Философия трейдера

Генри

آمين
Команда форума
Регистрация
14 Янв 2020
Сообщения
5.074
Реакции
1.791
Баллы
113
Асуры и боги, инь и янь, красное и синее... быки и медведи. Противостояние двух сил. Возможно, что все видимые формы вокруг есть лишь отражение текущей композиции этих сил, а закономерности, замеченные человеком, - лишь момент их текущего противостояния. Как говорят, всё течёт, всё меняется, новое только кажется таковым, а на самом деле нечто подобное когда-то уже случалось. История циклична, мироздание, как лёгкая лодка в открытом море и т.д. метафор хоть отбавляй..

На фоне цикличности, которая имеет место в любом масштабе времени, люди могут смотреться иногда весьма забавно. Например, как начинающие трейдеры, которые, желая заработать, бросаются покупать сразу, как только цена начинает расти, и тут же продают, как только цена начинает падать. И некоторые из них сгорают в этих метаниях, как мотыльки, не видящие во тьме ничего, кроме огней своих желаний.

Во тьме может спасти план. Не тот, который растет на святых холмах в чуйской долине, а тот, который цель+способ её достижения. И оценка риска. Степень риска обратно пропорциональна реалистичности цели. Если в денежном эквиваленте, то как-то так: чем ниже вероятность прогореть, тем реалистичнее цель. Однако какой-бы реалистичной ни была цель, риск есть всегда. Рисковать приходится. Поэтому очень важно уметь ясно представлять себе степень риска. Желательно в цифрах. Затевать что-либо, когда вероятность пойти ко дну равна 1, -- самоубийство. Глупо также затевать что-либо, если вероятность фатального исхода равна 9/10, 8/9, 7/8, 6/7 и вообще n/(n+1) для любого n большего или равного единице.. Вероятность провала должна быть меньше 1/2. Одни эксперты в области риск-менеджмента говорят, что вероятность провала не должна превышать 1/5, другие -- 1/14... Всё это некие пороговые значения, которые подходят в одном случае и не подходят в другом. Поэтому, ещё раз, очень важно уметь оценивать риск самостоятельно. Причем, аналитически, основываясь на знании текущей ситуации и тенденций её развития, а не руководствуясь такими вещами, как, например, ни чем не обоснованная чуйка. Конечно, в большом доме и для чуйки место найдется. Но для аналитической оценки риска более менее долгосрочных проектов в первую очередь необходимы ум и воля.

Ум -- инструмент, а воля -- сила, заставляющая его работать, собирать факты и выстраивать на их основе общую картину. Чем больше знание, тем лучше представление о том, что происходит в действительности. Можно сказать, что знание есть опыт прошлого вплоть до настоящего момента. Опыт это не только пережитое мной лично. Я часть целого, поэтому мой личный опыт должен согласовываться с опытом целого. Отсутствие согласованности имеет место лишь в уме, и оно -- признак неведения. Если есть знание, все любимые игрушки, включая интуицию, появляются сами, как шишки на ёлке. Не стоит беспокоиться о них. Прогноз визионера есть ни что иное, как экстраполяция объективного опыта. А попытки развить их в себе могут лишь еще глубже погрузить.. куда? разумеется, в иллюзию.. которая, однако, может называться и по-другому
 
... похоже на филосовские размышления трейдера, благополучно слившего депозит )) ... тоже баловался когда то форексом, без особых достижений кстати сказать, однако научился не проигравать, но и выиграть особо не получилось... так, небольшая прибыль копеешная... хотя мой знакомый помню удачно встал в начале ралли по евро, стоял месяцев восемь, потом снял прибыль и купил тойоту-камри новую... ) ... а про знакомых сливших большие деньги особая история, можно долго рассказывать... )
 
похоже на филосовские размышления трейдера, благополучно слившего депозит ))
думаю, историй в трейдерстве пруд пруди. Недавно был в офисе трейдеров. У них там атмосфЭра, я тебе скажу...Свой мир. Графики, расчеты, корреляции.. есть над чем поработать)
 
Когда речь заходит о деньгах - интуицию лучше не слушать. В противном случае - все Тарологи, ясновидящие и т.п. были бы богатыми, но это не так. ВС не дают эту инфу, ибо табу, проверено.
 
а в чем принципиальна разница между желанием разбогатеть и другими желаниями?
... чтобы ВС помогли вам разбогатеть, им нужно убедительно донести, зачем лично вам нужно это богатство... что с ним станете делать... и если планы Сил на вас не будут противоречить вашему обогащению, а наоборот помогут этим планам, будьте уверены - вы обогатитесь...
 
@Генри я имела в виду именно все эти игры: в ставки, лотереи, рулетки и т.п. - получение легких денег - путем прорицаний. Не пройдет такое с ВС.
Иное - даровать удачу в каком-то деле, что может в будущем принести доход. Например, возможность поступить в ВУЗ, получив легкий билет и пройдя жесткий отбор. Разницу понимаешь?
 
@Бонапарт, хочешь сказать, не для всех деньги табу? ну, есть резон в твоих словах)
 
@Генри т.е. получение всего и сразу с отсроченным получением желаемого - одно и то же?
При втором варианте дается возможность своим трудом заработать желаемое.
 
Философия трейдера? Тоже мне бином Ньютона!
Сделать деньги из воздуха, посредством обмана!!!

В общем, с философией банды наперсточников разница не большая.

думаю, историй в трейдерстве пруд пруди. Недавно был в офисе трейдеров. У них там атмосфЭра, я тебе скажу...Свой мир. Графики, расчеты, корреляции.. есть над чем поработать)
А то!
Для привлечения лопуха первостепенную важность антураж имеет...

hqdefault.jpg
 
@Генри помню как один человек с периферии пробовал поступить в Московский ВУЗ (строить, проектировать самолеты). Он помог с ответами на вопросы своим соседкам, а свои вопросы в билете видел впервые. Потом узнал (в другом ВУЗе), что этот предмет давали лишь на 2 курсе. Типо они должны были все знать заранее... Экзамены - лотерея. Можешь банально не понравиться преподу, либо места уже распределены заранее и тебя тупо завалят
 
Да во всем!

Откуда беруться те деньги?
К примеру располагая инсайдерской информацией, они ПО СУТИ обманывают таких же как они трейдеров, и клиентов тех трейдеров... выуживая у них деньги.

Они же в реальности НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ - мошенничество на доверии в чистом виде!!!
 
@Генри плавали - знаем - каково это не местным пройти бесплатно в Московский ВУЗ. Когда своих и с 3-ми брали. Не сравнивай
 
а то я не сдавал экзамены)).. никакая это не лотерея. Во всяком случае в моё время было так
А вы пади и динозавров помните?
Это ж в какое такое время?!
Вон возьмем к примеру Ломоносова - чтоб поступить дал взятку, пошел на шантаж и подлог документов!!!
 
Назад
Сверху