Истина - это смысл жизни в чистом виде

Нес

Рисовальщик теней
Реакции
1.837
Баллы
113
Истина - это смысл жизни в чистом виде.
Нет жизни вне человека, она у него внутри, она - его достижение и добыча, гордость, поэтому сколько людей, столько жизней, столько истин.
Поэтому истина у каждого - своя.
У одних она в социуме, у других неизвестно где, третьи идут за ней к духовным учителям, а остальные не заморачиваются, просто живут.
Пишите, кому что навеяло )

Название темы - это моя истина. )

Смысл жизни в самой жизни. Не проживании, существовании, а в полноте этой жизни. Жизнь в болезни в грязи и одиночестве ни как не назовешь полнотой. Мы все одиноки и боимся в этом признаться. Признаться в том что, что бы мы ни делали, как ни старались поступать правильно, наше существование все равно остается жалким копошением суеты. Мы будто бы лишены чего-то важного для нас. Срок времени короток и ускользает, как сквозь пальцы песок пока не наступит тот саамы момент, когда останутся считанные минуты до конца. И вот он этот момент и в чем же смысл в этом остатке жизни? Жизнь уходит со смыслами, и истины получается, ни в чем не было? Как можно рассуждать о жизни и ее смысле если она может в любой момент исчезнуть для нас. Разве может быть в этом истина? Одномоментная совсем не истина, а обман. В ком жизнь вечная там и истина.

Срок времени короток и ускользает, как сквозь пальцы песок
Тайм-менеджмент вам в помощь :)
Признаться в том что, что бы мы ни делали, как ни старались поступать правильно, наше существование все равно остается жалким копошением суеты
Обычный менеджмент в помощь :)
В ком жизнь вечная там и истина.
А вот это уже интересно! В ком?

в будущем все такие догадливые?Read

Пусть это будет вашим практическим занятием. Найти столь не простой ответ.
Для себя я на этот вопрос ответила :) мне было интересно ваше мнение. Вдруг бы оказалось, что у нас общие знакомые... Вечно живущие...

Вдруг бы оказалось, что у нас общие знакомые... Вечно живущие...
Сейчас это узнать не возможно. Должен сначала прийти конец. Всему. Хотя же вы из будущего. Конц света для вас уже состоялся и суд. А так вас сюда видим специально послали небеса, что бы спасать людей.
Ангел с небес.angel

Моя истина в том, что я есть. Не всегда понимая, где, чаще всего, не заморачиваясь вопросом о том, что это за "я" такое. В светлые и чистые моменты я понимаю, что это не важно, не нужна этому миру какая-то эфемерная самоидентификация, определения, ярлыми. И смыслы все в глазах и на ладонях. Что внутри, то и снаружи, он хочет видеть меня красивой внутри, в душе, по сердцу, потому что делиться мы можем только тем, что имеем, а он любит "Хорошо и красиво")

сюда видим специально послали небеса, что бы спасать людей.
Наверное я бы предложила глаза протереть, чтобы лучше видно было, да на "комплимент" нарываться не хочется :) Поэтому просто уточняю, которые из небес имеете в виду?

Последнее редактирование:
Поэтому просто уточняю, которые из небес имеете в виду?
У вас уже даже есть списки небес? Ух как интересно. А можно посмотреть на список. Пусть не полный. Просто любопытно.

У вас уже даже есть списки небес? Ух как интересно. А можно посмотреть на список. Пусть не полный. Просто любопытно.
У каждого мира есть свои небеса :) и у Земли, и у Асгарда, и у Инферно, и у других ...

Так это же небеса адов.
у Асгарда, и у Инферно,
А у земли вообще атмосфера только.
Нуу.. шож вы, получается посланница из ада..
то-то я на фотку вашу смотрю что на клыки указываете...
вы вампиршаSwoon

Так это же небеса адов.

А у земли вообще атмосфера только.
Нуу.. шож вы, получается посланница из ада..
то-то я на фотку вашу смотрю что на клыки указываете...
вы вампиршаSwoon
Так вы уж определитесь, из ада, или вампирша Laugh2 Одно и другое одновременно быть не может :)

Нес увидит эти кули мули не обрадуетсяhis

Моя истина на данный момент это то что приносит желаемые мне результаты и очищает от илюзий.

Осознал на днях что человеческий мир глубоко внутри мерзкий, гадкий и жестокий до невозможности. Мир в котором даже высшие чувства как любовь, эмпатию , вдохновение , сумели люди превратить в денежный эквивалент. Мир где жадность, зависть, ненависть к ближнему окрашивается красивыми лозунгами и продаётся как рецепт к успеху, счастью , богатству.

Хочется верить что я не прав, что всё же есть на свете люди которые ставят человеческие качества выше денег , власти, наживы и сейминутного удовольствия. Но эта вера угасает с каждым днём.

Хочется верить что я не прав, что всё же есть на свете люди коьорые ставят человеческие качества выше денег , власти, нажив, сейминутного удовольствия. Но эта вера угасает с каждым днём.
Всегда нужно уточнить о какой из кругов общения идёт речь: человеческие качества в кругу близких, и они же в кругу чужих - это абсолютно разные понятия, имхо :)

Всегда нужно уточнить о какой из кругов общения идёт речь: человеческие качества в кругу близких, и они же в кругу чужих - это абсолютно разные понятия, имхо :)
Как и ожидалось , подтверждение моей истины.

Осознал на днях что человеческий мир глубоко внутри мерзкий, гадкий и жестокий до невозможности. Мир в котором даже высшие чувства как любовь, эмпатию , вдохновение , сумели люди превратить в денежный эквивалент. Мир где жадность, зависть, ненависть к ближнему окрашивается красивыми лозунгами и продаётся как рецепт к успеху, счастью , богатству.
А как же любимая эзотерическая тема , что если ты это видишь в своей жизни, то ты сам такой?

Назад
Сверху