И снова, магия воды: "чудо" получения энергии!

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
6.339
Реакции
2.499
Баллы
113
Организмы используют молекулы воды
для переноса протонов и получения энергии

ca454df26f027d1d7b0699e81d10b4b5

Российские ученые обнаружили необычное поведение молекул воды, связанных с белками, которые обеспечивают живые системы энергией. Оказалось, что вода ведет себя так, будто на нее воздействует постоянное электромагнитное поле величиной в десятки киловольт на сантиметр. Статья опубликована в журнале Physical Review E.


Живые организмы потребляют ресурсы окружающей среды, чтобы вырабатывать энергию для работы своих систем. Для этого они часто заставляют протоны совершать электростатические взаимодействия (сольватировать) с молекулами воды.

За последнее десятилетие физики выяснили, что при приложении большого электростатического поля в воде возникают интересные эффекты, напрямую связанные с переносом протонов. При этом интенсивность так называемых трансляционных колебаний, частота которых находится в дальней инфракрасной области спектра, резко возрастает. Одновременно с этим образуется большое количество протонов, сольватированных только одной молекулой воды.

В новом исследовании физики из МФТИ обнаружили аналогичный рост интенсивности трансляционных колебаний в белках, которые отвечают за транспорт электронов и протонов в клетке. Чтобы заставить воду вести себя таким образом, этим белкам не требуется внешнее поле: они могут самостоятельно «подготовить» воду к активному переносу протонов.

Уже более пятидесяти лет известно, что изменение концентраций протонов по разные стороны биологических мембран играет в клетках огромную роль. В митохондриях поток стремящихся к выравниванию концентрации протонов вращает внутриклеточную «турбину» — ключевой для энергетики живых систем фермент, АТФ-синтетазу. Молекулы АТФ, которые называют «энергетической валютой» клетки, используются практически во всех процессах, необходимых для ее работы. Величина трансмембранного протонного потенциала в живых митохондриях достигает колоссальных значений — 150 милливольт на 5 нанометров толщины мембраны. Хотя о работе этого комплекса известно уже довольно много, то, в каком виде протон перемещается вдоль митохондриальных мембран и внутри АТФ-синтетазы, пока оставалось неясным.
Авторы статьи узнали, как это происходит.

«Полученные нами данные в терагерцовом и инфракрасном диапазоне частот говорят о том, что эффективный перенос протонов осуществляется именно в форме катионов гидроксония Н3О+. В случае дальнейшего гидратирования протона с образованием более тяжелого катиона Цунделя H5O2+ мобильность зарядов значительно снижается. По-видимому, живые системы научились использовать эти особенности взаимодействия протонов с водой, выстроили вокруг них свою энергетику», — говорит ведущий автор публикации Зарина Гагкаева.

Результаты исследования позволяет на новом уровне взглянуть на энергетику биологических мембранных процессов. Работа российских ученых позволяет лучше понять природу тех онкологических заболеваний и случаев преждевременного старения, которые возникли из-за нарушения в цепях переноса зарядов внутри митохондрий.

Источник
 
Автор статьи
Screenshot-2022-05-11-at-07-26-48.png


Дамы жгут..
 
Генри, а суть магии то уловил или как?
не знаю, что для тебя магия. Для меня это нечто сродни гипнозу, трахтибитох факира и ты - в воображаемом мире... Трахтибитохом в статье, как я понял, является вопрос: если трансляционные колебания в воде вызываются внешним электростатическим полем, то что заставляет трансляционно колебаться белки, отвечающие за перенос протонов вдоль мембраны митохондрии? Пока, судя по всему, ответ на этот вопрос можно дать только на уровне эзотерики: По-видимому, живые системы научились использовать особенности взаимодействия протонов с водой, выстроили вокруг них свою энергетику)
 
не знаю, что для тебя магия
Ну как же?!

img0.jpg


как я понял, является вопрос: если трансляционные колебания в воде вызываются внешним электростатическим полем, то что заставляет трансляционно колебаться белки, отвечающие за перенос протонов вдоль мембраны митохондрии? Пока, судя по всему, ответ на этот вопрос можно дать только на уровне эзотерики: По-видимому, живые системы научились использовать особенности взаимодействия протонов с водой, выстроили вокруг них свою энергетику)
М-да...
Сугубо имхо, конечно, но как-то мелковат уровень для эзотерики то Acute
 
img0.jpg


я бы еще добавил: для кого?-то)
 
прикол)
Не знаю почему, но вдруг припомнилось)

...Бежиыыыт по полю санитарка - звать Тамарка
Даваааай тебя перевяжу я - грязной тряпкой)
А йаааа молоденький парнишка - лет семнадцатьдавдцатьтридцать
В канаве раненный лежу...)

Даж не знаю почему нахлынуло)))
 
Назад
Сверху