Для кого всё это?????

Леший

иногда заходит,а иногда заползает
Реакции
3.381
Баллы
113
На днях прочитал чей то статус который состоял из какого то афоризма Лао цзы...и подумалось....
А собственно нафига все эти умничания....Для кого и главное зачем Лао и прочие мудрецы писали все эти афоризмы???? Причем ведь они повторяются в различных интерпретациях на протяжении веков....Меняются слова,меняются люди...но суть остаётся неизменной....Ну ладно...я ещё понимаю что человек решил поумничать....написал книгу с умными буквами...его стали уважать...прислушиваться...он получил какую то должность...титул...( с умными такое иногда случается)
но кто их читает...этим то зачем?????Если я знаю что зубы надо чистить, то я их и так чищу, а если не знаю....то нафига мне эта информация,что кто то там чистит зубы...Вот скажите...хоть что то хоть кто то что то умное подчерпнул от этих афоризмов или просто прочитали и пошли дальше при этом не забыв произнести что то типа...вау!!! это круто!!!!

На днях прочитал чей то статус который состоял из какого то афоризма Лао цзы...и подумалось....
А собственно нафига все эти умничания....Для кого и главное зачем Лао и прочие мудрецы писали все эти афоризмы???? Причем ведь они повторяются в различных интерпретациях на протяжении веков....Меняются слова,меняются люди...но суть остаётся неизменной....Ну ладно...я ещё понимаю что человек решил поумничать....написал книгу с умными буквами...его стали уважать...прислушиваться...он получил какую то должность...титул...( с умными такое иногда случается)
но кто их читает...этим то зачем?????Если я знаю что зубы надо чистить, то я их и так чищу, а если не знаю....то нафига мне эта информация,что кто то там чистит зубы...Вот скажите...хоть что то хоть кто то что то умное подчерпнул от этих афоризмов или просто прочитали и пошли дальше при этом не забыв произнести что то типа...вау!!! это круто!!!!
Лично я, прочитав "ВАУ-книгу", или посмотрев ролик, или любой другой источник с нужной и важной для меня инфой, схлопываю ту самую срезонировавшую информацию или в 4П ( что поняла, что планирую делать с этим знанием, с кем поделюсь опытом и когда повторю изученное), или, если информация не объемная, схлопываю ее на фразу или символ, пишу на карточку из картона и вкладываю в "колоду Таро моего опыта" и регулярно повторяю, чтобы из физической памяти перенести в полевую.

Чтобы меня заинтересовал чужой афоризм (выжимка чужого опыта), афоризм должен быть "самоносный", не позволяющий двусмысленной трактовки. Например, "вали из-под прицела!" - не попадай в ситуации, когда тебе что-то угрожает.

Что касается "вообще", то я считаю, что чужие афоризмы стоит собирать для дальнейшего цитирования, в собственных произведениях, или разговорах, -например, чтобы поднять свою авторитетность (даже славный мыслитель со мной согласен!!!), или просто по смыслу цитата подходит, например, в эпиграфах ("Козьма Прутков" - вообще шедевры изрекал:))

чужие афоризмы стоит собирать для дальнейшего цитирования, в собственных произведениях, или разговорах, -например, чтобы поднять свою авторитетность (
Ну то есть опять же для поднятия авторитета в чужих глазах....даже не в своих..а именно в чужих....ну ууу..это как бы не по эзотерически....А свои афоризмы создавать не пробывала....А ещё можно для поднятия авторитета воспользоваться приёмом, которым очень часто пользуются в инете....спороть какую то чушь и поставить подпись Платон или Бисмарк....

Зря ты так....искусство должно принадлежать народу...

Что значит зачем? Пустая голова покоя не даёт и требует наполнителя. За тем же самым таскаются по выставкам, театрам и прочему высокоблудию.

Каждый афоризм хорош на определенном этапе развития(очищения) сознания.
Он, родимый, если ляжет к сердцу близко-близко, то выполняет свою работу - освобождает место
Этот, новый "духовный мусор" вытесняет предыдущий, который вдруг становится староват и попахивает неактуальностью (для сознания, ему - виднее, оно делает это на автомате, бессознанка)
О себе...
наверное, у меня нет актуального девиза, если я влепил такую подпись себе.
Наверное, мои "акутальности" впитывается мгновенно и не нуждаются в повторении )
Скорее всего, это так.
Ну, если не мгновенно, то я их помню какое-то время, живу под этим девизом, но делюсь им только когда он выходит у меня из моды.
Обкатку временем прошел? Отлично, можно поделиться им, как личным опытом и без сомнений в его практичности.
А повторение "умных фраз" в чистом виде, типа теории, даже подходящей к моменту, даже бывающей очень кстати, даже со шлейфом положительных оценок, но с чужим опытом, даже положительно-замечательным, не мой стиль.
Почему-то...

Он, родимый, если ляжет к сердцу близко-близко, то выполняет свою работу - освобождает место
Этот, новый "духовный мусор" вытесняет предыдущий, который вдруг становится староват и попахивает неактуальностью (
У меня был интересный опыт....я десятки раз обкатывал у себя в голове одну мысль,пытаясь её сократить до немогу и при этом что бы она не потеряла свой смысл...(я уже даже не помню что это была за мысль)...
Причём точно помню что до этого я как бы додумался сам,потому как ничего подобного ни у кого не встречал.....а потом вдруг случайно ,то что у меня вмещалось в двух предложениях, я встретил у Платона....он умудрился втиснуть все в какие то 5-6 слов.....Я просто был в шоке...Как????????? Как я до этого сам не додумался??? Ведь слова то мне все абсолютно знакомые..
И тогда вместо ведра мусора у меня в голове поселилась одна платоновая пасочка....хотя тоже с мусором...который я потом где то выкинул....

Назад
Сверху