Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Интересно, а такое жонглирование шашками имеет смысл с боевой точки зрения? Или это только танцевальные движения? Чисто визуально, такое впечатление, что при малейшем сопротивлении, даже палкой, клинок вылетит из рук при первом ударе...
Само жонглирование, не имеет. Имеет укрепление суставов и навыки боевого удара. У тебя автоматически уже кисть и рука синхронизируются и работают правильно и без травм.Интересно, а такое жонглирование шашками имеет смысл с боевой точки зрения? Или это только танцевальные движения? Чисто визуально, такое впечатление, что при малейшем сопротивлении, даже палкой, клинок вылетит из рук при первом ударе...
Ну не скажи...Техника в наличии..Красивая гимнастика, как на ролике.
Не спорю, но сомнительно. Связки движений никак не назвать боевыми. Переброс клинка и крутение - откровенно гимнастические (боевые клинки нужно в руке держать крепко о работать остальными "рычагами" руки. Кроме того, нужно реагировать на удары противника, а у танцовщиц клинки по юбкам цеплялись нередко. А если два клинка такой длины в бою использовать, то даже не могу представить, как это вообще возможно. Не даром же в паре использовали или малое оружие, например, саи, или длинное+значительно короче, например, шпага+дага, или катана + вакизаши. В вин-чун, например, оба парные мечи -короткие.Само жонглирование, не имеет. Имеет укрепление суставов и навыки боевого удара. У тебя автоматически уже кисть и рука синхронизируются и работают правильно и без травм.
А это и есть танец, кроме девочки, что била макивару. Остальные - откровенные танцовщицы: тоненькие, гибкие. Бойцы и иначе двигаются, и иначе выглядят.Это тоже смотрится как танец....
Так и есть, это как разминка и укрепление, в бою такое не применимо. В бою один удар, и кто быстрее и ловчее, второй уже не успеешьНе спорю, но сомнительно. Связки движений никак не назвать боевыми. Переброс клинка и крутение - откровенно гимнастические (боевые клинки нужно в руке держать крепко о работать остальными "рычагами" руки. Кроме того, нужно реагировать на удары противника, а у танцовщиц клинки по юбкам цеплялись нередко. А если два клинка такой длины в бою использовать, то даже не могу представить, как это вообще возможно. Не даром же в паре использовали или малое оружие, например, саи, или длинное+значительно короче, например, шпага+дага, или катана + вакизаши. В вин-чун, например, оба парные мечи -короткие.
Но не специалист, спорить не буду.
А это и есть танец, кроме девочки, что била макивару. Остальные - откровенные танцовщицы: тоненькие, гибкие. Бойцы и иначе двигаются, и иначе выглядят.
Тут все проще..Тебя партнер не бьет.Я ходила как-то на карате, потом на сальсу) не долго, но всё же...карате для мышц хорошо, для растяжки...но просто упахиваешься на тренировке...драйва нет...эти одинаковые движения повторять...
Учить эти связки...
В танцах есть драйв) там не замечаешь этого времени... час-полтора...как 15 мин.
Тут и музыка эмоции даёт...и энергетика...
Так что я за танцы)))
Жалко, что почти все у нас позакрывались с этой короной...
Не выдерживают такой спад...
Ну ниче...на пенсии если что пойду))))