Искусственный Интеллект

Генри

آمين
Команда форума
Регистрация
14 Янв 2020
Сообщения
5.860
Реакции
2.002
Баллы
113
.. в догонку к теме МИФа
Вот уже долгое время , с тех пор как цивилизованный мир подсел на Фейсбук , Гугл, Ютуб и другие инфо наркотики, не покидает мысль о том а что происходит в мозгах людей...

Одно время было много разговоров об искусственном интеллекте. Политиков в ИИ интересует одно, ученых - другое.. Понятно, что "кибернетиков" интересует в ИИ не то, что социологов или психологов. Последние, как правило, озабочены тем, как ИИ повлияет на общество и т.д.

Что это вообще такое, искусственный интеллект.. Сегодня специалисты вкладывают в это понятие немного иной смысл. Раньше под искусственным интеллектом подразумевалось всё то, что решает или принимает решения без участия человека, например, навигация космического корабля или банальная функции автофокуса в фотоаппарате. Сегодня ИИ ассоциируется скорее с искусственными нейронными сетями - набор элементарных процессоров ("нейронов"), связанных друг с другом неким специальным образом (архитектура сети). Отдельный нейрон принимает сигналы других нейронов и формирует свой собственный. Архитектура нейронной сети определяется типом поставленной задачи и т.д. и т.п... Главной отличительной особенностью любой искусственной нейронной сети является способность к обучению. Причем, обучаться искусственная нейронная сеть может как с помощью человека, так и самостоятельно. Так вот, любой вычислительный комплекс, одним из модулей которого является искусственная нейронная сеть, называется искусственным интеллектом.

В свое время (лет пять-десять тому назад) возможности ИИ широко обсуждались на самых разных уровнях. Не знаю, все ли президенты высказались по поводу перспектив ИИ, но лидеры всех ведущих стран - точно. И все они в один голос заявили, что ИИ - это технология будущего, и что экономический успех государства завтра зависит от инвестиций в ИИ сегодня. Самыми шустрыми в этом смысле походу оказались азиаты. Из крупномасштабных проектов заслуживает внимания Alibaba City Brain, разработанный для управления инфраструктурой больших городов: транспортные потоки, освещение, сбор мусора.. Этот проект реализован в десятимиллионном Ханчжоу, зарекомендовал себя с положительной стороны и теперь его собираются внедрить в малайзийской Куэла-Лумпуре. А может уже внедрили. Из проектов помельче можно упомянуть самообучающийся ИИ в японской фотокамере Olympus EM1X. Эту камеру можно научить распознавать нужные тебе объекты в репортажной съемке... и т.д.

Есть и другие примеры внедрения ИИ в жизнь человека, пусть и не много, но... ИИ еще младенец, но он растет, и игнорировать его было бы ошибкой...
 
электричество отключить, и, - всё
капец вашему ИИ
 
электричество отключить, и, - всё
капец вашему ИИ
Скорее придумают более экономичный метод поставки электричества.
От благ никто никогда не откажется. Тем более они приносят кучу бабла
 
электричество отключить, и, - всё
капец вашему ИИ
мечтаешь пересесть на лошадку? А дама сердца? не против?..
Не, я бы может тоже с удовольствием пересел, но.. дело не в этом. Мне лично интересен другой аспект развития ИИ, не экономический. И не бытовой. Я убежден, что всё в этом мире имеет свою ценность. А экономический стимул - лишь сила, ведущая к скрытой цели. Скажем, ИИ. Это сложный инструмент, который с одной стороны может сыграть роль граблей, бьющих по носу. А с другой - это шанс понять принцип действия наших собственных нейронных сетей
 
Тем более они приносят кучу бабла
Бабло скоро исчезнет за ненадобностью....В тех же эксперементах с ИИ уже используется глобальный контроль над человеком и вместо денег применяют коофициент полезности или правильней сказать целесообразности...Начисляют баллы, за которые ты можешь купить квартиру или пирожок в магазине...Такой себе коммунизм на выворот..каждому по труду от каждого по максимальной возможности...Если у тебя нет возможности- одно нажатие кнопки иты стёрт из этой реальности..
 
с одной стороны может сыграть роль граблей, бьющих по носу
Скорей всего не по носу а по яйцам...С увеличением приминения ИИ напрочь отпадёт потребность в низкоквалифицированных работниках...Люди, не контролирующие ИИ просто будут не нужны тем, кто пока ещё способен их контролировать....
 
это шанс понять принцип действия наших собственных нейронных сетей
Когда человечество окончательно поймёт принцип действия собственных нейросетей, оно будет знать как их воссоздать в точности ...и придёт к однозначномку мнению что человек, это не какое то творение божье, а обычный супер ИИ...и не более. ......Придётся Библию переписывать....а я ещё существующую до конца не дочитал....
 
Люди, не контролирующие ИИ просто будут не нужны тем, кто пока ещё способен их контролировать.
и кто же это? Рептилоиды, надо думать.. - символ силы, целью которой является утилизация населения. Спорить о существовании такой силы глупо, она есть. Но есть и другая, противодействующая ей. Всё, наблюдаемое на пов-ти, есть результат баланса или дисбаланса всех существующих сил… Скажем, менты. Через ментовской аппарат преследуются разные, даже противоречивые, цели. С одной стороны, защитить граждан, а с другой - подмять их под себя. Соответственно, менты делятся на "честных" и "террористов". Так было, есть и будет. Честные менты никогда не переведутся, как не переведутся и менты-террористы. Это лишь пример одного из проявлений борьбы двух глобальных сил - добра и зла. Та же феня и с ИИ.. Не вижу, в опчем, особого смысла переживать по этому поводу. Можно лишь уповать на то, что господь не допустит фатального дисбаланса..
 
Когда человечество окончательно поймёт принцип действия собственных нейросетей
для начала было бы неплохо понять, как работает нейронная сеть летучей мышки. Уйдет на это, думаю... лет 300. И то, зависит от интенсивности включённости интеллектуальных ресурсов.. Так что время дочитать библию у тебя есть
 
и кто же это? Рептилоиды, надо думать.. -
Ну если так надо, то думай....
Это лишь пример одного из проявлений борьбы двух глобальных сил - добра и зла.
А не будет никакой борьбы....будет целесообразность...Вот скажи...какая целесообразность в бомжах или наркоманах??? Сегодня они есть потому как существуют деньги, и они являются одним из звеньев в длинной цепочке денежного оборота....Плюс разного рода пиар на милосердии. Типа, создание реабилитационных центров для наркоманов на деньги вырученные от продажи наркотиков...Денег не будет...слетит огромное множество привычных нам вещей...Нефть, газ,приступность...Зачем добывать газ,если на нём нельзя заработать???? Зачем воровать, если ты всё равно ничего не сможешь продать????Конечно...по началу эксперименты проведут на котиках,тобишь на простых людях...но олигархи и нефтяные магнаты тоже не избегут этой участи...только чуть позже...Как только деньги превратились в бумажки и циферки на мониторе,, у тех кто печатает эти бумажки и циферки отпала надобность их накапливать...Борьба за капитал в высших слоях закончилась..теперь борьба за умы..А кому нужны больные и прогнившие умы?????
 
для начала было бы неплохо понять, как работает нейронная сеть летучей мышки. Уйдет на это, думаю... лет 300.
Если эту мышку кто то создал, то по любому, где то есть схема сборки с подробным описанием технических условий...И я не удивлюсь если эта схема в ближайшее время появится у кого то в лаборатории....Ну типа...уря!!! Наши учёные придумали!!!!
 
А не будет никакой борьбы....будет целесообразность.
Целесообразность в двойственном мире невозможна, как вечный день или вечная ночь.
Как было так и будет, - конфликт противоречий, разыгрывающий вечную драму человеческих отношений.
Карты, деньги, два ствола, - если коротко )
пысы
Два ствола, а не три и не миллион
 
Сегодня ИИ ассоциируется скорее с искусственными нейронными сетями - набор элементарных процессоров ("нейронов"), связанных друг с другом неким специальным образом (архитектура сети). Отдельный нейрон принимает сигналы других нейронов и формирует свой собственный. Архитектура нейронной сети определяется типом поставленной задачи и т.д. и т.п... Главной отличительной особенностью любой искусственной нейронной сети является способность к обучению. Причем, обучаться искусственная нейронная сеть может как с помощью человека, так и самостоятельно. Так вот, любой вычислительный комплекс, одним из модулей которого является искусственная нейронная сеть, отвечающая за обучение/самообучение, называется искусственным интеллектом.
ИИ может быть основан только на принципе нейронной сети, так как процесс обучения, всесторонней обработки информации, поддержки "сознания" возможен только на максимально гибкой и подвижной платформе. Для этого нужна глобальная взаимосвязанная система, состоящая из миллиардов локальных вычислительных центров. На данный момент для этого используется блокчейн, криптовалюты и майнинг по всему миру.
Когда вся эта байда начиналась, по-своему, я прощупывал эту тему на перспективность личного использования, но, пришёл к выводу, что припахивают новшества эти говной и участвовать в этом - преступление. Даже при учёте того, что можно легко и быстро поднять море лавандоса.
электричество отключить, и, - всё
капец вашему ИИ
Эту заразу делают очень живучей и автономной. Как червяка кусок может быстро восстановить общее тело, так и ИИ быстро сместит мощности туда, где есть ресурсы.
Бабло скоро исчезнет за ненадобностью....В тех же эксперементах с ИИ уже используется глобальный контроль над человеком и вместо денег применяют коофициент полезности или правильней сказать целесообразности...Начисляют баллы, за которые ты можешь купить квартиру или пирожок в магазине...Такой себе коммунизм на выворот..каждому по труду от каждого по максимальной возможности...Если у тебя нет возможности- одно нажатие кнопки иты стёрт из этой реальности..
Скорей всего не по носу а по яйцам...С увеличением приминения ИИ напрочь отпадёт потребность в низкоквалифицированных работниках...Люди, не контролирующие ИИ просто будут не нужны тем, кто пока ещё способен их контролировать....
Именно так и есть. У людей в голове не укладывается, что замшелая парадигма "властям нужно много рабов" уже не актуальна. Им не нужны больше миллиарды. Им хватит себеподобных горсти, ИИ, техников-обслуги и роботизированной промышленности.
 
Последнее редактирование:
Скорей всего не по носу а по яйцам..
ну да, в первую очередь исследования в области ИИ должны послужить страху и желанию обезопасить себя. На втором месте комфорт. Поэтому, сначала вплотную займутся нейронными сетями летучих мышей. Вернее, с летучих мышей начали. Не сильно продвинулись, но кое какие наработки есть. Дело не стоит на месте, скоро поймут больше. И вместе с пониманием работы нейронной сети летучей мыши, способной переводить сигналы отраженного ультразвука в зримые образы, будут совершенствоваться военные истребители и гиперзвуковые носители ядерных боеголовок. Представь носитель, оснащенный искусственной нейронной сетью, как у летучей мыши... Помнится в детстве я охотился на летучих мышей) Брал жмень щебня и бросал в пролетающую над головой мышь. Ни одну не сбил.
 
Брал жмень щебня и бросал в пролетающую над головой мышь. Ни одну не сбил.
вот так и с искусственным интеллектом будет
всё искусственное ждет прогнозируемый результат
пшик
как нейлоновое белье
сначала вау, потом за копейки никто не берет
 
Два ствола, а не три
Думаешь? Тогда действительно ничего никогда не изменится. Я лично всё-таки верю в то, что изменения есть, и они целенаправленные. А для этого должна существовать еще одна сила, стоящая над двумя противоположными..
 
, будут совершенствоваться военные истребители и гиперзвуковые носители ядерных боеголовок.
Пора забывать что такое война в классическом её понимании...Войнушки , типа Русско-украинской..,это не война....это разборки чиновников средней руки...
Кто то из политиков сказал что как только у двух враждующих стран появилось ядерное оружие, то вероятность третьей мировой войны свелось к нулю...
 
Назад
Сверху