Френдзоны не существует. Что на самом деле люди маскируют этим словом

ЫМП, да снимите розовые очки!
Брак испокон веков был в первую очередь экономическим институтом и молодожены нередко знакомились лишь в церкви перед алтарем! Поскольку, помните как в Домострое написано, брак готовили родители, у которых опыта то побольше и химия в мозг не бьет!!!
Это ты преувеличиваешь. против воли никто никого не гнал. А уж тем более в небольших городах или деревнях. где каждый знает каждого.. Знакомились у алтаря.. ага.. после купальской ночи...

@ЫМП
какой ты низколетящий и не фантазийный...

@ЫМП, ты веришь в интерпретацию собственного поведения? Осознаешь соответствие, или его нет?

Это ты преувеличиваешь. против воли никто никого не гнал. А уж тем более в небольших городах или деревнях. где каждый знает каждого.. Знакомились у алтаря.. ага.. после купальской ночи...
Расскажу как я вам историю. Нет, не давнюю, а вполне даже современную.

Была у меня как-то коллега - женщина тридцать с лишним лет. В анамнезе развод и дочь пятиклассница.
И вот, в один прекрасный день (примерно в обеденное время), пришли к ней (к нам) на работу сначала бывший муж, а минут через 20 и отец.
Про то на каких повышенных тонах они изъяснялись с мужем я распространяется не буду - все несчастные семьи несчастливы одинаково.
А вот разговор этой женщины с отцом пожалуй воспроизведу:
Отец: Лен, чего такая взвинченная?
Лена: Да Серега вот заходил - поругались!
Отец: Аааа
Лена: Пап, ты зачем мне позволил за него замуж выйти?
(мужик, откровенно говоря, от вопроса завис совершенно натуральным образом - глаза на дочуру по пять копеек вытаращил и луп-луп)
Отец: Ну это... Как-же... Ты ж хотела. Плакала... Говорила "люблю - не могу - жить без него не буду"! И что мне было делать?
Лена: Пороть надо было! ПОРОТЬ!!!

посмотришь по сторонам - люди так заморачиваются. заняться нечем больше что ли..)
вечные интрижки, влюбленности.. любит не любит, гадания, привороты всякие, вечные поиски - вечной любви и второй половинки..

Вечная любовь...
Верны мы были ей
Но время зло
Все слова любви
Безумный крик сердец
Вечная любовь
Живут, чтобы любить
До слепоты
И до последних дней..)

@Ракса
Нормальная история. Жизненная. Из серии: "Маму надо было слушать".

Последнее редактирование:
ты веришь в интерпретацию собственного поведения? Осознаешь соответствие, или его нет?
Так, тут надо немного расшифровки, чтобы ответить точно и верно.
Папу надо было слушать, папу.

@Steam, вам нравится Шопенгауэр?

Впрочем, как бы он не чтил Будду, проложить собственный срединный путь ему так и не удалось...

Вот и предки, написавшие Домострой, думали как-же!

Причем аналогичная ситуёвина (когда супругов выбирают родители) прослеживается ВО ВСЕХ традиционных культурах и обществах - не принято было строить ячейку того общества на таком ненадежном фундаменте, как играй мой гормон!!!

Так что именно гнали. Как мой пра-прадедушка, погнал вожжами поперек спины под венец старшего брата моей прабабушки. Тот, видите ли, не захотел выбранную для него невесту!
Впрочем мнение евойное значения никакого не имело и женится он как миленький!!!

Знакомились у алтаря.. ага.. после купальской ночи...
@Сова Полярная, это нынче родителям недосуг собственными детьми интересоваться, а тогда - в те времена стародавние - так было не принято.

Да и батюшки, во церквах, опять же столь польного служебного несоответствия (как теперича) не выказывали, а честно и ответственностью прихожан исповедование с целью отслеживания облико морале. И ежли чё... нет не тайну исповеди, но глазоньки родителям открывали в обязательном порядке, на то что девочка созрела!!!

Вот и предки, написавшие Домострой, думали как-же!

Причем аналогичная ситуёвина (когда супругов выбирают родители) прослеживается ВО ВСЕХ традиционных культурах и обществах - не принято было строить ячейку того общества на таком ненадежном фундаменте, как играй мой гормон!!!
Наша жизнь все же отличается от жизни предков. Так и их замшелые домострои современным людям не подходят.

Имхо, я не могу себе даже представить ситуацию, чтобы я родила, к примеру, 9 детей, из которых 3 похоронила в младенчестве, 2 в детстве, 3 на войне в царской службе и радовалась простому крестьянскому, или купеческому быту. И считала себя в праве выбирать невесту сыновьям, или мужей дочерям. Жизнь, спасибо общественному развитию, изменилась, и нечего в неё тянуть всякие пережитки прошлого, типа домостроевских умностей.

Имхо: Дети должны быть счастливы, а без любви между супругами, хотя бы в начале отношений, о счастье можно не мечтать. А на таком фундаменте можно построить счастливую семью, если не быть тупым эгоцентристом и потратить некоторое усилие на созидание "ячейки общества".

Жизнь, спасибо общественному развитию, изменилась, и нечего в неё тянуть всякие пережитки прошлого, типа домостроевских умностей.
Вот хоть убейте, не вижу никакого развития общества, особенно, на семейном поле. Практически полностью уничтожен институт семьи как таковой, блуд и разврат поощряется, пропаганда чайлдфри, мужское и женское смешали в одну серую массу. Как по мне, так всё это отвратительно.
Историков послушаешь, так все при царе горохе вымирали как мухи, а население росло как на дрожжах. Сейчас сплошное благо, а минусуется народ стремительно. Развитие оно в чём должно выражаться? Если в "теории золотого миллиарда", то это геноцид, а не развитие. Если в каком-то мифическом "культуре и образовании", то современный чел в сравнении с своим же ровесником столетней давности просто инфантильное дитё. Если в социальных навыках общения, то сутулые смартфонщики, света белого не видящие обратный пример. В чём же плоды развития общества выражаются?
Имхо: Дети должны быть счастливы, а без любви между супругами, хотя бы в начале отношений, о счастье можно не мечтать. А на таком фундаменте можно построить счастливую семью, если не быть тупым эгоцентристом и потратить некоторое усилие на созидание "ячейки общества".
Если мне не изменяет память, то ребёнок счастлив просто так, само существование ему приносит радость, что там у родителей на душе, какой экономический строй, что будет завтра - его не интересует. Минимальные потребности при максимальной удовлетворённости. Взрослым о таком мечтать и мечтать остаётся. Но, не родить ребёнка, мотивируя свой отказ в его существовании девизом "нечего нищету плодить" "лучше одного, но с тремя высшими" "одному больше достанется" это глупость и жлобство. Да и банальная неграмотность в плане понимания реального мироустройства.

Последнее редактирование:
Жизнь, спасибо общественному развитию, изменилась, и нечего в неё тянуть всякие пережитки прошлого, типа домостроевских умностей.

Однако закавыка в том, что именно тупые эгоцентрики современным развитым обществом культивируются и приветствуются.

@Lisa, вы просто взгляните на тех кто нынче является "иконой" и примером для подражания?
Многие ли из них являются образчиком семейного счастья, а?

@Lisa, вы просто взгляните на тех кто нынче является "иконой" и примером для подражания?
Многие ли из них являются образчиком семейного счастья, а?
А зачем подражать тем, кто не является примером для подражания?

Я не смотрю ТВ вообще, радио слушаю только за рулём и в основном инфу о ситуации на дорогах, так что я без понятия, кто там авторитет у безголовых подражателей. Но я знаю точно, что если бы я подражала своим предкам, то только бы пополнила статистику несчастных случаев. Жизнь изменилась, и пора уже жить своим умом, а не всякими домостроями и традициями сомнительной полезности, имхо.

Мне вот интересно, сколько обитателей кафешки связали свою жизнь с тем, кого их родители знали с детства и были долгие годы знакомы с родителями мужа/жены?

Вот хоть убейте, не вижу никакого развития общества, особенно, на семейном поле.
Доступность образования, в том числе и для женщин, здравоохранения, путешествий, кружков по интересам, карьеры для женщин... В старые времена и короли этим не могли похвастаться. А семейные ценности нужно в семьях воспитывать. Для кого это ценности, тот их и воспитывает. Свобода самоопределения и свобода личности очень важные, основополагающие категории, имхо, и я не готова от них избавиться потому, что какие-то недоумки не умеют распорядиться свободой по уму, а подражают другим "умникам".

Последнее редактирование модератором:
Мужчина на скамейке запасных не может иметь высокого самомнения, это унизительная роль. Он просто вынужден смиренно ожидать, не в силах разорвать удавку привязанности на шее. И он это понимает, осознанно или нет.
если этот мужчина ощущает себя на скамейке запасных (т.е. имеет еще какую-то надежду), то это его проблемы. Для меня, лично, все ясно и понятно.

А как, по-вашему, нужно отказать мужчине? ну, чтобы он точно не питал никаких надежд и не чувствовал себя запасным?

@Ракса
Тем не менее.самоходом многие выходили замуж и женились...

Доступность образования, в том числе и для женщин, здравоохранения, путешествий, кружков по интересам, карьеры для женщин... В старые времена и короли этим не могли похвастаться.
Прекрасно. Чем же вы готовы оплатить такие сокровища, которые раньше и королям были недоступны? Вы же знаете, что за всё нужно платить, надеюсь?
А как, по-вашему, нужно отказать мужчине? ну, чтобы он точно не питал никаких надежд и не чувствовал себя запасным?
Так и сказать, как выше постами описывал. Чётко и ясно. Чтобы не оставалось даже намёка не неясность ситуации.

Так и сказать, как выше постами описывал. Чётко и ясно. Чтобы не оставалось даже намёка не неясность ситуации
я не считаю, что должна заботиться о душевном состоянии мужчины, я и так была очень снисходительна, и поберегла его чувства. Я могла бы вовсе развернуться и уйти ничего не сказав, нормальный мужчина понял бы, что это значит, а мужчина с комплексами навыдумывал бы себе нечто большее, чем отказ.

Прекрасно. Чем же вы готовы оплатить такие сокровища, которые раньше и королям были недоступны? Вы же знаете, что за всё нужно платить, надеюсь?
Тем, что приходится жить своим умом и взять на себя ответственность за свою жизнь. И детей научить этому. Дорого*, конечно, но в принципе, цена- справедливая, имхо.

*Дорого, - потому что воспитанием детей пришлось заниматься лично, если я хотела получить те результаты, которые получила. Из 30-ти лет замужества я 17 лет "открутила" почти домохозяйкой. Для меня это была полноценная жертва, которая, впрочем, полностью окупилась.
И мое "домохозяйствование" отличается от домостроевского тем, что было сознательным и максимально эффективным - дети получили максимум доступного опыта, посещали все кружки, которые их заинтересовали, развили весь свой потенциал.

Последнее редактирование модератором:
Сейчас сплошное благо, а минусуется народ стремительно. Развитие оно в чём должно выражаться? Если в "теории золотого миллиарда", то это геноцид, а не развитие.

если я правильно понял, тут еще речь о население..
но чем хорошо перенаселение? - безработица, а сам труд обесценивается.. доходы на единицу чел - падают , а значит нет будущего для хорошего образования, университеты закрываются, а значит индекса развития человеческого потенциала низкий, преступность выше, коррупция растет, в государстве начинается нехватка людей с высоким уровнем профессионального образования, а значит производств высоких технологий будет где-то еще, там где нет этих проблем .. загрязнение окружающей среды в связи большими объемами потребления, что ведет к проблемах здоровья населения и высокой смертности, и это не говоря о нехватки продуктов питания, чистой питьевой воды и т.д. а это низкий уровень долголетия. из за этого высокая рождаемость, что бы скопом хоть как-то прожить, по зернышку - по копеечке..
нехватки других различных ресурсов необходимых для хорошего уровня жизни которые ведут к развитию общества и государства, а так же к высокому индексу человеческого развития.
перенаселение - это плохо

Назад
Сверху