Гадаем сами себе

Это метафорические карты?)
Для меня да. А так то на основе классической колоды
таро Светлого Провидца
Самой колоды у меня нет. Я классической пользуюсь, но перед раскладом оговариваю в уме , что смотреть буду ими

• Like
Реакции: Open
Метафорические бывают не хуже классических...

Надо ли учитывать то, что в раскладе выходит несколько карт одного номинала?

Вопрос интересный и на самом деле очень важный. В раскладе мы обращаем внимание на всё, не зависимо от того какой это расклад - позиционный или без позиций.

Хотя, конечно расклад по позициям даётся многим легче всего, на каждую карту есть свой вопрос и у тебя всего лишь одна карта

Так вот, обращать внимание мы должны не только на то, что где-то рядом у вас выпали две двойки, три пятерки, и т.д, но и на:

- наличие старших арканов (самые «сильные», энергетически насыщенные точки расклада)
- последовательность и динамику карт (активность или пассивность расклада)
- взаимодействие стихий и вообще анализ мастей, какая более выделяется
- уже после системного анализа, можно оценивать сюжетность арканов, позы персонажей и т.д

Вернёмся к самому первоначальному вопросу, о чем говорят несколько карт одного номинала в раскладе.
У карт есть нумерация, которая хранит в себе конкретную тему и смысл, каждое число означает этап и развитие ситуации. И когда какое-то число в большинстве, самое первое, что можно предполагать, что это этап ситуации которую вы рассматриваете. Развитие как этап, условно и проще можно поделить на три фазы.

- Тузы, двойки, тройки - это как правило начальные процессы, стадия зарождения и укрепления.

- Четвёрки, пятерки, шестёрки, семёрки - самая острая фаза, потому что именно здесь у нас есть первый успех и первый рост. Но при этом, внешние обстоятельства заставляют нас двигаться и толкают на развитие дальше по каждой масти.

- Восьмёрки, девятки, десятки - здесь начинается подготовка к концу, чтобы завершить путь по масти, подводятся итоги своего пути.

Так же, преобладание каких-то чисел, может намекать и на больную точку.

Например, несколько двоек это часто вопросы выбора, сомнений, распутья.
Преобладание четвёрок - с одной стороны стабильность, а с другой - не желание ничего менять, что-то предпринимать.
Девятки - часто вскрывают темы одиночества, внутренних вопросов, по типу «а стоила ли игра свеч».

И вот если подвести итог - а надо ли всё таки обращать внимание на то, что в моём раскладе есть преобладающие арканы одного номинала? ДА, если хочется покопаться и анализировать расклады глубоко, а не по верхам.
Сеть

• Like
Реакции: Open
Назад
Сверху