А вы верите в бескорыстие?

Нес

Рисовальщик теней
Регистрация
14 Сен 2020
Сообщения
4.216
Реакции
1.818
Баллы
113
Искренность, крайняя честность в отношениях с тонким миром - необходимое условие для прогресса на пути самопознания. В молитвах и медитациях, если вы обращаетесь к божествам\энергиям, только предельная честность просьб может дать ощутимый результат и снизить риски самообмана или заблуждений.
Честность = чистоте сознания = вашей искренности, она - тем выше, чем удалённее от мотиваций, тянущихся из материального мира, полного борьбы за ресурсы.
Поэтому, если «целитель» или «ворожея» просит о чем-то «Бога», беря за свои непосильные(неизмеримые материальными мерками) труды с клиента вполне материальную копеечку, то это всё - балаган, рассчитанный на внушаемость подопытного.
«Положительного результат» достигается не со стороны божественной силы, у которых есть всё и которым не нужно ничего, а от вмешательства заинтересованных в конкретном вознаграждении гораздо более приземленных институций, крепко стоящих на формуле «товар-деньги-товар». Занимающиеся такими вещами «энергоманипуляторы» и пр, могут искренне верить в своё бескорыстие, но, - это вера, скорее, в заблуждения, чем в подлинную, скрытую природу источника тонких сил. Самых тонких )
Бескорыстие - это когда ты, отдавая своё внимание, ничего не просишь взамен. Даже просто внимания. Даже в мыслях, даже у Бога, не говоря уже о людях..
 
И верю, и не верю. С одной стороны и круто вроде, однако есть подводные камни:
1. Всё-таки мы живём в материальном мире, и где тогда эти ресурсы добывать? На что жить? Можно конечно и работать, но как тогда принимать людей, если их очень много, и вкупе с работой ты просто не успеваешь за всеми...
2. Многие люди начинают думать головой, только когда заплатят деньги, а до того момента можно говорить что угодно, а они все сделают наоборот, а потом начнут возмущаться, что ничего не получилось или даже хуже стало (конечно это не про всех, но большинство именно таких)
 
если «целитель» или «ворожея» просит о чем-то «Бога»
Мухи и котлеты вместе. Работает это по другому.
беря за свои непосильные(неизмеримые материальными мерками) труды с клиента вполне материальную копеечку, то это всё - балаган, рассчитанный на внушаемость подопытного.
Берет или не берёт деньги тот, кто действительно сам может исцелять, не имеет значения. Хочет - пусть берет, не хочет - не берёт, эффект лечения будет одинаковый
 
Ау!
Кто-нибудь, просто ответьте на вопрос в заголовке темы.
Не читайте текст,
 
Верю)
 
@Нес кстати, сами то верите?)
 
Что за ромашка...верю-не верю??? Причём тут вера???Может вопрос надо задать как то иначе???
Ну к примеру-" бываете ли вы бескорыстны в мыслях или деяниях и в каких конкретно?????"
 
Бла, бла, бла, бла... В ступе крутится вода ;)
 
@Нес кстати, сами то верите?)
Да. Я это прочувствовал на себе.
Садился медитировать - повторять, как положено, по методичке, - переходя с чакры на чакру, "бла-бла-бла", а в конце, от себя, думал. - добавлю "и дай мне побольше денег, потому что жизнь тяжелая". Так вот, всё чин по чину сделал, приготовился просить о решении "материальных проблем", как вдруг мой язык совершенно неожиданно произносит совершенно другое, нечто из области тонких хотелок, имеющее отношение только к моей психофизиологической трансформации. Так было в 90-х, - тяжелых реально.
Это повторялось многократно, и потом я привык к тому. что моя медитация - это пребывание в слоях гораздо более тонких, чем материальные ))) Я стал доверять спонтанности, пошёл за ней, она меня вывела в конце концов к своему порогу\очагу в материальном мире, и я примерно вижу эту связь и стараюсь её не потерять.
А бескорыстие - её главное условие. Типа "любовь за деньги не купишь"
Мол, - я могу тебе отдаться, парень, ты можешь дать мне свои деньги, но это будет холодная любовь, -фантик от конфеты.От тебя мне нужна бескорыстная любовь.
Благодать, то, что за пределами этого мира физических ощущений, - я люблю бескорыстно.
Вот и спрашиваю, кто как "любит" эзотерику ))
 
бываете ли вы бескорыстны в мыслях или деяниях и в каких конкретно?????"
В мыслях и деяниях той сферы, которая на 99% состоит из слухов, сплетен, домыслов, догадок, суеверий и неподтвержденных научных фактов )
 
Любовь могут поменять на деньги. Остаётся только выбрать что для тебя важнее))))
Тогда же примерно, я понял, что деньги приходят и уходят, а любовь прирастает в качестве и количестве (подлинный мистический опыт) Другими словами, - вновь выстроенные нейронные связи не отмирают никогда, их только можно вытеснить альтернативными нейронными связями, практикуя противоположные по сути вещи - типа черное белое. Я выбрал любовь, чтобы материализм не вытеснил её окончательно.
А деньги продолжаю зарабатывать той профессией, что была - нормальной, земной, - без дураков )
 
@Нес "бесплатный сыр в мышеловке", что в реальном мире, что в тонком. Без разницы. Делаешь что- то для других бескорыстно (я о практике веду речь) - готовься, что от тебя возьмут тем же, что причитается. А с ТМ шутить не стоит.
Потому и не беру клиентов. Пусть сами себя из дерьма вытаскивают. Альтруизм наказуем, проверено не раз И это мой личный опыт. Мне легче дать проверенные, рабочие вещи - чем разгребать чужие хотелки.
Остальные могут хоть на голове стоять, мне пофигу
 
Назад
Сверху