Датские ученые обнаружили таки Первичный океан

Тема в разделе "Полка с буклетами", создана пользователем Ракса, 27 май 2021.

  1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.431
    Симпатии:
    3.505
    Баллы:
    113
    Новая модель показала, что происходило в первую микросекунду после Большого Взрыва
    Исследователи из Копенгагенского университета создали модель, которая показала, что происходило с кварк-глюонной плазмой в течение первой микросекунды после Большого взрыва.
    [​IMG]

    Сегодня считается, что первой материей во Вселенной была кварк-глюонная плазма. Исследование показало, что это вещество в первую микросекнуду после Большого взрыва вело себя скорее как жидкость, а не как газ

    Примерно 13,8 миллиарда лет назад наша Вселенная, согласно современным теориям, начала расширяться из плотной горячей сингулярности и приобретать ту форму и размеры, что мы можем видеть сегодня. И хотя мы знаем, что в результате этого быстрого расширения были созданы частицы, атомы, звезды, галактики и жизнь, детали этих процессов остаются по большей части неизвестными.

    Новое исследование, проведенное учеными из Копенгагенского университета, показывает, какие физические процессы могли происходить в течение первой микросекунды после начала расширения Вселенной из сингулярности. Астрофизики в своей работе сосредоточились на кварк-глюонной плазме — это вещество, которое состоит из смеси кварков, антикварков и глюонов. По своей структуре оно аналогично обычной плазме, состоящей из ионов и электронов, но обладает более экзотическими свойствами и образуется при более высоких энергиях.

    Кварк-глюонная плазма существовала в первые 0,000001 секунды Большого взрыва, а затем из-за расширения Вселенной исчезла, превратившись в адроны. При помощи Большого адронного коллайдера исследователи смогли создать модель этой первой материи и проследить, что с ней произошло. В дополнение к использованию Большого адронного коллайдера, авторы также разработали алгоритм, который способен анализировать коллективное поведение большего количества частиц при расширении.

    Результаты работы показывают, что кварк-глюонная плазма раньше была похожа по своим свойствам и текстуре на жидкость, и постоянно меняла форму с течением времени. Ранее исследователи предполагали, что эта материя ведет себя скорее как газ, но эксперименты на БАК и новый алгоритм позволили понять, как на самом деле могла выглядеть эта первая материя.
     
    Steam нравится это.