А Бог это где????

Я думала, что у тебя будет своё личное виденье.
Что такое в твоем понимании " личное видение"???
По твоему я должен представлять Бога как то иначе чем кто то ещё?....тоесть вот я вижу Бога в больших кросовках и с дурацкой шляпой на голове, при этом ни кто в мире больше так видеть не должен???Если я пришел к некоему пониманию и при этом это понимание совпадает с пониманием ещё нескольких людей, то я только рад....значит я либо один из тех кто поймал истину за хвост, либо один из придурков, который ничего не понимает...В любом случае я не одинок и это подбадривает... Grin Grin
, но это слова Черниговской,
Нет...Это выражение принадлежит нейрофизиологу Джозефу Богену...а я его просто инторпритировал...имею право..

У них с Черниговской взаимопонимания не возникает...
У кого у них???У меня и у неё??? С чего такой вывод??? Я прекрасно отношусь к ней как к ученому нейролингвисту и нейрофизиологу...Но она полный профан в вопросах эзотерики...Человек имеет право что то и не знать..так что у нас с ней все тип-топ...Я закрываю глаза на её незнание эзотерики, она на мою профанацию в нейролингвистике...GrinGrin

У меня и у неё??? С чего такой вывод???
Ну хотя бы вот с этого...

Непонятно к чему тут размышление Черниговской о процессе думания???
Ты же знаешь, я темный и дремучий и тонких женских намёков не понимаю...

Нет...Это выражение принадлежит нейрофизиологу Джозефу Богену...а я его просто инторпритировал...имею право..
Не спорю, но я его слышала от Черниговской.
Раз она использует высказывание Богена, значит разделяет его точку зрения.… и все таки он говорил о сознании.
Конечно можешь интерпретировать…. и высказывать в своём ключе…. но это меняет смысл.

Раз она использует высказывание Богена, значит разделяет его точку зрения.… и все таки он говорил о сознании.
Ну и что это меняет...Он о сознании я о Боге..
но это меняет смысл.
Смысл чего???Ты не согласна что Бог это как ветер???

Тотема хорошее лекарство, повышающее гемоглобин( кажется...) Но если ты мне обьяснишь что это с твоей точки зрения, то я возможно...дам своё понимание данного термина...если оно у меня будет...До сегодняшнего момента я над этим не заморачивался..

Тотема хорошее лекарство, повышающее гемоглобин( кажется...) Но если ты мне обьяснишь что это с твоей точки зрения, то я возможно...дам своё понимание данного термина...если оно у меня будет...До сегодняшнего момента я над этим не заморачивался..
Я думаю это ерундовина.

@Леший,

d2f951a31d1bdfa124707fefeab17569.jpg

Я руководствуюсь прузумпцией невиновности...и ничего доказывать не обязан..Пусть эта котяра сама доказывает свое существование...ну или кто там писал это утверждение...
Это кот Шредингера

@Леший, а вот интересно какое у вас понимание про тотемы
По некоторым легендам, которых придерживается Ракса, Все люди произошли от зверей...Если задуматься на эту тему, то можно предположить что когда то все люди были оборотнями,но со временем потеряли способность материального перевоплощения, но некие качества , присущие их изначальному предку у них остались...Как по мне так это хрень собачья..Просто у человека есть определенный набор как моральных, так и физических качеств, и этот набор так или иначе может иметь сходство с качествами, присущими разныммивотным...Обычно это кошки, собаки, львы....самое интересное в этом то, что люди всегда в качестве тотема выбирают благородных животных, а вот свиней, гиен и прочих падольщиков ни кто брать себе в родственники не хочет..Хотя тех же свиней среди людей огромное множество...Существуют техники перевоплощения, когда ...ну скажем ..во время спонтанного танца, можно представить себя каким то животным...Если в процессе этого перевоплощения ты чувствуешь себя комфортно и уверенно, то можно предположить что твоим предком был именно тот зверь в " шкуре" которо ты только что находился...

– Значит, Бога на самом деле нет? – спросил Кукер.

– Неправильная постановка вопроса, – сказал Ахилл. – В сознании, из которого сделана любая вселенная, есть течения и водовороты. Бывают слабые, бывают сильные. Человек – совсем слабый водоворотик. Вонючий и скоропреходящий, как уточняют отцы Церкви. На уровне ряби. Есть намного более могучие. Они возникают как реки или ураганы на земле – из соединяющихся ручейков и сквозняков. Постепенно из них складывается самый сильный водоворот и самое устойчивое течение… Ты знаешь, что такое Гольфстрим?

– Это главное течение океана, – ответил Кукер. – Было в карбоне.

– То, что люди называют Богом – это главный водоворот сознания в их вселенной. Давным-давно захваченная власть над симуляцией, которая заключается просто в привычке сознания, что вещи происходят именно так, а не иначе. Вот и все.

– Значит, Бог все-таки есть?
Ахилл расхохотался. Это не было хохотом, но напоминало торжествующий и грозный человеческий смех.

– Раньше люди верили, что черви зарождаются в складках грязных простыней. Сегодня ваши ученые над этим смеются. Но эти смеющиеся ученые зарождаются в складках сознания в точности так, как черви якобы зарождались в грязных простынях. Одна вселенная отличается от другой только законами симуляции. За власть над симуляцией борются заполняющие симуляцию проекции. Они сталкиваются подобно реками и ветрам – и достигают невозможного, страшного могущества. Они обрушиваются друг на друга, ломая пространство и время, но все это пустая игра форм, не имеющих никакой реальной сути или существования. Так называемый Бог имеет ту же природу.

Круть (В.Пелевин)

Назад
Сверху