Что ищем,товарищи...

Леший

иногда заходит,а иногда заползает
Реакции
3.381
Баллы
113
В лексиконе эзотериков и близлежащих и стоящих,нередко можно встретить такое слово как ищущий...
а что такое или кто такой ищущий, в эзотерическом смысле этого слова????

В лексиконе эзотериков и близлежащих и стоящих,нередко можно встретить такое слово как ищущий...
а что такое или кто такой ищущий, в эзотерическом смысле этого слова????
а близсидящих?

@Леший ты так громку вопрос задал в пространство, что я с облака слетела в объятья стихов.
Предполагаю что это ответ на вопрос : что ищут эзотерики?

Давай мы в сказку поиграем,
Давай представим, будто мы
Уже давно друг друга знаем,
И что друг в друга влюблены…

Как будто мы друг друга знаем,
Ни день, ни год, а сотни лет
Мы только облики меняем…
Из раза в раз рождаясь в Свет!

И вот родившись в новом теле,
Мы принимаемся искать…
Мечтать о том, как бы хотели
Найти друг друга и обнять…

Бывает так, что темной ночью,
На небо звездное смотря,
Вдруг понимаешь , очень точно:
«Ты есть! И я найду тебя!»

И ищем душу мы родную
В других телах, в чужих глазах.
К ним прижимаемся, целуем...
Но, каждый раз душа в слезах…

Душа с чужими быть не хочет,
Она тоскует по своей.
И снова, темной звездной ночью
Она кричит: «Найди СКОРЕЙ!»

И вот, по непонятным нитям,
По интонации в словах,
По фразам и четверостишъям,
По смыслу в присланных стихах…..

Душа запела, засмеялась,
Запел весь мир! Весна пришла!
Картинка мира поменялась,
ТВОЯ ДУША МОЮ НАШЛА!

Алёна Цуканова

ТВОЯ ДУША МОЮ НАШЛА!
Ну для этого как бы не обязательно быть эзотериком....

Алхимики всю жизнь ищут философкий камень...художники, писатели и прочие представители богемы ищут вдохновение...Холостые свою единственную любовь, а женатые мнимую свободу....а что ищет эзотерик????

Кто это? Я не "эзотерик"
Мы не будем вдаваться в обсуждение кто это потому как это ярлык. Некие рамки в которые кто-то хочет для своего удобства или ограниченности (это не о тебе) загнать творческих людей как стадо....под классификацию.

Алхимики всю жизнь ищут философкий камень...художники, писатели и прочие представители богемы ищут вдохновение...Холостые свою единственную любовь, а женатые мнимую свободу....а что ищет эзотерик????
Себя конечно же...обретя и поняв себя можно обрести и понять весь мир...

Сегодня...или вооще????И потом...для того что бы знать что на красный свет ехать нельзя, не обязательно быть водителем...
Мы не будем вдаваться в обсуждение кто это потому как это ярлык. Некие рамки в которые кто-то хочет для своего удобства или ограниченности (это не о тебе) загнать творческих людей как стадо....под классификацию.

Себя конечно же...
И что ты там хочешь найти????и опять же при чём тут эзотерика????
куда ты стремишься, пока что заказано)
Ну это бабка надвое сказала....пути господни неисповедимы...сегодня может и заказано, а вот вчера было самый раз...а то что будет завтра посмотрим...
..

.обретя и поняв себя можно обрести и понять весь мир...
Это ты типа,умными фразами разбрасываешься...или понимаешь о чём говоришь???? Если понимаешь то расширь это понимание до разумных пределов, что бы кроме тебя ещё кто то понял.....даже я...

Это ты типа,умными фразами разбрасываешься...или понимаешь о чём говоришь???? Если понимаешь то расширь это понимание до разумных пределов, что бы кроме тебя ещё кто то понял.....даже я...
Как тебе объяснить...для того, чтоб можно было осознать что-то нужна система координат и точка отсчёта...иначе будешь болтаться как щепка в океане или что-то там в проруби...
Самое интересное...что найдя эту самую точку отсчёта...ты ты обретаешь многомерность восприятия...по тому как ты -это часть вселенной...и вселенная - это часть тебя...ты являешься прототипом и частью одновременно...

Для того чтоб найти себя, нучно снечала найти Учителя.
А это очень сложно.

Как тебе объяснить.....
Желательно по русски и без приминения заумных слов....а то я опять начну цепляться к каждому слову, которое требует дополнительной трактовки,во избежании путаницы и непоняток ...А ведь именно различие в трактовании того или иного эзотерического термина и порождает непонимание ...
найдя эту самую точку отсчёта...ты ты обретаешь многомерность восприятия...по тому как ты -это часть вселенной...и вселенная - это часть тебя...ты являешься прототипом и частью одновременно...
Ну вот....теперь ты опять напоминаешь эзотерического ёжика из тумана....Ну предположим что я осознал что я часть вселенной, а вселенная это часть и прототип меня...И как это приближает меня к пониманию себя???

Ну как сказать...в плане учителя...в рай на чужом горбу не въедешь...
Ну да....только вот думать и действовать за тебя учитель не сможет..так что Дин-дон в чём то прав...

Назад
Сверху