- Регистрация
- 5 Ноя 2019
- Сообщения
- 7.314
- Реакции
- 2.812
- Баллы
- 113
6 лучших субпродуктов: как получить важные витамины и минералы, не бегая по аптекам
Для тех, кто переживает за то, где взять витамины и минералы, есть отличная новость - баночки, с разнообразной синтетикой, совсем необязательны, если вы регулярно потребляете субпродукты.
Особенно это важно для тех, кто страдает дефицитами витаминов группы В.
Но есть один нюанс: при плохом усвоении проблемы останутся. Так что пройдите тест и, вероятно, доктор назначит вам курс инъекций.
Субпродукты мы традиционно едим редко, но это такой кладезь микроэлементов, что он способен заменить большую часть добавок. Замечали, что после небольшой порции говяжьей печени аппетит буквально "засыпает" на несколько часов?
А просто организм получает все, что ему нужно, в доступной форме: аминокислоты, небольшое количество холестерина, витамины и минералы.
Мышечное мясо, которое считается более "приличным", содержит значительно меньше питательных веществ, чем субпродукты.
Идеально их комбинировать, чтобы ежедневно получать все без исключения аминокислоты и микроэлементы.
6 самых популярных субпродуктов и их ценные качества:
1. Печень.
Любая печень, будь то говяжья, свиная или куриная, обладает высокой питательностью.
Свиная печень имеет в своем составе большое количество витаминов и минералов (витамин Н, витамины группы В).
Куриный субпродукт хорош тем, что быстрее усваивается. Он содержит очень мало калорий (около 130 на 100 граммов), зато в ней рекордное количество витамина А и витамина В12, большое количество белка, фолиевой кислоты. Куриная печенка имеет большую популярность у корейцев, которые используют ее при слабом зрении, переутомлении, в послеродовом периоде.
Говяжья печень обладает набором наиболее распространенных витаминов, ферментов, аминокислот. Она повышает уровень гемоглобина, способствует укреплению иммунитета.
Чтобы не переживать о качестве, стараюсь берать печень только у своих.
А дабы не "перебрать" с витамином А, ем печень понемногу, 2-3 раза в неделю.
То есть, небольшая порция печени - это вся группа В, железо, фосфор, селен, медь. Цена весьма доступная - по крайней мере, по сравнению с мясом.
2. Сердце.
Его, конечно, надо уметь готовить (если это говяжье сердце)
Птичьи сердечки - тоже прекрасный вариант. Ценнейший источник легендарного кофермента Q1. А также витамины группы В, железо, фосфор, медь, селен.
3. Почки.
Да, конечно, приготовить почки так, чтоб их можно было с удовольствие съесть, это тот ещё квест... Но в них колоссальная концентрация витамина В12, почти в 5 раз превышающая суточную норму. А также двойная концентрация рибофлавина.
4. Язык.
Как же я его обожаю... 100 граммов + овощной гарнир, и я с обеда есть захочу только наутро. Потрясающий вкус и хороший состав микроэлементов: В12, цинк, ниацин, рибофлавин.
Калорий, в отличие от всех предыдущих субпродуктов, многовато: около 230 на 100 граммов. Язык - это достаточно жирный орган! Поэтому и если вы следите за весом, то перебарщивать с этим, замечательным во всех отношениях продуктом, всё же не стоит. А стало быть употреблять не слишком часто: как лекарство и деликатес одновременно.
Да и диетологи не жалуют жирные мясные продукты: в них значительно меньше белка, а это не очень выгодно. Рекомендуют же выбирать мясо и субпродукты с калорийностью 110-180 ккал на 100 граммов.
5. Желудки.
Речь, в первую очередь, идет о птичьих желудках, к говяжьему или свиному не каждый решиться подступиться... Но, как бы то ни было, это потрясающий, великолепный источник коллагена. Только жевать их надо очень хорошо.
Кстати, уровень насыщаемости у них невелик, зато довольно много селена.
6. Бычьи хвосты.
Естественный источник натуральных хондропротекторов!
Уважаю хозяек, которые умеют управляться с бычьими хвостами.
Преимущества субпродуктов для здоровья:
1. Высокое содержание витамина А.
Вы знаете, кто бы вам что ни говорил - не стоит принимать витамин А в добавках. Боком выйдет, особенно если с дозой промахнуться...
В субпродуктах он содержится в безопасной естественной форме, и это самый мощный из известных антиоксидантов.
Растительный витамин А - это бета-каротин.
Животный витамин А - это ретинол.
Мы должны понимать, что бета-каротин из морковки не может претендовать на ту же мощь, что готовый ретинол из субпродуктов.
Бета-каротин сам по себе усваивается плохо, это долгий процесс конвертации в тот же ретинол, но с большими потерями. Вам достанется процентов 10 от заявленного. Из печени же вы получите все и сразу.
Так что выбирайте: 100 граммов печени или 5 кило морковки?
Витамин А также очень и очень важен для глаз.
Люди с плохим зрением, вам выгодно отказаться от предубеждений на тему печени и готовить ее хотя бы изредка, а лучше регулярно.
Также витамин А - это поддержка иммунитета и обеспечение оптимального состояния кожи.
2. Витамины группы В.
В первую очередь, это нормальный сон и нормальная психика. А также защита сердца и сосудов, поддержание оптимального давления, нормализация холестерина.
И, конечно же, отличная профилактика болезни Альцгеймера.
3. Коэнзим Q10.
Это не витамин как таковой, а кофермент, работает он в том числе и как антиоксидант. Обладает схожими с витаминами группы В преимуществами.
Это самый известный антивозрастной агент, который поддерживает здоровье сердца и ощутимо повышает уровень энергии.
4. Профилактика анемии.
Мне кажется, первое, на что надо обратить внимание при анемии - красное мясо и субпродукты. Это еда, наиболее богатая железом.
Кстати, витамины группы В (особенно В12) - тоже отличные борцы с анемией.
Железо и группа В - основа здоровья клеток крови.
5. Женское здоровье.
Если вы ждете ребенка или у вас есть беременные родственницы, субпродукты в этом положении будут совершенно не лишними.
Так, фолиевая кислота - принципиально важный для развития плода элемент. Если его мало, то у ребенка могут быть проблемы с позвоночником, сердцем, мозгом.
Но перебирать ни в коем случае нельзя - особенно если вы потребляете добавки с витамином А. Понемногу, как лекарство.
Женщинам в менопаузе или с тяжелым ПМС стоит включить субпродукты в свое меню - они отлично расслабляют, поддерживают и снимают болезненные симптомы.
6. Рост мышц.
Да, это великолепный источник довольно-таки постного белка с разнообразным аминокислотным составом. Плюс ко всему, будут расти ваши силовые показатели, потому что вы получаете достаточно микроэлементов (в отличие от бедной куриной грудки).
Так мясо или субпродукты?
Почему субпродукты богаче питательным веществами, чем мышечное мясо?
Они служат более серьезным целям, чем просто передвижение. А это значит, что они аккумулируют в себе важнейшие микроэлементы в течение всего жизненного цикла животного.
Конечно, найти качественный продукт довольно сложно, но при желании нет ничего невозможного!
Тем боле что именно для пользы здоровью имеет смысл съедать более 300 граммов субпродуктов в неделю. Так что даже с учетом того, что цены на фермерское не слишком демократичные, эдакая диете не слишком ударить по карману!!!
Для тех, кто переживает за то, где взять витамины и минералы, есть отличная новость - баночки, с разнообразной синтетикой, совсем необязательны, если вы регулярно потребляете субпродукты.
Особенно это важно для тех, кто страдает дефицитами витаминов группы В.
Но есть один нюанс: при плохом усвоении проблемы останутся. Так что пройдите тест и, вероятно, доктор назначит вам курс инъекций.
Субпродукты мы традиционно едим редко, но это такой кладезь микроэлементов, что он способен заменить большую часть добавок. Замечали, что после небольшой порции говяжьей печени аппетит буквально "засыпает" на несколько часов?
А просто организм получает все, что ему нужно, в доступной форме: аминокислоты, небольшое количество холестерина, витамины и минералы.
Мышечное мясо, которое считается более "приличным", содержит значительно меньше питательных веществ, чем субпродукты.
Идеально их комбинировать, чтобы ежедневно получать все без исключения аминокислоты и микроэлементы.
6 самых популярных субпродуктов и их ценные качества:
1. Печень.
Любая печень, будь то говяжья, свиная или куриная, обладает высокой питательностью.
Свиная печень имеет в своем составе большое количество витаминов и минералов (витамин Н, витамины группы В).
Куриный субпродукт хорош тем, что быстрее усваивается. Он содержит очень мало калорий (около 130 на 100 граммов), зато в ней рекордное количество витамина А и витамина В12, большое количество белка, фолиевой кислоты. Куриная печенка имеет большую популярность у корейцев, которые используют ее при слабом зрении, переутомлении, в послеродовом периоде.
Говяжья печень обладает набором наиболее распространенных витаминов, ферментов, аминокислот. Она повышает уровень гемоглобина, способствует укреплению иммунитета.
Чтобы не переживать о качестве, стараюсь берать печень только у своих.
А дабы не "перебрать" с витамином А, ем печень понемногу, 2-3 раза в неделю.
! 100% (от РСН) содержание фолиевой кислоты и рибофлавина !
То есть, небольшая порция печени - это вся группа В, железо, фосфор, селен, медь. Цена весьма доступная - по крайней мере, по сравнению с мясом.
2. Сердце.
Его, конечно, надо уметь готовить (если это говяжье сердце)
Птичьи сердечки - тоже прекрасный вариант. Ценнейший источник легендарного кофермента Q1. А также витамины группы В, железо, фосфор, медь, селен.
3. Почки.
Да, конечно, приготовить почки так, чтоб их можно было с удовольствие съесть, это тот ещё квест... Но в них колоссальная концентрация витамина В12, почти в 5 раз превышающая суточную норму. А также двойная концентрация рибофлавина.
И внимание: 230% селена от рекомендуемой суточной нормы!
А мы тут бразильскими орешками балуемся...
А мы тут бразильскими орешками балуемся...
4. Язык.
Как же я его обожаю... 100 граммов + овощной гарнир, и я с обеда есть захочу только наутро. Потрясающий вкус и хороший состав микроэлементов: В12, цинк, ниацин, рибофлавин.
Калорий, в отличие от всех предыдущих субпродуктов, многовато: около 230 на 100 граммов. Язык - это достаточно жирный орган! Поэтому и если вы следите за весом, то перебарщивать с этим, замечательным во всех отношениях продуктом, всё же не стоит. А стало быть употреблять не слишком часто: как лекарство и деликатес одновременно.
Да и диетологи не жалуют жирные мясные продукты: в них значительно меньше белка, а это не очень выгодно. Рекомендуют же выбирать мясо и субпродукты с калорийностью 110-180 ккал на 100 граммов.
5. Желудки.
Речь, в первую очередь, идет о птичьих желудках, к говяжьему или свиному не каждый решиться подступиться... Но, как бы то ни было, это потрясающий, великолепный источник коллагена. Только жевать их надо очень хорошо.
Кстати, уровень насыщаемости у них невелик, зато довольно много селена.
6. Бычьи хвосты.
Естественный источник натуральных хондропротекторов!
Уважаю хозяек, которые умеют управляться с бычьими хвостами.
Преимущества субпродуктов для здоровья:
1. Высокое содержание витамина А.
Вы знаете, кто бы вам что ни говорил - не стоит принимать витамин А в добавках. Боком выйдет, особенно если с дозой промахнуться...
В субпродуктах он содержится в безопасной естественной форме, и это самый мощный из известных антиоксидантов.
Растительный витамин А - это бета-каротин.
Животный витамин А - это ретинол.
Мы должны понимать, что бета-каротин из морковки не может претендовать на ту же мощь, что готовый ретинол из субпродуктов.
Бета-каротин сам по себе усваивается плохо, это долгий процесс конвертации в тот же ретинол, но с большими потерями. Вам достанется процентов 10 от заявленного. Из печени же вы получите все и сразу.
Так что выбирайте: 100 граммов печени или 5 кило морковки?
Витамин А также очень и очень важен для глаз.
Люди с плохим зрением, вам выгодно отказаться от предубеждений на тему печени и готовить ее хотя бы изредка, а лучше регулярно.
Также витамин А - это поддержка иммунитета и обеспечение оптимального состояния кожи.
2. Витамины группы В.
В первую очередь, это нормальный сон и нормальная психика. А также защита сердца и сосудов, поддержание оптимального давления, нормализация холестерина.
И, конечно же, отличная профилактика болезни Альцгеймера.
3. Коэнзим Q10.
Это не витамин как таковой, а кофермент, работает он в том числе и как антиоксидант. Обладает схожими с витаминами группы В преимуществами.
Это самый известный антивозрастной агент, который поддерживает здоровье сердца и ощутимо повышает уровень энергии.
4. Профилактика анемии.
Мне кажется, первое, на что надо обратить внимание при анемии - красное мясо и субпродукты. Это еда, наиболее богатая железом.
Кстати, витамины группы В (особенно В12) - тоже отличные борцы с анемией.
Железо и группа В - основа здоровья клеток крови.
5. Женское здоровье.
Если вы ждете ребенка или у вас есть беременные родственницы, субпродукты в этом положении будут совершенно не лишними.
Так, фолиевая кислота - принципиально важный для развития плода элемент. Если его мало, то у ребенка могут быть проблемы с позвоночником, сердцем, мозгом.
Но перебирать ни в коем случае нельзя - особенно если вы потребляете добавки с витамином А. Понемногу, как лекарство.
Женщинам в менопаузе или с тяжелым ПМС стоит включить субпродукты в свое меню - они отлично расслабляют, поддерживают и снимают болезненные симптомы.
6. Рост мышц.
Да, это великолепный источник довольно-таки постного белка с разнообразным аминокислотным составом. Плюс ко всему, будут расти ваши силовые показатели, потому что вы получаете достаточно микроэлементов (в отличие от бедной куриной грудки).
Так мясо или субпродукты?
Почему субпродукты богаче питательным веществами, чем мышечное мясо?
Они служат более серьезным целям, чем просто передвижение. А это значит, что они аккумулируют в себе важнейшие микроэлементы в течение всего жизненного цикла животного.
Конечно, найти качественный продукт довольно сложно, но при желании нет ничего невозможного!
Тем боле что именно для пользы здоровью имеет смысл съедать более 300 граммов субпродуктов в неделю. Так что даже с учетом того, что цены на фермерское не слишком демократичные, эдакая диете не слишком ударить по карману!!!