборга: «Привет!»

— Привет, — неожиданно раскованно отозвался тот, в свою очередь скользнув взглядом по нашивкам ОЗК на одежде собратьев.

— С твоим хозяином все в порядке?

— Нет, — флегматично ответил киборг. — Его мухомор укусил.

— Так, может, ему помощь нужна?! — забеспокоилась Полина.

Киборг критически посмотрел на блаженно улыбающегося и разводящего руками мужика.

— Не похоже.

— Через три-четыре часа сам очухается.

P.S. Хотя книгу цикла с этим конкретным рассказом я, конечно, могла перепутать....

Не дурно.Mda

Очень натурально и правдиво. Человек может из себя сделать что угодно. Полезная инфа, как от показания верного прибора. Не буду же я осуждать осциллограф или тестер, что он бога не видит.

Сказано, что чистые сердцем Бога узрят.
А у этих, эгрегор.

Йонге Мингьюр Ринпоче
Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство.

В своей книге, известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как вы можете жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.

Нам всем хочется знать, как испытывать больше радости и удовлетворения в повседневной жизни. Одни из нас в этом поиске обращаются к достижениям современной науки, медицине, исследованиям роли гормонов, сканированию мозга, тогда как другие выбирают религию и духовную практику. Но разве эти два подхода действительно являются взаимоисключающими? Недавнее исследование воздействия медитации на человеческий мозг показало, что во время сеанса медитации, у основного испытуемого нейронная активность в зоне мозга, связанной с ощущением счастья, увеличивалась на 700%! Этит испытуемым был всемирно известный буддийский лама и монах Йонге Мингьюр Ринпоче, лично выбранный Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской Лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина. Позже, издания Time и National Geographic окрестили Ринпоче "самым счастливым человеком на земле".

Мингьюр Ринпоче, в присущей ему живой, непосредственной и одновременно поучительной манере, знакомит нас с поистине революционными медитативными техниками, способными вызвать положительные перемены в наших умах и телах, изменив к лучшему нашу жизнь. Он также предлагает научное объяснение того, почему медитация способна привести нас к достижению глубокой внутренней умиротворённости и непреходящего счастья полного просветления.

А вот ссылка на печатный вариант, для тех кто предпочитать сам (с подходящей для себя скоростью)

Теперь понятно что с тобой, медитируешь.

Ну случается и медитирую, но вообще-то живу в реале.
Да и тебе от меня надо временами отдыхать. Blum2
Да мне весело с вами, контраст интеллектуальный, а то я больше по жизни нелюдим)

Назад
Сверху