Еще раз о смысле жизни

Нашла его сообщение:
"Ну, главный цигунист тут Леший, он видел гуру, поэтому он эксперт в цигуне... а я так, изучал по книгам лет пятнадцать назад, изучил и стал практиковать, и не жалею... правда до этого лет двадцать хатки было, но цигун мне больше нравится." (с)

Ух ты! Леший, ты видел гуру?Обучался у мастера? И где можно почитать мемуары?) А сейчас практикуешь?

• Like
Реакции: Open
правда до этого лет двадцать хатки было, но цигун мне больше нравится." (с)
Мда...у нас правда много общего. Немудрено и предположить, что Боня и я один человек. Хаткой я , правда, совсем недолго занималась, но было дело. Почему то результаты больше и быстрее от цигун, хотя йога нравится, и я все надеюсь, что может быть когда нибудь и да. Но практикую цигун)

а я так, изучал по книгам лет пятнадцать назад, изучил
правильно, что не последовала его примеру и не стала самоучкой. Полноценно освоить что-либо самостоятельно способны лишь редкие единицы, и то - это касается не любой области. Думаю, освоить самостоятельно цигун - это всё равно, что стать основателем нового направления в цигун))

правильно, что не последовала его примеру и не стала самоучкой. Полноценно освоить что-либо самостоятельно способны лишь редкие единицы, и то - это касается не любой области. Думаю, освоить самостоятельно цигун - это всё равно, что стать основателем нового направления в цигун))
По моему мнению, нет нужды осваивать полноценно то, что выбираешь для себя. Другое дело, если собираешься быть преподавателем. Освоить базу/ фундамент и то, что нужно лично мне, - большего и не требуется. При наличии компетентных инфоисточников можно быть и самоучкой.

как раз базу должен дать учитель.
Новичок не видит себя со стороны. Он даже встать правильно без посторонней помощи не в состоянии. А "особо одаренным" и учитель не поможет. В инструкции может стоять "спина прямая, ноги на ширине плеч..." и тебе будет казаться, что именно так и делаешь. Но только казаться. И если рядом не будет учителя с указкой, ты не выйдешь за рамки того, что тебе кажется правильным. Понаблюдай за детьми - им кажется, что они всё делают правильно. Примерно то же и со взрослыми...
И что значит "собираешься быть преподавателем"? Если не готов серьезно осваивать цигун, то и начинать смысла нет. Зачем?

Если не готов серьезно осваивать цигун, то и начинать смысла нет. Зачем?
Есть множество "точечных" упражнений на отдельные органы, они очень простые и хорошо помогают. А конкретно в цигуне (он же динамическая медиация) даже если упражнение делаешь не правильно, но с правильным настроем, тело само "подсказывает". Или, как вариант, аштангайога - там базовым упражнением является приветствие солнцу - всем известная сурья намаскар и поза трупа - просто лежать (для релаксации). Все остальные упражнения из хатхи можно отнести к йогатерапии.

Что касается цигуна, я пользовалась этими книгами для "общего понимаия темы":
И роликами Ли Холдена, особенно этот - ежедневно вместо зарядки

View: https://www.youtube.com/watch?v=9OGoZGZkh0Q
Ничего больше из цигуна мне (пока?) не требовалось.

Последнее редактирование:
Если разного рода трансы можно сравнить с разного рода и степенью опьянения, то дхъяна - это состояние сверх-трезвости. Принципиально разные состояния. Сверхнорма, сверхтрезвость в сравнении с нормой.

а по мне, во всех случаях отклонения от нормы, можно кайфонуть. просто потом адаптируешься и уже нет того кайфа, это становится нормой. многим требуется больше и они скучают по тем первым кайфам и тут то, и начинаются поиски нирваны или еще чего покрепче.

у парня, очевидно, всё в порядке с телом. Нормально, если такой будет тактильно корректировать на первых порах

у парня, очевидно, всё в порядке с телом. Нормально, если такой будет тактильно корректировать на первых порах
О нем ходили слухи, что он был спортсменом и получил серьезную травму и цигуном вылез из инвалидного кресла. О йоге тоже известно, что творит чудеса - я мужа на йогу подсадила после травмы позвоночника - врачи до сих пор (8 лет как в отставку вышел по состоянию здоровья) удивляются, что он не в инвалидной коляске перемещается, а на спортивном велосипеде.

Много хорошего я читала о японском тайчи, по книжке учится не удобно, а вот на ДВД все понятно объясняют, может и до него со временем доберусь.

Если инстинктивно обрезал, то инстинкт, если демонстрируешь превосходство - выёживаешься) мотивация какова при действии?)

Маша сегодня капитан. Очевидность)
Если я написал сюда, значит и то и другое)) спасибо тебе капитан) начинать надо с себя))

а по мне, во всех случаях отклонения от нормы, можно кайфонуть. просто потом адаптируешься и уже нет того кайфа, это становится нормой. многим требуется больше и они скучают по тем первым кайфам и тут то, и начинаются поиски нирваны или еще чего покрепче.
У индусов есть притча про бога Индру, что решил немного свиньей побыть, семью себе завел, поросят наделал и был исключительно счастлив, забыв, кто он есть. Боги сначала пытались его "разбудить", напомнить, что он не свинья вообще то, у него есть дела поважнее свинских. Но Индра их не слушал, уверял, что он свинья и ему отлично живется.
Богам пришлось убить всю его поросячью семью, и от горя Индра "проснулся", когда он перестал заливаться слезами, он окончательно проснулся, и ему немножечко было стыдно, что он заигрался в свинью. И потом он горячо благодарил богов за то, что они его разбудили. От "транса"
Так вот состояние сверхтрезвости метафорично можно этой историей описать, потому что в этот момент "свинячьи" радости и сверхнаслаждения, кайфы, трансы, теряют какую либо ценность. Очень грубая метафора, но другой пока на ум не приходит)

p.s. Слушая историю про Индру, мне всегда жалко поросят и Индру-свинью) сложил, понимаешь, свой маленький свинячий рай, а тут пришли боги и сломали весь кайф)

. Йогу не практикую.
Как же не практикую, а то что ты ранее рассказывала как делала растяжки и когда достала ногой до затылка, то энергия пошла куда то там по иному...Растяжки это хатха йога в чистом виде...Или я чего то не знаю????
В китайской медицине сухожилия считаются «проводниками» энергии Ци
Ну там все является проводником ци...Ынергетические потоки они везде, даже в костях..но речь то не об этом...
Кстати, где он запропастился. Вроде, он в теме и йоги и цигун. Запамятовала только, что по итогу он выбрал.
А он должен был обязательно выбирать????

то что ты ранее рассказывала как делала растяжки
Речь шла о растяжении сухожилий. Не о пятке. Работа с сухожилиями и связками есть и в йоге и в цигун. Практикую цигун, не йогу.
Или я чего то не знаю????
Думаю, просто тупите на ровном месте.

К примеру, в одном из известных комплексов цигун, работа с сухожилиями и мышцами обозначена прямо в названии комплекса:)

«Ицзинь-цзин» - известный шаолиньский цигун-комплекс (цигун Бодхидхармы). термин «ицзинь-цзин» (кит.易筋经) , дословно переводится как «канон об изменении мышц и сухожилий».

• Like
Ви
Ух ты! Леший, ты видел гуру?Обучался у мастера?
Видел...но из далека))))
Почему то результаты больше и быстрее от цигун,
ВОТ!!! САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.... А какой результат и как ты поняла что он пришёл быстрей и больше????

Так вот он какой твой сегодняшний учитель....
Работа с сухожилиями и связками есть и в йоге и в цигун.
А можно ссылочку какую то....Я так понимаю что ты по книжкам и роликам из ютуба практиковала джунь юань...Где там о растяжке сухожилий...
Кстати мельком пробежался по книге о цигун , ссылку на которую ты дала...Ну что я , как человек видящий гуру, могу сказать....ЭТО ИМЕННО ТА КНИГА, КОТОРУЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ЦИГУНИСТУ...и Я ХОТЬ УБЕЙ НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ, ЧИТАЮЩИХ ПОДОБНУЮ ХРЕНЬ...Хочешь практиковать Джунь юань, возми книги самого основателя этой школы, а не читать пересказанное в собственных инторпритациях...К тому же у меня большие сомнения что автор сам учился у Минтана...Скорее всего тоже из серии диванных теоретиков....Для интереса возьми первую ступень цигун в описании Минтана и сравни с этой книжецей...Ты будешь приятно удивлена...
К примеру, в одном из известных комплексов цигун, работа с сухожилиями и мышцами обозначена прямо в названии комплекса:)

«Ицзинь-цзин» - известный шаолиньский цигун-комплекс (цигун Бодхидхармы). термин «ицзинь-цзин» (кит.易筋经) , дословно переводится как «канон об изменении мышц и сухожилий».
View: https://youtu.be/kOMU_jQgUdY

Во первых это комплекс из тайцзицюань ...это конечно тоже относится к цигун, но где в этом комплексе упражнений, растяжки которые ты описывала выше...

Самый лучший комплекс Дао Инь и не спорьте)))

Так вот он какой твой сегодняшний учитель....
За те годы, что пользую этот комплекс как утренний кофе, я его запомнила и видео мне не нужно. Так что учитель "прошлый", не сегодняшний. Старые ролики у него классные, а новые - фльшивки, полагаю какой-то умник создал ИИ аттрап.

• Like
А можно ссылочку какую то....Я так понимаю что ты по книжкам и роликам из ютуба практиковала джунь юань...Где там о растяжке сухожилий...
Я занимаюсь у мастера цигун. Не по книгам. Это мой 8 - ой мастер цигун. И каждый из них говорил о важности работы с сухожилиями. Каждый.
Да практически все комплексы делаются с натяжением сухожилий. Это включает в работу мышцы нужным образом. Там вообще, во многом работа с мышцами идет через работу с сухожилиями. Не очень понимаю, в чем ваше непонимание.
Возможно, вы сравниваете с каким то известным вам видом цигун. Тогда напишите, какой цигун вы практикуете. И тогда будет понятно, возможно, что не так по вашему в растяжении сухожилий) пока я вас непонимайт, неферштейн по вашему, по лешему)

Назад
Сверху