Кафе мистики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бабушка Блейз

новенький
Реакции
14
Баллы
18
Очень необычный мистический AI клип "Le silence" на стихи поэта XIX века Maurice Rollinat, в котором показывается странное кафе.

View: https://youtu.be/mN--JMS7P_o?feature=shared

Le Silence
Maurice Rollinat (1846-1903)

A Mademoiselle A. H.

Le silence est l"ame des choses
Qui veulent garder leur secret.
Il s"en va quand le jour parait,
Et revient dans les couchants roses.
Il guerit des longues nevroses,
De la rancune et du regret.
Le silence est l"ame des choses
Qui veulent garder leur secret.
A tous les parterres de roses
Il prefere un coin de foret
Ou la lune au rayon discret
Fremit dans les arbres moroses :
Le silence est l"ame des choses.

Это стихотворение общеизвестно в переводе Иннокентия Анненского:

Безмолвие.

Безмолвие - это душа вещей,
Которым тайна их исконная священна,
Оно бежит от золота лучей,
Но розы вечера зовут его из плена;
С ним злоба и тоска безумная забвенна,
Оно бальзам моих мучительных ночей,
Безмолвие - это душа вещей,
Которым тайна их исконная священна.
Пускай роз вечера живые горячей, -
Ему милей приют дубравы сокровенной,
Где спутница печальная ночей
Подолгу сторожит природы сон священный...
Безмолвие - это душа вещей.

Последнее редактирование:
Композитор Le Silence - Miush Shkirman.

Очень люблю Мишины работы,

Миша использует в своих композициях характерные этнические мистические мотивы.

View: https://youtu.be/1cPO2dUJfns?si=YQ-NT_fhQy9yZkD_

Как вдохновенно звучит l'attouchement… трогательный.

Это изображение сгенерировано AI генератором, оно максимально передает мой образ и черты моего характера.

Понятно...ну тогда .осталось только уточнить а вы где??? Справа или слева???? Сгенерированный образ он такой...не должен быть буквально похож на оригинал..главное ж передать черты характера.....А на вашей аватарке оба персонажа имеют свои уникальные черты характера...)))))

Добро пожаловать в бетонные джунгли!
Я дико извеняюсь, но вы сами просили пИсать сюда...ежели чё... у меня опять встал...вопрос...А вы ведь живёте в городе... среди этих самых бетонных джунглей????Или я таки не прав???

Магия всегда была контролем хаоса через равновесие и концентрацию
О, новое определение магии. Но какое-то малопонятное: что есть хаос, как магия может его контролировать, если первозданый хаос - источник магии. И если с мыслью, что хаосу можно противопоставить концентрацию внимания, я могу при определённых условиях согласиться, то что там с равновесием, - совершенно не понятно.

Кажется, нужно было писать в другой теме. Упс. Модераторы, перенесите, плз, сообщение, сюда: https://kafemistik.ru/threads/kafe-mistiki.2128/
Перенес!

Последнее редактирование модератором:
А на вашей аватарке оба персонажа имеют свои уникальные черты характера...)))))
А у Благодати как то по иному? Тотемное животное…

Чёрная птица быстро и высоко взлетает, резкий форсированные взлёт проходит в ощущении состояния свободного парения без опоры. Но рано или поздно приходится приземляться на землю. Ведь что то надо птице есть, а вороны падальщики. Черная птица спит на земле, хотя бы на дереве. И без опоры на землю жить не может. Наверху растёт лишь один лишайник да трава.

А чёрный козлик… жил был у бабушки. Я не такая быстрая. Хожу с козликом понемногу. Прыгаем. Чуть чуть поднялась в горку, отдохнула. Ещё немного прошла - отдохнула. Но нам не нужно возвращаться обратно вниз. И уже сегодня, после долгих лет тяжелого восхождения нам сверху видно всё. Где то там внизу парят вольные птицы. Вряд ли я уже успею вниз спуститься и не разбиться. Так на высокой горе нам и прыгать среди Альпийских трав.

Всё правильно, я городская бабушка.
Ну в принципе ,можно было и не спрашивать...Просто в вашей теме о городской магии, в том месте где вы сравниваете её с сельской или природной, это явно заметно...Обычно так говорят люди, которые всю жизнь стремяться жить где то на природе, но их всегда что то от этого удерживает...Родители, работа, дети, внуки..И в конечном итоге так и не выбравшись из лабиринтов городских джунглей, они находят себе красивую отговорку, ввиде городской магии, что и в городе можно прекрасно жить..такие себе эзоповские лисы, не дотянувшиеся до винограда...Это происходит сплошь и рядом ..шизотерики, которые никогда не практиковали и все их знания чисто теоретические, заявляют что жизнь -это лучшая практика..Это все из одной серии...из серии несбывшихся надежди ожиданий...
А так то в городе конечно магии хоть отбавляй, но она вся тяжелая...липкая...и лучше от неё держаться по дальше...Хотя тут кому как...Я пока не знаю как вы применяете свою городскую магию в жизни ...но кажется догадываюсь...У вас же наверняка есть амулеты и обереги...Если не секрет-сколько подобного рода атрибутов вы носите на шее???

что есть хаос, как магия может его контролировать, если первозданый хаос - источник магии. И если с мыслью, что хаосу можно противопоставить концентрацию внимания, я могу при определённых условиях согласиться, то что там с равновесием, - совершенно не понятно.
Я сейчас не так много могу уделить времени этому вопросу, но всему своё время.

Хаос - с греческого переводитя как "раскрываюсь, зевать, разевать рот, быть пустым и голодным" как зияющая пра-бездна. И по моим наблюдениям это канал в неизвестное, котрый не виден его наблюдателю как слепая зона. Неопределенное пространство, из которого случайно или под воздействием некоторых противоборствующих или упорядочивающих давлений складывается порядок.

Хаос это то, что я не контролирую, я это не всегда осознаю, не вижу и не понимаю. Точки сопряжения или перекрестки, в которых происходит схождение линий чужих интересов, называют местами силы. За некоторые места силы происходит борьба ради контроля этих слепых зон. Чтобы сформировать равновесие на просчитываемое время под определенные интересы определенных колдунов.

Равновесие - это состояние в котором находится порядок и хаос. Порядок - это то что я гарантированно контролирую. Я не делаю шаг в бесконтрольное, иначе я могу просто потерять над собой равновесие. Цель моей магии через расширения контролируемых зон моего равновесия расширять мой порядок через места силы. В местах силы достаточно одного тычка, чтобы нарушить равновесие и запустить лавину. Время контроля равновесия зависит от навыка концентрации.

Но что я контролирую, что мне подвластно изменять в этом мире, где мой порядок? Тут определенно появляется важный философский вопрос бытия и небытия. Существования в реальности и несуществования. Не являются ли концепции вокруг меня несуществующими иллюзиями или чарами современных колдунов? Как указания быть любящими людьми и задавливать свой гнев? Сколько убийств было совершено этими любящими людьми, для которых их гнев остался в хаосе или слепой зоне. Кто же управлял их гневом? Не живу ли я в вымышленном пространстве, сотканом из ложных концепций, созданном не мной и контролируемым колдунами из хаоса?

Пример применения магии - это сказка "Каша из топора", когда солдат не нарушая равновесия в чужом доме смог убедить хозяйку сварить вкусную кашу, тем самым женщина смогла проявить своё гостеприимство и сделала доброе дело. Никой обиды или ругани не произошло.

Последнее редактирование:
@Бабушка Блейз, такое впечатление, что вы планируете/ожидаете в обозримом будущем покинуть реальность и закрываете "гештальт" - передать знания достойному ученику.

Нет. Это конечно может странно выглядеть - но я пришла пообщаться про мистику и писать про мистику в личном блоге. А если при этом у кого то гештальт откроется или закроется как форточка, я буду не против.

Не думаю, что форум это правильное место для обучения или передачи знания. Ваши семьи мои слова никогда не заменят.

Вот существует такая точка зрения Кассандры Блейз, я её выражаю среди других позиций. Не больше не меньше. Почему моя позиция достойна какой то передачи или навязывания другим? У других людей свои мысли, своя жизнь. Они тоже могут этим поделиться с другими как в клубе анонимных любителей спиртного.

Не думаю, что форум это правильное место для обучения или передачи знания. Ваши семьи мои слова никогда не заменят.
Этот форум не самое плохое место, имхо. Новичков здесь нет, а магический фундамент у всех традиций одинаковый: остановка внутреннего диалога и поднятие уровня сознания хотя бы на вишудху

но я пришла пообщаться про мистику
А что такое мистика по вашему мнению??? Попробуйте дать краткое определение данного термина, что бы мы правильно понимали о чем именно вы пришли поговорить....Ведь эзотерическая терминология ещё та гулящая женщина...сегодня она с одним, а завтра с тремя другими...где все трое под одним и тем же термином подразумевают каждый своё...
Не думаю, что форум это правильное место для обучения или передачи знания.
Форум это то место, где можно поймать вектор движения, ведущий к знаниям....ну это при условии если есть чем ловить...и это я не про сети, а про мозги...

остановка внутреннего диалога и поднятие уровня сознания хотя бы на вишудху
@Бабушка Блейз, И вас ничего не насторожило в данном выражении???Это я так спросил...для составления общего психологического портрета...Дама преклонного возраста с амулетом на шее и с козлом под мышкой , конечно кое о чем говорят, но ведь в голову к ним не влезешь и не посмотришь о чем и как они думают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху