4 простых (и невероятно легких) способа решать конфликты с женой

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
6.123
Реакции
2.406
Баллы
113
4 простых (и невероятно легких) способа решать конфликты с женой

Игорь был женат 3 раза. Недавно четвертая жена ушла от него, сказав, что он изменился и больше не нравится ей как мужчина. Игорь был раздавлен и не понимал, что он делает не так. Последняя жена действительно ему нравилась – он очень хотел вернуть её.

Игорь был моим клиентом.

Мы начали разбираться с ним и пришли к выводу, что ключевой проблемой, которую Игорь постоянно воспроизводил в своих отношениях, было нежелание спорить и накалять обстановку в семье.

Он не любил женские негативные эмоции, и при любых перепалках сразу же закрывался в себе. С течением семейной жизни Игорь мастерски уходил от всех конфликтов и превращался в пассивного «потребителя» семейных благ, а женщина в нем разочаровывалась и уходила.

К сожалению, нерешенные конфликты никогда не «рассасываются» сами по себе, вопреки расхожему мнению, а подавляются и уходят в бессознательное, чтобы потом пролезть наружу самыми неожиданными способами: скандалом и истерикой, романом на стороне, болезнью, набором веса, апатией, холодностью и отчуждением.

Ну или битьем стен, вещей или чего похуже...

В этой статье я хочу дать 4 легких (в освоении, а вот мастерство потребует времени) совета для мужчин, как правильно и быстро проходить конфликт со своей женщиной, чтобы обе стороны были довольны и заканчивали спор радостью и близостью, а не как обычно.


1. Принять, что конфликты в отношениях будут всегда

Есть мнение, что в счастливых семейных парах конфликтов не бывает — но это огромное заблуждение, которое приводит только к страданиям.

Конфликт является неотъемлемой частью самой жизни и никогда и никуда не исчезнет. С точки зрения психологии, конфликт – это столкновение интересов. Например, покупатель Петя хочет побыстрее пройти очередь в магазине, а кассир Вася не может пробить товар. Или вот жена хочет выбрать хороший шкаф, поэтому готова 4 часа провести в мебельном, а муж устал и хочет побыстрее домой.

Если вы примите сам факт того, что конфликты никуда не денутся, вам будет на порядок проще с ними разбираться.

Вы не будете торговаться с собой и кричать: «ну почему опять мы ссоримся, когда же мы будем жить мирно». Вы вздохнете, скажете «что ж, опять у нас разногласия» и будете думать, как эти разногласия привести к одному знаменателю.


2. Научиться решать конфликты как можно быстрее

Я понимаю мужчин (и сам таким был достаточно долго), которые ненавидят ночные выяснения отношений, и скорее хотят отвернуться к стенке, чтобы уснуть и забыться, но ждать что утром жена все простит и забудет – наивно. Чем на большее время растягивается конфликт, тем сложнее его решать, и тем жена меньше будет готова "сотрудничать".

Нужно не отсутствие конфликтов, а умение их решать как можно быстрее. Именно скорость прекращения спора является критерием счастья. Если мужчина способен за 5 минут предложение решение, которое устроит и его и супругу, сделав обоих довольными, это означает, что у них всё хорошо. И это будет заслуга не только мужчины, но и его женщины, потому что она способна четко и ясно выразить, чего и как она хочет, чтобы мужчина смог подобрать оптимальный вариант.

Если затягивать решение конфликта, расходиться, игнорировать потребности второй половины, откладывать на потом, отмахиваясь, считая неважными или высмеивать их — это приведет к разочарованию и пропаданию восхищения.

А ведь мужчины часто ждут восхищения от своих женщин, хвастаясь деньгами, умом, харизмой и юмором, способностью управлять людьми… но если эти способности не идут на решение семейных проблем, то никакого восхищения можно и не ждать.


3. Признать важность женских желаний

Звучит смешно, но где-то через несколько лет семейной жизни потребности и желания партнеров начинают активно игнорироваться. Поскольку статья для мужчин, давайте разберем ситуацию с нашей точки зрения: супруга о чем-то просит, но вам кажется, что её желание несущественно и не нужно ей помогать. Например:
  • Ей неприятно отсутствие ремонта. Но вы считаете, что и так нормально.
  • Её тревожит, что не хватает денег на жизнь и ребенка. А вы говорите, что нужно жить по средствам.
  • Ей обидно, чтобы вы мало сидите с ребенком. Но вы говорите, что это женская обязанность, а вы зарабатываете деньги.
  • Её радует, если вы говорите ей больше комплиментов. Но вы утверждаете, что не умеете и вообще это не обязательно.
У вас всегда есть вполне логичное и рациональное обоснование, почему не нужно ничего делать и спешить решать какие-то проблемы. Но все совсем не так.

Эмоции – базовый фундамент нашей жизни. Удовольствие, страх, отчуждение, злость и другие эмоции влияют на жизнь не только женщин, но и мужчин. Без этих эмоций мы вообще не будем способны принимать решения. Есть множество историй из научного мира, как люди с поврежденными эмоциональными центрами не знали даже, какие носки надеть на работу.

Например, удить рыбу в 4 утра, уехав за 100км от города, или потратить много денег, чтобы вживую посмотреть как 22 потных мужчины бегают по полю и пинают мяч – вроде как тоже не рационально, но если жена против ваших увлечений, вы разозлитесь и расстроитесь.

Поэтому если женщина о чем-то переживает – для неё это субъективно важно, и просто отмахнуться от этих чувств – значит, лишить её чего-то важного. Вместо этого можно к ним прислушаться и сделать что-то приятное. Тогда и жена будет довольней, а значит, выглядеть лучше и ластиться к вам чаще.


4. Помнить, что быть главным – значит, отвечать за всех

Если директору завода сообщат, что в одном из цехов уже который месяц брак или снижение производства, то что он сделает? Плохой директор будет обижаться, закрываться и бубнить «не знаю я, что делать, это ты (заместитель, начальник цеха, еще кто-нибудь) во всем виноват, сам все решай». Или же скажет «ой ну какой брак, вы что? Все у нас хорошо». А тем временем, продажи будут падать, и акционеры такого директора уволят.

Хороший же директор признает, что он упустил эту проблему, и что надо прямо сейчас идти её и решать на месте. Продажи вырастут, как и зарплаты у рабочих (надеюсь) и все будут довольны.

Здесь важно понимать, что в этой аналогии жена – не «рабочий». Жена – это весь завод, который сигнализирует всем своим состоянием «мне плохо! Нужно что-то решать!». И мужчина либо разбирается, делая лучше всем, либо отмахивается от проблемы, пассивно её избегая.

И если на работе часто талантливые руководители быстро и эффективно разбираются с проблемами, то почему они не могут это сделать дома? Почему каждый из нас не может быть внимательным и все еще рациональным директором, который отвечает за всех, и не избегает проблем?


Павел Домрачев
 
Мужик во всем виноват. Или все же женщина?
Окончательно ставим точку


Муж с женой в разводе. Конфликты, ссоры. Жена забрала ребенка и подала на алименты. Виноват ли мужик, что не удержал семью? Вот супруг заигрывает с коллегой, у них роман. В семье разлад и холод. Виновата ли женщина, что не была хороша для мужа?

Часто под моими статьями люди пишут, что бабы во всем виноваты, потом приходят женщины и говорят, что мужики во всем виноваты, и так бесконечная круговерть.

Вот пара реальных комментариев:

Мужчина пишет:
А мужик при этом вечно виноват , и то он сделал не так , и то не эдак. И постепенно , культивируя чувство вины в муже , женщина начинает им манипулировать , делает из него подкаблучника . При этом мужчине , при диком эмоциональном выгорании на работе , дома хочется покоя , просто покоя

Или вот женщина пишет:
И опять виноваты женщины? Мужчины устраняются от воспитания и содержания, а виноваты женщины. Какая то сказка без конца.

Таких комментариев сотни. Боль, обида, злоба... желание уличить во всех ошибках противоположный пол...
Так кто виноват, а кто нет?


Расставляем точки над виноватыми

Даже с позиции бытовой логики, винить других - не особо разумно, потому что это не поможет вам ничего изменить.

Если "все женщины такие" — то тогда одному что ли быть?
Если "все мужики такие" — зачем мы вам?

Но давайте попробуем разобрать это с точки зрения психологии.

1. Если человек винит других — значит, он не может ничего сделать, не контролирует ситуацию, у него нет власти. Он беспомощен. Это позиция инфантильного слабого человека, который сдался.

2. С одной стороны это удобно, легко и комфортно, но только здесь и сейчас, т.к. приносит облегчение в данный момент, но в будущем все повторится снова и снова. У мужчин бабы всегда дуры, поэтому мужчины всегда будут страдать. У женщин... мужики всегда козлы, и они всегда будут одиноки.

3. Есть такой термин, "локус контроля" — это свойство личности приписывать свои неудачи или успехи внутренним факторам или внешним.

Например, если школьник получил "двойку", то, обладая внешним локусом контроля, он обвинит внешние факторы (учитель плохой, родители не помогают, предмет сложный). Это успокоит его, он поймет, что не лузер и не слабак. Но расслабится и снова может получить двойку.

Обладая внутренним локусом — школьник покритикует себя (я не подготовился к уроку, я поленился, я мог бы стараться больше). Это тяжелей, зато поможет ему исправиться в следующий раз.

Нужно соблюдать баланс между здоровой самокритикой и умением сказать "я здесь не виноват".
Баланс!
НО не попытку свалить все на одну чашу весов (мир плохой, бабы злые).

Винить мужчин или женщин в своих бедах - значит, сбрасывать ответственность за свою жизнь. Конечно, у обоих полов есть косяки, но если вы хотите жить счастливо, надо уметь искать ошибки в своих действиях и поступать иначе.




Павел Домрачев. Лично про мою позицию

Про меня часто пишут, что я мол виню мужчин во всем. Жена ушла - мужик виноват. Денег нет- мужик виноват. Жена не радует, некрасивая - мужик виноват. Всегда мужик виноват, караул!!!!

Друзья мои, у меня канал "мужская психология", и я объясняю, как МУЖСКИЕ поступки приводят к определенным жизненным результатам. В том числе негативным.

Неужели вы поспорите, что семейная обстановка - результат действий обоих? Вот я и рассказываю, где здесь мужская часть ответственности.

Понятно, что женщины тоже вовлечены и тоже ошибаются. Но мне-то зачем об этом писать? Пусть это разбирают женские каналы. Их полно. А вот для мужчин мало кто пишет.
 
А виноват не мужик и не баба, а режиссер))
 
Назад
Сверху