Френдзоны не существует. Что на самом деле люди маскируют этим словом

Ага, значит, как у вас сочетается паприродный подход с высокодуховным, вы мне не расскажете... ах, мужчины... одно сплошное противоречие)
Если вы сможете выстроить отношения на высоком уровне, на уровне души, а не тела, то все вопросы отпадут сами собой, как только разум укротит вашу животную суть. Если вы попытаетесь совместить, то готовьтесь к тому, что вам придётся учитывать мнение, желания и потребности вашего физического тела, которому нет дела до ваших высоких изысканий. Если вы будете как все, строить отношения на животном уровне, то, всё что я описал в предыдущих постах имеет место быть.
@ЫМП искреннего Вам женского чуткого тепла. В гармоничных отношениях самодостаточность взращивается.
Спасибо, конечно, только себя пообсуждать не горю желанием, хватает мне всего, тепла и самодостаточности. Которая, кстати, взращивается только в суровом одиночестве и никак иначе.
У меня просто был такой ухажер, который ну никак меня не привлекал, и я ему всегда говорила, что я его воспринимаю только лишь как друга. Я ему это говорила, чтобы не растоптать его чувство собственного достоинства, хотя правдой было бы сказать, что он мне не нравится, я его не хочу и не рассматриваю как потенциального близкого человека.
Вы же чувствуете, что надо было сразу всё обрисовать, как есть? И это правильный подход. Мямленье сродни неспособности сказать "нет" и только смуту наводит.
@ЫМП слишком много самомнения, и именно это и обманывает самца во френдзоне, он думает, что о еще может пригодиться, вот и ждет этого момента, но при этом сама эта ситуация его не радует, но почему-то у него женщина виновата))))
Мужчина на скамейке запасных не может иметь высокого самомнения, это унизительная роль. Он просто вынужден смиренно ожидать, не в силах разорвать удавку привязанности на шее. И он это понимает, осознанно или нет.

Последнее редактирование:
@Пепел это типо мужская солидарность?)
Тоже дружба с женщиной не котируется?
Нее, у меня свои устои и мнения, собственные. Но он прав. Не просто солидарность с ним, а собственные наблюдения и выводы. Ещё мне как то давно попался фильм , документальный про это, там все было разъяснено и представлено опытными образцами. Нет никаких симпатий и волеизъявления, есть химия и биологическая природная программа, у всех, без исключения.

@Пепел а какое отношение к тому, что мужчины поступают точно так же?)
Тоже молчат, держат дам типо NZ (на потом). Или это касается лишь мужского уязвленного самолюбия?)

Если вы сможете выстроить отношения на высоком уровне, на уровне души, а не тела, то все вопросы отпадут сами собой, как только разум укротит вашу животную суть. Если вы попытаетесь совместить, то готовьтесь к тому, что вам придётся учитывать мнение, желания и потребности вашего физического тела, которому нет дела до ваших высоких изысканий. Если вы будете как все, строить отношения на животном уровне, то, всё что я описал в предыдущих постах имеет место быть.
Спасибо за ответ)

Если вы сможете выстроить отношения на высоком уровне, на уровне души, а не тела, то все вопросы отпадут сами собой, как только разум укротит вашу животную суть.
Эти высокие отношения, те, что на уровни души, могут выстраиваться и без осознания человеком, и не ограничены временными рамками одного воплощения. Так что, имхо, "укорачивать животную суть" не имеет большого смысла, т.к. она ни на что не влияет в глобальном смысле, но "локально" может послужить источником интересных открытий и необычного опыта :)

@Пепел а какое отношение к тому, что мужчины поступают точно так же?)
Тоже молчат, держат дам типо NZ (на потом). Или это касается лишь мужского уязвленного самолюбия?)
Все одинаковые, просто разные роли. У женщин своя у мужчин своя. Чисто физиологическая.

@Пепел тогда почему защита идет именно мужской половины общества, если все одинаковые?)

Это к мужчинам не имеет отношения. Поступающие так пенисоносные навряд ли вырастут до мужчин. :)
Однако таких полно) Ведь это ж наверное так круто - когда дамы стадами бегают, ждут, надеются, теряя годики ;)

Однако таких полно) Ведь это ж наверное так круто - когда дамы стадами бегают, ждут, надеются, теряя годики ;)
Издержки нашего слабого времени. В интернете тоже куча курсов "научим быть роковой стервой, мужики будут бегать толпами и т.д. и т.п."

@Благодать скорее всего потому, что стереотип так диктует, что мужчин в френдзоне куда больше, чем женщин, в смысле того, что их ожидания в такой ситуации реже совпадают с действительностью, чем наоборот))
Мне кажется, женщина куда быстрее понимает отказ, и не так склонна мазохистски терпеть ситауцию прохладной реки в знойный день, в которую нельзя окунуться) и не так устремлена в намерении снести окружающий ее забор))

Мне кажется, женщина куда быстрее понимает отказ,
Ошибаетесь) Особенно когда дело касается смазливых красавчиков, что коллекционированием занимаются)
Вот где диву даешься - на что способны обделенные вниманием дамы.

Так что - поровну абсолютно - и тех, и других. Просто у мужчин это считается достоинством, ему завидуют другие мужчины.
А дамы - суки конечно же. Они просто обязаны сказать все, а лучше сразу в ЗАГС утащить ;)

В моем понимании, френдзона - это четко очерченная договоренность о том, что отношения не выйдут за рамки дружбы. А уж кто и чего себе надумал и какую роль на себя примерил, это проблемы его.

Вы почему-то все отношения списываете на около постельные и программы продолжения рода.
Есть просто человеческие отношения или у всех только не складный опыт с противоположным полом? Какая-то болезненность во всех высказываниях.
Вот примеры:
Дама едет в командировку одна. Поезд ночной, на вокзале многолюдно да и вообще не комфортно. И в соседнем купе как по волшебству сослуживец с бывшей работы, добрый, порядочный семьянин у которого жена и три дочки. Он составляет компанию даме, берет на себя роль опекуна в дороге, быстро ориентируется на вокзале места назначения, сопровождение до гостиницы. Мужчина не задумывался о своих действиях, это в его природе охранять, опекать и для него это не было чем-то из ряда вон выходящим.
Женщина своей улыбкой, хорошим расположением духа скрасила его путь-дорогу.
Другая ситуации, общение между семьями, когда контактируют мужчина и женщина. Он массажист, жена беременная (вторая беременность после 40), взрослый сын у которого в это время проблемы с суставами колен. Мужчина приходит в дом к женщине в гости обсудить вопросы и беременности жены и проблемы колен сына. Пьют чай с пряниками при том половинки (муж женщины и беременная жена массажист) знают об этом. Это нормальное родственно-дружеское общение.
Таких мужчин я называю друзьями. Я привела примеры где и мужчина и женщина самодостаточны и благополучны в своих семьях.
Есть различные ситуации в которых люди обращаются друг к другу за общением, мнением, советом и общение может носить характер постоянный, телефонные разговоры, встречи после работы на час другой просто потому, что нужно излить душу или обсудить какие-то ситуации.
Статьи о исследования на различные темы...это заказные статьи для формирования шаблона поведения в социуме и навязывание модели поведения.
Точно также как мужчина формирует свое особенное представление (шаблон) о том какая должна быть женщина и почему-то решает, что он знает все тонкости и смеет советовать какой ей быть. Это тоже шаблон, представление, жёсткие рамки восприятия за которые индивидуум не желает "выходить". Это его, человека, выбор.
Такие же представления формировать может и женщина, но это все созданное глазами смотрящего и внесённое ранее кем-то.
В первую очередь мы человеки, а уже потом мужчина-женщина, мать-сын, отец-дочь, брат-сестра, жених-невеста и т.д.
"Френдзона" это программа заведомо деструктивная, которая ставит под сомнение Дружбу.
Друг это тот с кем я пойду в разведку, тот которому отдам последний кусок хлеба. Да, я максималистка и идеалистка и горжусь этим, потому как ставлю высокую планку в любых отношениях, но планку для себя в первую очередь.
Всем спасибо и участникам и читатателям. Дружите, не читайте заказанные статьи.

Френдзоны придуманы для завуалирования интересов и особенностей поведения, стоит поменять тактику и манеры, и все эти зоны меняются. Обычное дело, социум. Я никого не защищаю и не обличаю, наоборот, все нормально, так и должно быть.

Признаться, не владею данной статистикой, но считаю эти все эти пикаперы и прочие от лукавого.)))
Они есть, их много. Просто тема вышла на обвинение лишь одной стороны. Чуть подправила ;)

Френдзоны придуманы для завуалирования интересов и особенностей поведения, стоит поменять тактику и манеры, и все эти зоны меняются. Обычное дело, социум. Я никого не защищаю и не обличаю, наоборот, все нормально, так и должно быть.
А я думаю, что их специально сочинили, дабы все уверовали - что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. А это полная чушь.
Лучшие мои друзья - это мужчины.

А я думаю, что их специально сочинили, дабы все уверовали - что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. А это полная чушь.
Лучшие мои друзья - это мужчины.
Каков процент из них тайных воздыхателей? :)
Вы почему-то все отношения списываете на около постельные и программы продолжения рода.
Есть просто человеческие отношения или у всех только не складный опыт с противоположным полом? Какая-то болезненность во всех высказываниях.
Потому что природа не терпит пустоты. Всё что существует в человеке имеет конкретную и практическую смысл и пользу - простую, земную и незамысловатую. Остальное дорисовывает наша фантазия, высокую степень возвышенного буйства которой часто воспринимают за развитость и духовность.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху