Братья наши меньшие.

Леший

иногда заходит,а иногда заползает
Реакции
3.362
Баллы
113
Как обычно в очередной раз идём гулять по лесной дороге. Бегом на право,потом резкий разворот,прыжок на месте и стрелой в противоположную сторону.Деревья ,кустарники её не помеха,она как телепортёр пролетает чагарники любой плотности. Прибежала...морда вся в пене...дыхание частое и .....и частое....Глаза бегают по сторонам... голова то в одну сторону,потом резко в другую...Везде враги.везде опастность..."Джеки ,расслабся. Тут ни кого нет,кроме нас и этих стрекочущих птиц". Но её это не успокаивает...хозяин рядом,а значит его надо охранять....такова её природа и не важно есть враги или нет,работа есть работа....Глаза влево-в право,нос по ветру...ловим любой посторонний запах,любой звук.Ветка упала--уже опастность,хоть и мнимая ,но это не важно..главное показать хозяину что ты всегда на чеку,всегда готова перегрызть глотку любому ,кто появится по близости. Сажусь под дерево,она тут же падает рядом и подставляет своё пузо,что бы её почесали. В такие моменты она может позволить себе не быть охранником и насладиться вниманием хозяина. Но вот кайф кончился,лёгкий хлопок по заднице и команда-" Гулять"... Всё...Она снова на работе,.уши нос,лапы,зубы...всё подчинено одному- охране того,кто иногда вошкает тебя по пузику....Алабаи...прикольные собаки..большие,мощные и преданные.

@Леший
Мило написано. Но когда так себя ведёт пекинес (а наш себя именно так и ведёт) - смеемся всей семьёй.

@Леший
Мило написано. Но когда так себя ведёт пекинес (а наш себя именно так и ведёт) - смеемся всей семьёй.
У меня ещё есть три шитцушки,это практически пекинесы,так что я в курсе. Но там совсем иные истории и иные очучения.

У меня была официантка,звали её Нина. Нормальная девочка лет 25.но у неё был один бзык,она считала себя толстой,хотя таковой никогда не была.У меня всё асоциативно,и когда родились очередные щенки у Бури,Это моя шитцушка,то самую толстую девку я назвал Нинка. Порядочная...аристократическая...всегда взгляд просящий,но такой что типа если нет,то и не надо....При первой же команде -"Нина кто там??? Кидается с лаем не задумываясь, а есть ли действительно там кто то. Самая лучшая ищейка...Как бы я не пытался убежать от неё в лесу , всегда отыщет , причём строго по следу.

Картал.. Когда он родился,дочка решила забрать его себе. Прекрасный,лохматый рыже-белый комок шерсти. По началу так оно и было, то есть,он жил у дочки с зятем,но потом всё получилось как всегда.В опщем пришёл тот момент,когда частые гостинцы в нашей хате переросли в постоянное место жительство.Картал по турецки означает орёл. И таки да,этот пёс в молодости был настоящий хышник. Выйдя на улицу он искал с кем бы подраться. Любимым обьектом для драк были соседские пекинесы и огромный чёрный водолаз,ньюфик. Тоже молодой ,но в отличие от моего зверя ,очень добрый.Картал хватал ньюфика за шею и мог по долгу висеть у него,ухватившись зубами в шерсть,изображая из себя бультерьера.Ньюфику конечно было пофиг, он просто недоумевал,с какого перепугу на него вешается это чудо. А вот хозяйке было как то не совсем приятно от этих игр,и она старалась нас обходить стороной.С возрастом он немного остепенился. Сейчас ему уже 12 лет.Полузрячий,степенный пёс.Когда появилась внучка,она не могла выговорить его имя и звала просто Акай. Так Картал превратился в Акая и теперь откликается на оба имени.Главная особенность Картала,это то что когда мы гуляем по лесу,и заходя очень далеко, он всегда уходит в свободное плавание. Бегает хрен знет где,но когда после паручасовой прогулки возвращаемя домой,он всегда нас находит уже на подходе.Вот как у него это получается???? Такое ощущение что он постоянно на какой то телепатической связи,всегда где то рядом,ну а домой надо возвращаться .Четыре особи ушли в лес,значит все четыре должны вернуться.

Сегодня вы мне снились и я к вам с тремя пекинесами приперлась.
Неее,то что с собаками пришла это нормально.....А чё приходила то???? Надеюсь у нас хоть секс был,или просто чая попили?????

Ну так такого добра у меня целая куча...А по поводу секса ты лоханулась.....Упустила,так сказать,свой шанс....Мы Лешие в этом деле ой какие специалисты....особливо когда на веселе....А для веселья нам то всего и нада 50 грамм и пару мухоморов....У тебя мухоморы есть????

У меня дочка,забрала фотокамеру,а на телефон всё получается хреново...Но мои котяры симпотичней...а главное что они рабочие...
Буквально вчера говорю ей-" ты Шила охирела совсем.Спишь и ешь. Хотел бы я быть н твоём месте. Где хочу там гуляю, когда хочу -сплю.Да ещё как бонус 9 жизней в придачу.Короч ,позавидовал я ей. А сегодня утром захожу в кухню, а там крыса размером в мою Шилу,только уже без головы.И эта сволочь смотрит на меня и как бы говорит_" а вот ты бы смог завалить такого зверя?????"....У каждого свои проблемы и свои задачи хоть у людей ,хоть у кошек...

Да ладно... они все прикольные....Но каждая лягушка хвалит своё болото- это закон.. А супротив закона не попрёшЬ.

Когда рождается собака и её не собираются оставлять себе, то обычно имя ей не дают. Так и в этот раз....мы её звали просто Девка,потому что она была девочка.Но девочка и девка это две большие разницы....Как говорил капитан Врунгель-" как карабль назовёшь- так он и поплывёт" Эта Девка выросла настоящей шлёндрой. Наглая,хитрая....Её два раза крали и оба раза мы её находили . Один раз в соседнем дворе,другой раз вооще в соседнем городе. По-ходу её никто не выдерживал в квартире. Эта своенравная сучка, с мерзким характером и превиредливостью к еде ......но при этом любимая ,ласковая и до омерзения подхалимистая. Ей уже лет 12...Старая по меркам собаководов. я думал что у неё уже из за возраста ,течки больше не будет,но из за молодой алабайки у неё началась цепная реакция и ,как говорится-" на старуху началась проруха". Цикл закончился , но из за обильного выделения женских гормонов, у неё начала выпадать шерсть на боку. Но это нормально . Но вот прошло два месяца и она собралась рожать,хотя ни каких предпосылок к беременности нет. У неё уже было такое однажды,когда перед родами она бегала за мной хвостиком, не оставляя не на минуту ,ни днём ни ночью. Ночью особенно. Закончилось все родами прямо у меня на кровати.Правда утром,когда я уже встал. Вот и сейчас ...всю ночь бегает и кричит,боится оставаться одной.Берёшь на кровать...умащивается в ногах и спокойно засыпает...По-ходу либо ложная беременность,либо просто старость и хочется внимания, как и любому из нас....Они тоже люди.....тоже живые....только мы не всегда это осознаём....

Последнее редактирование:
У меня неделю назад, ястреб порвал цесарку...Выщепал все перья на спине и вырвал в нескольких местах мясо до кости..Я думал она здохнет...залил ветеринарной синькой,классный препарат,заживляет любую рану... Но вот прошло больше недели , а она бегает ,ест и пьёт....Значит выживет....Даже не представляю как можно выжить с такими ранениями.....Вот что значит дичььь.

Прошла неделя эксперимента по свободному выгулу палвинов. На всякий случай немного подрезал крылья,но они даже не пытаются взлетать. Гуляют как куры,только ещё шугаются всего.

Посмотреть вложение 1799

@Леший павлин-мавлин красавчеГ))

В новом исследовании ученые из Университета Копенгагена продемонстрировали, что пингвины в Антарктиде выделяют огромное количество закиси азота через кал, который выделяется в разы больше, когда кал становится гауно. При чем его настолько много, что исследователи сошли с ума из-за того, что были окружены пингвинами и их гуано. Об этом сообщает Science of The Total Environment и сам университет.

• ученые изучали пингвинов в 1600 километров к востоку от пролива Дрейка между Южной Америкой и Антарктидой, где находится атлантический остров Южной Георгии. Здесь королевские пингвины живут в огромных колониях. Они только и делают, что грызут рыбу и кальмаров, кормят своих птенцов и производят гуано. Гуано — это разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц. Оно содержит значительную долю соединений азота (около 9% аммиака) и фосфора (около 13% P₂O₅).

Согласно исследованию, проведенному исследователями из Копенгагенского университета и их коллегами, через их гуано выделяется огромное количество закиси азота, более известного как веселящий газ. Пингвинье гуано производит значительно более высокий уровень закиси азота вокруг своих колоний. Максимальные выбросы примерно в 100 раз выше, чем в обычных местах обитания морских птиц или летучих мышей. При этом закись азота в 300 раз больше загрязняет окружающую среду, чем CO₂.

«После того, как ты носишься в гуано в течение нескольких часов, у человека едет кукушка. Человек начинает чувствовать себя нездоровым, он много смеется, может видеть галлюцинации, а затем сильно болит голова. Тем более там огромная доза, которая является сочетанием закиси азота с сероводородом и другими газами».

Профессор Бо Элберлинг, кафедра геологических наук и управления природными ресурсами Копенгагенского университета.

.Любимая еда пингвинов — рыба и криль, которые содержат большое количество азота, поглощенного фитопланктоном в океане. Как только пингвины поели, азот выбрасывается из их фекалий в землю. Почвенные бактерии затем превращают вещество в закись азота и парниковый газ.

Знание того, как помет пингвинов влияет на Землю и атмосферу, очень важно в борьбе с вредными для климата парниковыми газами. Хотя выбросы закиси азота в этом случае недостаточны для воздействия на общий энергетический бюджет Земли, выводы исследователей способствуют новым знаниям о том, как колонии пингвинов влияют на окружающую их среду.

Назад
Сверху