Бог....( из серии " мысли в слух")

Леший

иногда заходит,а иногда заползает
Реакции
3.318
Баллы
113
Бог....
Эпиграф...Бог как ветер...мы не способны его увидеть,но зато мы повсюду видим его проявление...

Вариант номер раз..Библейский..
Предположим что всё таки Он был...Ну тот ..который создал Землю , воду , рыб и этих придурков, которых потом кто то нарёк людьми...предположим...А что он сделал потом???? Он дал 10 ( или сколько там ) заповедей, ...то есть законов, по которым должны жить эти люди, что бы было им счастье там, где он их создал...Но мы упускаем ещё одну весчь и о которой нам не говорит Библия...это то что вместе с законами для людей, он создал законы для Вселенной..Гравитация, закон земного притяжения, ну и прочие физические и химические законы...Плюс законы морали, законы причинноследственной связи ну и т.д. Все эти законы были созданы с одной целью, ..регулировать и обеспечивать жизнеспособность всего того что им было создано...А теперь давайте представим конструктора автомобиля...Он создал автомобиль, в котором все работает по законам механники, физики и химии..и запустил все это на конвеер.....Разве будет создатель автомобиля, присматривать за каждым автомобилем , сошедшим с конвеера, как там и что у него работает??? Нет...он его уже создал , а дальше как говорится, дело техники и работы законов, термодинамики, трения,земного притяжения , сопротивления металлов и пр.Ну на всякий случай этот создатель автомобиля мог поставить на местах своих представителей,что бы те что то там ремонтировали по мелочам, не влезая в саму концепцию устройства автомобиля...
Точно так же и со Вселенной...в ней правят законы...Планеты движутся по законам , деревья ростут по законам, даже звери живут по законам природы, один , сцука ,человек живет не так как вся Вселенная...Когда человек говорит о божественном проявлении, то он имеет ввиду проявление этих самых вселенских законов..Но назвать это проявление как то было обязательно надо, потому как если нет названия, то нет и самого предметва, который это название должно отображать...Вот люди и придумали условное названия проявлению этих законов...и назвали это Бог...Я так думаю что это самое оптимальное название...не длинное, легко выговариваемое и очень всеобьемлющее...Так что кто там когда то все это создал , уже не имеет значения..Он создал ...полюбовался...и пошел себе дальше создавать новые миры и новые вселенные...Оставив все на волю и могущество законов...Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Бог , это закон, по которым должен жить человек и соблюдая которые человек будет пребывать в гармонии со Вселенной и с собой лично...И это касаемо не только физики, но и морали... И тут уместно вспомнить выражение Канта...
„Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.“
Какнт тоже удилял много времени размышлениям о Боге , о его материальных, земных законах( звёздное небо) и законах внутри нас, ментальных, духовных( моральный закон во мне)...Только он не называл это Богом и напрочь отрицал его существование, хотя существование законов признавал полностью...Не знаю...пришел ли он в конце своих дней к пониманию что законы это и есть сам бог??? Думаю что да...

Вариант номер два...буддийский..
Если следовать буддийской философии, то выходит что бытие было всегда и ни кто и ни когда все это что есть вокруг нас, не создавал...Оно просто было...Ну тогда вооще все просто...раз все это было всегда, знвачит и законы вселенной были всегда...И раз все это до сих пор не развалилось , значит они работают и вполне справляются со своими обязанностями...За миоллиарды лет существования, не работающие законы самоликвидировались( и это тоже закон , где не работающие и не функциональные системы не выживают в конкуренции с работающими). Ну а дальше все как в варианте номер раз...

Эпилог--- так кому люди молятся, какому Богу???И есть ли этот бог на самом деле??? Конечно же есть...Это законы вселенной , физические и нравственные, и земные законы в частности..И тут встает закономерный вопрос, а нафига тогда молиться, если бог это законы, и только последний идиот может прибегать к мольбам к неодушевленным законам...Они безжалостны и на просьбы не ведутся.....dura Lex, sed Lex... Молитва это отдельная история...Суть молитвы не воззвание к закону, а создание мыслеформы...А мыслеформы работают во вселенной немного иначе, чем мы себе представляем...Так что хорошая молитва ещё ни кому не навредила, а вот пользу принести может..

Бог....
Эпиграф...Бог как ветер...мы не способны его увидеть,но зато мы повсюду видим его проявление...
Ну чем ваше понимание отличается от моего?
Только названием?
У вас бог , у меня творец

Ну чем ваше понимание отличается от моего?
Я видел у тебя лишь намеки на понимание...когда сказал что ты права относительно законов...Но у тебя не было сформировано само определение.То есть четко, конкретно и без домыслов.....А так то да....Когда кто то уже дал конкретное определение, то всегда можно произнести--о!!!! так я же именно это и хотела сказать...И это нормально...Я сам когда то носился пару лет с одним таким определением, пока не надыбал его у Платона...Тем более я не претендую на эксклюзивность и даже рад, что кто то мыслит теми же критериями что и я...))))

Я видел у тебя лишь намеки на понимание...когда сказал что ты права относительно законов...Но у тебя не было сформировано само определение.То есть четко, конкретно и без домыслов.....А так то да....Когда кто то уже дал конкретное определение, то всегда можно произнести--о!!!! так я же именно это и хотела сказать...И это нормально...Я сам когда то носился пару лет с одним таким определением, пока не надыбал его у Платона...Тем более я не претендую на эксклюзивность и даже рад, что кто то мыслит теми же критериями что и я...))))
С таким же успехом могу заявить что вам мои намеки приглянулись и вы их решили прихватизировать))))))

@Леший, вот было хотела, с вечера, тебе несколько сотен умных слов написать...
Но утром чего-то лень стало.
Видать, проведение божье, ибо...

e044fea2d6569a8788a47d38c5d4842d.jpg

@Леший, вот было хотела, с вечера, тебе несколько сотен умных слов написать...
Но утром чего-то лень стало.
Видать, проведение божье, ибо...

e044fea2d6569a8788a47d38c5d4842d.jpg
Не соглашусь) само понятие бессмысленность неверно (Фальш)...
Ибо интуитивное распознавание всегда будут сопровождать мысли))
А вот сами мысли будут триггероваться либо Труе - Верно
Либо Фальш - Ложь....
Таким образом твой триггер просто сработал так:
Написать Лешему умное - Фальш))

„Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.“
Какнт тоже удилял много времени размышлениям о Боге , о его материальных, земных законах( звёздное небо) и законах внутри нас, ментальных, духовных( моральный закон во мне)...Только он не называл это Богом и напрочь отрицал его существование, хотя существование законов признавал полностью...Не знаю...пришел ли он в конце своих дней к пониманию что законы это и есть сам бог???

Последнее редактирование:
Непонятно к чему тут размышление Черниговской о процессе думания???

А сразу незя сказать????...Ты же знаешь, я темный и дремучий и тонких женских намёков не понимаю...

Такое во сне приснится, да ну ее...

Что Блаватская,
Что Черниговская..
Вот Бехтерева более доверия вызывает...

Весь род Бехтеревых это ученые, а не гуры...хотя , смотря что вкладывать в это понятие...Ну тогда любой учитель в школе может называть себя гурой..

Мыслит - значит существует!!!

Назад
Сверху